alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551bb69ad675d4e0508b4569/need-job---urgent-ane-butuh-kerjaan-buat-nafkahin-anak-istri-plus-orang-tua
[NEED JOB - URGENT] Ane butuh kerjaan buat nafkahin anak istri plus orang tua
To the point aja gan, ane sekarang lagi galau, malu ga bisa nafkahin karena ga kerja-kerja

Udah hampir setahun ga dapet kerja yang pasti (per Juni 2014) gara-gara nurutin ego, padahal di 2014 itu kondisi finansial keluarga ane udah lumayan tercukupi, ane ngikutin ego untuk pindah gawean eh malah dapet tempat gawe yang bikin ane menurun secara finansial & bikin stress, ga dapet passionnya.

Sedikit info tentang ane : S1 - IT, umur mau jalan 29 tahun, udah dikaruniai 3 anak, orang tua udah ga kerja, ane tinggal di planet bekasi.

Pengalaman kerja dari tahun 2004, ane rata-rata gawe di inventory & warehouse yang kaitannya dengan system (jadi ilmu IT ane bisa kepake).

Klo agan-agan punya link gawean yang bisa ane coba, boleh tawarin ke ane, barang kali cocok ama passion ane, nanti ane kirimin cv ane ke agan-agan sekalian.

Thanks Kaskus

*Note : ane ga jago di IT programer atau IT networking karena ga pernah dpt kesempatan kerja di bagian itu, tapi klo untuk flashing/ngoprek Android bisa lah, untuk software editing (photoshop, corel) bisa dikit-dikit, sama CMS bisa dikit.

mungkin bawah ane ada kerjaan, coba cari lamaran kerja di internet atau jobfair
Quote:Original Posted By Pomm
mungkin bawah ane ada kerjaan, coba cari lamaran kerja di internet atau jobfair


klo itu udah sering gan, masih belum ada yang nyangkut, sekalinya nyangkut, kerjaannya bikin emosi. emoticon-Mad (S)
coba lamar disini bro http://www.kaskus.co.id/about/jobs#i...infrastructure

semoga cucok
Quote:Original Posted By funk
coba lamar disini bro http://www.kaskus.co.id/about/jobs#i...infrastructure

semoga cucok


itu betul emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
"nafkahin anak istri plus orang tua"
ini namanya financial exploitation.
salah satu faktor penyebab penduduk jakarta terjebak di kelas menengah bawah.

3 faktor utama yang bikin orang ngga bisa kaya:
1. budaya konsumtif.
(mayoritas orang jakarta, kere, tapi gadgetnya canggih)
2. financial exploitation.
(duit penghasilan abis mulu buat bayarin idup orang laen, jadi bukannya ngga mau nabung, tapi emang ngga bisa nabung)
3. minimnya pengetahuan finansial.
(diboongin orang mlm sama investasi bodhong)

Quote:Original Posted By funk
coba lamar disini bro http://www.kaskus.co.id/about/jobs#i...infrastructure

semoga cucok


Ok gan, ane coba dulu.
Thanks buat infonya.
Quote:Original Posted By SiEndutBaru
"nafkahin anak istri plus orang tua"
ini namanya financial exploitation.
salah satu faktor penyebab penduduk jakarta terjebak di kelas menengah bawah.

3 faktor utama yang bikin orang ngga bisa kaya:
1. budaya konsumtif.
(mayoritas orang jakarta, kere, tapi gadgetnya canggih)
2. financial exploitation.
(duit penghasilan abis mulu buat bayarin idup orang laen, jadi bukannya ngga mau nabung, tapi emang ngga bisa nabung)
3. minimnya pengetahuan finansial.
(diboongin orang mlm sama investasi bodhong)



Ini imbas di pertengahan tahun 2014 kemaren gan, gara-gara ane nurutin ego utk pindah gawean, padahal pas waktu itu ane udah gawe di salah satu perusahaan Tbk di bidang kimia & energi lumayan lama hampir 3 tahunan.

Makanya agak sedikit nyesel ambil keputusan itu klo tau endingnya kaya gini.

