alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] Kulkas gak dingin
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b9be912e2570c5c8b4568/ask-kulkas-gak-dingin

[ASK] Kulkas gak dingin

siang agan" serta suhu" sekalian, nubie jelata mau bertanya lagi tentang kulkas.

gini nih ceritanya, kan abis tragedi banjir beberapa bulan lalu, kulkas nubi mau tak mau jadi korban rendeman. setelah banjir, nubi dan keluarga bersih" rumah dan kulkas termasuk. alhasil kulkas selesai di bersihin biar gak bau, eh ternyata kulkasnya gak mau dingin (tapi freezernya tetep dingin dan masih bisa ngebuat es).


udah panggil servis 2x setelah tau ga bisa dingin.

1. pertama yg tukang kulkas swasta ato dgn kata lain tukang servis yang bukan dari perusahaan yg produksi kulkasnya. doi uda ganti entah apa itu ane lupa nama part yg diganti. soalnya ade ane yg ada pas ini tukang servis dateng. tapi alhasil setelah doi pergi selesai servis malah makan duit gaji buta, kulkas ga dingin dapet duit 300rb buat ganti part tsb. dipanggil lagi bilang oke ntar kesitu lg tapi gak dateng".
emoticon-Bata (S)

2. habis yg pertama, ini barusan kurang lebih 1-2 jam yg lalu, yg ini ane yg terima dan doi asli dr servis centernya. setelah ngetes saluran air buat es yg cair, nyemprot pake selang dari pipa bawah buat ngecek pipa atas kesumbat apa enggak gitu. doi bilang kulkas ane rusak otomatisnya ato di bilang thermostatnya

Spoiler for thermostat:

ganti gituan 295rb
emoticon-Takut (S)
udah ane biarin hampir 1 jem, pintu bawah ga kudu dingin juga, ini ane mau tanya normalnya berapa lama itu kulkas butuh waktu buat ngedingin sercara maksimal.

ato mungkin ada kerusakan lain kah?

Spoiler for merk kulkas nubi:

ane butuh pencerahan dari suhu" disini
Diubah oleh: 2easy4see
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
wah ane kurang ngerti gan emoticon-Malu (S)
Quote:


waduh gimana nih gan, gonta ganti part uda buang duit hampir 600rb dan hasil kayaknya nihil, tambah duit dikit uda bisa beli kulkas baru

emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Kan ada tuh..pengaturan suhu..cb agan maximal kan...liat gmn tuh mesin...klo gak bs dingin2 jg..mending bl baru gan.soalnya sperpar mahal2...
Saran ane aja.
coba bayar listrik dulu gan..
Quote:


hahaha
coba masukin es batu aja gan emoticon-Malu
Quote:


udah gan, tapi masih tetep gak dingin kulkasnya gan

ada saran lain gak gan yg lebih bermutu?
Quote:


beli baru aja gan.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


beliin dong gans

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
freon mungkin emoticon-Ngacir
habis kebanjiran, kulkas kerendem, mesin kulkas kan posisinya di bawah, mungkin kompressor udah rusak kali gan gara2 kerendem air, korslet ato apa, kalo udah habis 600k, mending lembiru aj ganemoticon-Hammer (S) ,
ada yg bocor mungkin gan, atau ada kabel colokan listrik yg putus emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
ane kurang paham masalah perkulkasan gan,bantu sundul aje gan,sapa tau ada tukang kulkas ngaskus
mungkin ada yang bocor gan, ente bersihinnya pake perasaan gak... emoticon-Ngakak (S) jangan digoyang2 juga kulkas nanti kompresornya abnormal... itu cuma saran dari bokap yang pernah ane denger buat ane sih emoticon-Smilie
kompresornya rusak atow gasnya musti di isi lagi kali gan
Quote:


idem sama komentar satu ini, ane juga pernah di kasih tau sama tukang service
bawa ke ahlinya aja gan, paling cuman bayar berapa emoticon-Toast
beli baru aja gan emoticon-Ngacir
Salah kamar gan emoticon-Ngakak
Siap-siap dikasih jawaban ngawur dimari gan emoticon-Cool
Coba dikompres jidatnya, siapa tau itu kulkas demam.

Page one locked by me. emoticon-army
Diubah oleh the.mata.ikan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di