alexa-tracking

Ken: The Untold Stories

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b86fb0d8b46687c8b456f/ken-the-untold-stories
Ken: The Untold Stories
"Jodoh itu di tangan Tuhan". Tapi kalo kita nggak usaha buat nyari dan ngejar si jodoh juga Tuhan nggak bakalan ngasi. Kan nggak mungkin tiba-tiba Tuhan ngejatuhin seonggok manusia dari langit buat kita? Yang ada tu orang malah masuk RS atau masuk liang kubur duluan sebelum sempet bilang "gue jodoh lo yang dikirim Tuhan" ke kita. Terus kalo emang kita harus usaha nyari atau ngejar si jodoh, gimana cara kita taunya tu orang udah beneran jodoh kita atau bukan???

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia jodoh adalah orang yg cocok menjadi suami atau istri; pasangan hidup; imbangan. Kata "cocok" atau nggak kan random ya, bisa berlaku pada beberapa orang, beberapa hal, atau beberapa waktu. Trus gimana kita taunya kalo "dia" adalah jodoh kita? Karena demi apapun, nggak bakalan ada orang yang beneran persis cucok 100% sama kita. Namanya beda orang beda nama beda karakter, pasti ada lah sesuatu ntah dikit atau banyak yang bakalan menimbulkan ketidakcocokan, ya kan? Oke kalo ada yang nggak sepakat, itu pendapat subjectif sih. Tapi ini kan trit gue, cerita gue, jadi lo pada harus ngikut sudut pandang gue atau pergi aja nggak usah baca dimari!!! emoticon-Stick Out Tongue

Gue percaya manusia selain punya akal, perasaan, juga punya insting. Naaah berhubung gue males nyari arti kata insting jadi biarin aja gue berpendapat bahwa insting itu adalah sesuatu yang lebih peka dari rasa, dan kadang bisa lebih cerdas dari akal pikiran manusia. Soal jodoh atau pencarian orang yang tepat sebagai pasangan hidup, nggak cuma modal perasaan atau logika, tapi insting juga turut andil dalam menentukan jawaban "I will" saat elo cewek-cewek lagi ditanya "would you marry me?" sama pasangan lo. Dan bagaimana insting itu bisa ngeksis dalam perjalanan hidup seseorang sampe akhirnya dia menikahi belahan jiwanya??? Di cerita ini gue bakalan ngeshare ke elo-elo semua.

Cerita ini hanya fiktif belaka. Jika terdapat kesamaan peristiwa, nama tokoh atau lokasi itu hanyalah sebuah kebetulan yang sedikit direkayasa. Oiya, berhubung gue masih newbie di dunia tulis-menulis SFTH jadi dengan segala kerendahan hati gue bakalan terima segala masukan atau kritik dari agan/sista sekalian. Inget yah, gue terima saran dan kritik aja, nggak terima surat tagihan atau nota pembayaran. Dan disini nggak pake kebanyakan rules koq, gue cuma punya 1 rule yaitu "jangan nagih apdetan". Resapin aja jalan ceritanya, nikmatin rasa penasaran yang timbul untuk part selanjutnya, kalo belom ada apdetan yaudah bersabarlah dan disyukuri aja. Sukuriiiiin!!! emoticon-Ngakak (S)

Well, selamat membaca. emoticon-Kiss (S)
Part 1 - Here I'm Back

Quote:

ijin ngekost sista... apdet yg rajin ya... biar ane sering nabung koment disini... ?)
Quote:


Haha, jaman sekolah aja ane suka males belajar, boro-boro disuruh rajin ngapdet trit emoticon-Ngakak (S)
Oke 86 gan/sis, diusahaken deh. Makasih ya udah mamfir
ish mamak bikin thread baru ga bilang sama anaknya sendiri jahaatttt emoticon-Frown
Quote:


Ya ampuuun... Mamak lupa kalo punya anak kayak kamu, Nak... emoticon-Ngakak (S)
Aduh pacar nya nelpon cuman di anggap alarm emoticon-Ngakak (S)


emoticon-roseemoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Quote:


mamak jahatt emoticon-Frown
aku mau ngambek makkk
Quote:


Itu alarm maksutnya sms2 yang ga berenti ngingetin buat cepet pulang gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Laaaaah... Ngambek aja pake diniatin?! Terus mamak harus gimana, Nak??? Mamak udah capek ngurusin kamu, tinggalin mamak sendiri! *apasih??? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ishh. kalo anak ngambek dibujuk kek.ga pengertian banget sama anaknya emoticon-Frown
wah si tante bikin cerita baru.... ikutan aaaahhhh
Quote:

Oooh gitu yaa, kalo ngambek harus dibujukin? Maap... Belom pengalaman soal ngasuh anak emoticon-Hammer (S)
Quote:

Tante??? emoticon-Cape d... (S)
Ikutan kemana gan???
ijin nenda mba raaaa emoticon-Cool
Quote:

ah mamak parah. udah punya dede kecil 2 juga emoticon-Hammer (S)
Part 2 - CLBK (Cinta Lama Belom Kelar)

Quote:

Quote:

Boleeeh... Mo dibantu bikin tendanya sekalian nggak??? emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Hiyaaah dia buka kartu. Pura-pura ngga tau ajalah kalo anak ane udah 2 gan emoticon-Cape d... (S)
Ishhh si mba udah buka lapak lagi aja emoticon-Hammer (S)

Ini cerita titipan ya? emoticon-Belo eh fiksi ternyata emoticon-Big Grin

Itu Deni apa Keni?
Quote:

haha biarin aja makk. sapa suruh bikin ngambekkkkk
sepertinya gw kenal dengan ava ini emoticon-Thinking

Siapa lo?? --> gak jauh2 bahasanya.

==========
pejwan close emoticon-Big Grin
*goyangdumang*