So, solusi agan mengenai finansial exploitation yg ane alami skrg itu gimana?

duh pekerja IT lagi emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By k1dth3c4t


Ini imbas di pertengahan tahun 2014 kemaren gan, gara-gara ane nurutin ego utk pindah gawean, padahal pas waktu itu ane udah gawe di salah satu perusahaan Tbk di bidang kimia & energi lumayan lama hampir 3 tahunan.

Makanya agak sedikit nyesel ambil keputusan itu klo tau endingnya kaya gini.

So, solusi agan mengenai finansial exploitation yg ane alami skrg itu gimana?



pharos ya? pharos emang terkenal tempat kerja yang ngga nyaman gan, pelit udah gitu suka meres karyawan, ngga usah nyesel keluar dari pharos, coba cari2 lagi aja gan, IT mustinya sih banyak yang nyari,

masalah finansial exploit itu, coba didiskusikan baik2 sama keluarga, bilang aja terus terang kalo ente terlalu berat buat nopang biaya hidup orang tua, jadi biar bisa dirundingkan jalan keluarnya sama2, mungkin orang tua coba jualan, atau buka toko dengan modal awal kredit, atau coba kontek2 family yang punya peluang usaha dan butuh orang, istri juga kalau punya background education yang bisa dipakai, suruh dia coba cari kerja juga, anak bisa dititipin ortu.
kencangkan ikat pinggang, gadget ngga usah beli yang mahal2 yang penting bisa dipake buat telpon, sama sms.

maap ga bisa bantu apa apa
moga cepwt dapet kerjaan ya om emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By entut.
duh pekerja IT lagi emoticon-Cape d...


Emang kenapa gan dengan pekerja IT? Ga semuanya pekerja IT dapet kesempatan yg bagus terus kan?
Coba cek kesini gan kalo mau gawe di bidang migas, mungkin untuk IT ada lowongannya.

http://www.freshmigas.blogspot.com
Quote:Original Posted By SiEndutBaru


pharos ya? pharos emang terkenal tempat kerja yang ngga nyaman gan, pelit udah gitu suka meres karyawan, ngga usah nyesel keluar dari pharos, coba cari2 lagi aja gan, IT mustinya sih banyak yang nyari,

masalah finansial exploit itu, coba didiskusikan baik2 sama keluarga, bilang aja terus terang kalo ente terlalu berat buat nopang biaya hidup orang tua, jadi biar bisa dirundingkan jalan keluarnya sama2, mungkin orang tua coba jualan, atau buka toko dengan modal awal kredit, atau coba kontek2 family yang punya peluang usaha dan butuh orang, istri juga kalau punya background education yang bisa dipakai, suruh dia coba cari kerja juga, anak bisa dititipin ortu.
kencangkan ikat pinggang, gadget ngga usah beli yang mahal2 yang penting bisa dipake buat telpon, sama sms.



Ane ga nyebut nama ptnya itu ph*ros ya gan, ane cuma nyebutnya perusahaan kimia & energi yg udah tbk.

Ane sekeluarga juga udah kencengin ikat pingang dr tahun kemaren gan, bini ane juga udah bantu-bantu usaha online juga makanya bisa bertahan smp skrg, tapi ya lama-lama tabungan menipis karena pendapatan dari usaha onlinenya ga seberapa dibandingkan dengan kebutuhan hidup berkeluarga.

Ane sekeluarga juga bukan tipe orang yg mentingin gaya untuk hidup alias gaya hidup yg tinggi, boro-boro gadget kelas atas gan, punya hape yang bisa moto ama denger mp3 aja udah seneng banget.

Btw, thanks buat masukannya gan.
Quote:Original Posted By pendekarsolear
maap ga bisa bantu apa apa
moga cepwt dapet kerjaan ya om emoticon-Kiss (S)


Bantu pake doa aja gan. ;-)
Quote:Original Posted By samalonareggae
Coba cek kesini gan kalo mau gawe di bidang migas, mungkin untuk IT ada lowongannya.

http://www.freshmigas.blogspot.com


Ok gan, thanks referensinya.

Semoga ente bisa dapat kerjaan gan
knp ga berpikiran wirausaha aja dripda ikut orang emoticon-Jempol
Ane bantu doa gan, semoga bisa kerja di tempat yang lebih baik lagi. Ane pernah di posisi agan masalahnya emoticon-Berduka (S)
ane gapunya link kerjaan gan emoticon-Sorry
kalo bisnisan ane punya