alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551d339f1ee5df7a648b456d/typo86typo-tulisan-hati-hati-membaca-polisi-jadi-leluco
(typo86)Typo, Tulisan “Hati-Hati Membaca Polisi” Jadi Leluco
Solopos.com, SOLO – Kasus salah tulis atau typo memang bisa terjadi di mana saja. Termasuk yang menimpa kostum polisi yang satu ini.

Alih-alih menulis “safety riding” kostum polisi yang satu ini jadi bahan bercandaan lantaran menulis “saffety reading”. Kedua kalimat dalam bahasa Inggris itu jelas mempunyai makna yang jauh berbeda.

Seperti diketahui, safety riding dimaksudkan sebagai himbauan agar pengendara dapat mengendarai kendaraan secara aman. Sedangkan, makna saffety [tulisan yang benar safety] reading diartikan netizen menjadi berhati-hatilah membaca!

“Ok deh pak… Hati-hati membaca ya,” tulis akun @danrem, Selasa (1/4/2015).

Cuitan itu kemudian mendapat komentar beragam dari netizen. “Tulisan “safety reading” di rompi polisi itu artinya hrs ber hati2 ketika membaca hati & perasaan #hayah,” tulis @attayrust.

Beberapa mempertanyakan, siapa yang salah dalam foto ini. “Yang salah tukang sablon/bordir atau,” tulis akun @baturturu. “Masih untung bukan ‘savvety’,” tulis @hidayatbagdja.

Seperti diketahui, program safety riding dikampanyekan dengan menggunakan berbagai media, mulai dari media massa, media sosial, hingga seragam polisi. Program ini juga diusung dalam berbagai kegiatan polisi lalu lintas sebagai sebuah jargon.
Editor: Jafar Sodiq Assegaf | dalam: Internet |




http://www.solopos.com/2015/04/02/sa...lelucon-590902

benar2 april mop emoticon-Ngakak

(typo86)Typo, Tulisan “Hati-Hati Membaca Polisi” Jadi Leluco
Pertamax??
Safti raiding emoticon-Ngakak (S)
tenang pak ane udah hati" bacanyaemoticon-Ngakak (S)
Saffety Reading
Feel save on the road emoticon-Ngakak:
tulis pake bhs Indonesia aja napah

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sok inglish loe..!!
wkakaka emoticon-Ngakak hati2 membaca
Koplak dipiara ya begitu
sakti riding
agar tidak ada kesalahan,,, saja baca dengan di eja pak,,,, P O Po L I li S I si PO LI SI emoticon-Hammer
baca bacok, g lg senggol bacok boy emoticon-Cool
hahah mayan lucu...emoticon-Ngakak
wah kalo sampai salah baca gimana tuh ... harus safety reading kalo gak kena tilang
Polisi bisa juga melucu emoticon-Ngakak
polisinya lagi ngelawak.
septi ridingemoticon-Ngakak
mau editan atau asli ane emoticon-Ngakak banget gan
tulisan bawahnya juga salah.
feel save on the road???
kamsudnya apaan yak?? emoticon-Cape d... (S)
(typo86)Typo, Tulisan “Hati-Hati Membaca Polisi” Jadi Leluco
emoticon-Ngakak