alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b8212a2c06e07198b4575/trio-serumpun-china-japan-korea-saling-klaim-sakura
(Trio Serumpun) China, Japan, Korea saling klaim Sakura
POJOKSATU – Jika Indonesia dan Malaysia pernah
berselisih soal batik, reog, maupun lagu Rasa Sayange,
lain lagi sengketa antara Jepang dan Tiongkok. Hingga
Selasa (31/3) dua negara bertetangga itu masih saling
mengklaim sebagai tempat asal sakura.
”Kami tidak mau memantik perang kata-kata dengan
Jepang atau Korea. Tapi, kami hanya ingin menyajikan
bukti yang tertulis dalam sejarah bahwa bunga sakura itu
berasal dari Tiongkok,” ujar He Zongru, chairman
eksekutif Asosiasi Bunga Sakura Tiongkok. Beijing hanya
ingin memaklumatkan fakta tersebut ke seluruh dunia.
Tidak ada maksud berseteru dengan Jepang atau Korea.
Awal bulan ini Korea Selatan (Korsel) menyatakan bahwa
bunga sakura yang identik dengan Jepang sebenarnya
berasal dari wilayahnya. Sejumlah media Negeri Ginseng
itu menyebut pohon sakura kali pertama ditemukan di
wilayah selatan Korsel. Tepatnya di Provinsi Jeju. Tapi,
Jepang maupun Tiongkok tidak percaya begitu saja pada
klaim Korsel tersebut.
Dalam jumpa pers kemarin, He mengatakan bahwa pohon
sakura berasal dari Himalaya. Pohon sakura lantas hijrah
ke Jepang dan menjadi populer pada era pemerintahan
Dinasti Tang. Padahal, sebelumnya spesies tersebut
tumbuh liar di lereng Pegunungan Himalaya. Maka, tidak
heran jika hingga saat ini sakura banyak tumbuh di
Himalaya.
”Dari total sekitar 150 jenis sakura liar di dunia, 50 di
antaranya bisa ditemukan di Tiongkok,” papar Zhang
Zuoshuang, pejabat pada Botanical Society of China. He
juga lantas mengatakan bahwa sakura yang berasal dari
Tiongkok itu baru terkenal setelah populer di Jepang.
Dalam rangkaian tersebut, menurut dia, tidak ada sedikit
pun peran Korsel terkait dengan sakura. (AFP/
southchinamorningpost/japantoday/c6/hep/dep)



Sumber : http://pojoksatu.id/pojok-news/internasional/2015/04/01/tiga-negara-saling-klaim-sakura/


Trio serumpun Asia China Japan Korea ga pernah akur. padahal 1 nenek moyang.
Asal jangan sampe perang aja
tapi sakura selama ini sdh identik sama jepang gan
Ini Trio Asia ada aja yang diributi. Kalau sampai perang karena Sakura kebangetan.
Tapi sakura udah nempel banget dengan jepang emoticon-Big Grin
Ane dukung jepang gan

kasih pic biar lebih manis gan....

ane nyumbang rate aja.....

ya mungkin bener dari himalaya,klo emg ada buktinya.. tp yg bikin sakura no hana jadi go internasional yaa si jepun ini,soalnya dia duluan yg membuka diri ke dunia dibanding tiongkok.. emoticon-Big Grin jadi yaaa telat aja sih klo skarang baru di gugat wkwk jadi inget kasus lagu2 fenomenal yg udh telanjur dipopulerkan penyanyi ehh baru deh pencipta/penyanyi aslinya koar koarr emoticon-Ngakak (S) yaa mirip lah yaa
yaelah penting bgt ngeributin pohon doang dah emoticon-Big Grin
udah biasa denger istilah Negeri Sakura itu Jepang emoticon-Big Grin
rada aneh kalo diganti negara laen emoticon-Big Grin
kenapa gak diklaim sama mereka dari dulu? emoticon-Big Grin
Korea (selatan) itu emoticon-Najis (S)

Ane gak demen sama korea selatan,

Orangnya sombong2 dan belagu2, nie negara harusnya di rudal aja nie sama korea utara biar tau diri emoticon-Mad (S)
Kurang kerjaan rebutan gituan.... emoticon-Cape d...
berantakan gan
tritnya berantakan gan

coba di rapihin sedikit
Sakura tuh milik malaysia emoticon-Mad
Quote:Original Posted By MesumEnthusiast
kenapa gak diklaim sama mereka dari dulu? emoticon-Big Grin


Karena dulu mereka sibuk claim LCS, LCT,

Quote:Original Posted By m.moderator
Korea (selatan) itu emoticon-Najis (S)

Ane gak demen sama korea selatan,

Orangnya sombong2 dan belagu2, nie negara harusnya di rudal aja nie sama korea utara biar tau diri emoticon-Mad (S)




negara Korea mah dulunya negara vallasnya China.
Quote:Original Posted By Apricilikkas
Kurang kerjaan rebutan gituan.... emoticon-Cape d...



Benar gan. kayak ga ada lagi yg bisa direbutin.
Quote:Original Posted By zedtyoo
ya mungkin bener dari himalaya,klo emg ada buktinya.. tp yg bikin sakura no hana jadi go internasional yaa si jepun ini,soalnya dia duluan yg membuka diri ke dunia dibanding tiongkok.. emoticon-Big Grin jadi yaaa telat aja sih klo skarang baru di gugat wkwk jadi inget kasus lagu2 fenomenal yg udh telanjur dipopulerkan penyanyi ehh baru deh pencipta/penyanyi aslinya koar koarr emoticon-Ngakak (S) yaa mirip lah yaa



ada linknya gan? buat bahan drunkard fighter di Kaskus.