alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b99ab947868b23d8b456e/barang-barang-yang-bisa-menyelamatkan-perjalanan-jarak-jauh
Barang-Barang yang Bisa Menyelamatkan Perjalanan Jarak Jauh
Barang-Barang yang Bisa Menyelamatkan Perjalanan Jarak Jauh

Spoiler for cek no repsol:


Quote:Gan, tradisi mudik memang masih lama, tapi ga ada salahnya juga siap-siapin dulu propretinya nih. Di sini ane akan bahas atribut-atribut pendukung buat agan yang mudiknya bawa mobil bareng keluarga/temen/orang asing/alone. Selain barang-barang wajib bawa seperti kotak p3k dan makanan, berikut barang-barang pendukung yang akan menyelamatkan perjalanan jarak jauh agan biar ga kelewat bosen di mobil.

Quote:Quote:Smartphone
Barang-Barang yang Bisa Menyelamatkan Perjalanan Jarak Jauh

Banyak banget aplikasi-aplikasi pendukung perjalanan jauh yang bisa diinstall di smartphone agan. Contohnya maps yang bisa memetakan seberapa jauh jarak tujuan mudik dan waze yang bisa bekerja sebagai gps.

Quote:Hints: Bersihkan dulu smartphone agan dari apps-apps ga penting agar maps dan gps bekerja maksimal.


Quote:Quote:Car Charge
Barang-Barang yang Bisa Menyelamatkan Perjalanan Jarak Jauh

Di kala macet, ngga lucu kalo tiba-tiba baterei smartphone habis. Apalagi dipakai sebagai peta dan gps, pasti bakal memakan daya yang banyak. Makanya smartphone agan perlu ditemani car charge.Jadi saat keadaan darurat yang membutuhkan map atau waze mendadak, smartphone dalam keadaan stand by.

Quote:Hints: Akan lebih baik kalau smartphone dan car charger agan mendukung teknologi vooc rapid charge, karena dijamin bisa mengisi daya bateri hingga 75% hanya dalam waktu 30 menit. emoticon-thumbsup


Quote:Quote:Mobile Wifi
Barang-Barang yang Bisa Menyelamatkan Perjalanan Jarak Jauh

Ini penting buat jaga-jaga kalo kuota internet hp habis atau putus. Saat smartphone dipakai buat maps dan gps, tidak diragukan lagi pasti menguras kuota. Jadi siap-siap bawa mobile wifi aja buat keadaan genting.

Quote:Hints: jangan sampe ketuker sama usb modem (fatal) emoticon-thumbdown


Quote:Quote:Handheld Game Console
Barang-Barang yang Bisa Menyelamatkan Perjalanan Jarak Jauh

Karena kuota dan baterei smartphone terkonsentrasi pada gps, jangan dipaksakan buat ngegame juga, selain boros kuota, bisa meledak juga kalo ga ada istirahatnya. Bawa aja gimbot-gimbotan, lumayan kan ga perlu pake internet, main pake mode offline juga cukup. Terbukti ini adalah senjata pamungkas yang bisa menyelamatkan perjalanan jarak jauh.

Quote:Hints: Jangan salahartikan pesan ts dengan mengangkut dingdong ke mobil. emoticon-Shutup


Quote:Quote:Earphone
Barang-Barang yang Bisa Menyelamatkan Perjalanan Jarak Jauh

Siapa tau musik yang dimainkan di radio ngga sesuai sama selera musik ente gan. Satu mobil punya selera metal dan ente punya selera musik unik misalnya soundtrack kartun 90-an. Daripada pusing, mending tancepin earphone ke kuping.

Quote:Hints: Jangan terlalu sering dipake, karena agan bisa melewatkan obrolan-obrolan seru yang biasanya hanya muncul waktu kita mudik. emoticon-Big Grin


Quote:Quote:Buku
Barang-Barang yang Bisa Menyelamatkan Perjalanan Jarak Jauh

Menimba ilmu itu bisa di mana aja gan. Kalo agan sering memanfaatkan waktu sebaik-baiknya, buku adalah properti paling penting untuk tipe ini.

Quote:Hints: Koran tidak terlalu disarankan karena luasnya yang akan cukup memakan tempat
&
Tidak disarankan bagi anda yang mabok darat


Quote:Sekian share dari ane yang hobi numpang mobil orang waktu mudik. Pesan-pesan ts memang belum diuji di luar negeri tapi terbukti jitu digunakan di jalur pantura. Semoga mudik agan lebih nyaman.
Byeeee


Barang-Barang yang Bisa Menyelamatkan Perjalanan Jarak Jauh

pertamax dulu ah emoticon-Cool
Power bank
Quote:Original Posted By zedaefide
Power bank


hampir sama kaya car charge gan, malah ga perlu ngecas powerbanknya emoticon-Big Grin
kirain apaan taunya menyelamatkan gadged doank
emoticon-Ngakak
duit juga si menurut ane

...
baiklah gan..emoticon-Cool
ane akan menyelamatkan seorang cewek cantik+sexy dalam perjalanan cintanya emoticon-Kiss (S)
tentunya dengan barang-barang yg TS sebutkan di thread...
otomatis cewek tsb bakalan mengharapkan ane ajak bobo bareng ... emoticon-Betty (S)
kantong plastik gak termasuk gan? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By wongkito11
kantong plastik gak termasuk gan? emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kantong plastik buat ente aja gan
yang paling penting dompet dengan segala macam isinya.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By koadengoh
kirain apaan taunya menyelamatkan gadged doank
emoticon-Ngakak


emang ente kira barang barang macam apa gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By uao
duit juga si menurut ane

...


Quote:Original Posted By cirengpedas
yang paling penting dompet dengan segala macam isinya.
emoticon-Big Grin


kalo ini sih udah kaya celana gan, masa mudik ga pake celana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wongkito11
kantong plastik gak termasuk gan? emoticon-Ngakak (S)


betul juga ente gan, ane apdet ahemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By adakoktapi
emang ente kira barang barang macam apa gan emoticon-Ngakak (S)




kirain ane mah ban serep,senter atau apalah itu mah cuma gagdet doank gan
Hpnya opo r5 , inti dari trit ini adalah iklan terselubung
ok deh nanti ane siapkeun kalo mudik
kantong doraemon juga perlu ganemoticon-Cool emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By dewajashin
Hpnya opo r5 , inti dari trit ini adalah iklan terselubung

merhatiin ae ganemoticon-Ngakak (S)
Penting tuh bawa powerbank gan emoticon-Big Grin cmiww
Duit gak penting??? emoticon-Embarrassment
bener banget gann emoticon-Cendol (S)
kalo ane sih ktp sama atm gan. cuma kalo dua2nya ilang, charger hape sangatlah penting.. tapi kalo hapenya ilang juga? ya berdoa aja gan..