alexa-tracking

Proses Terbentuknya Batu Mulia ( Gem Stone )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b815ca2c06ed2508b4568/proses-terbentuknya-batu-mulia--gem-stone
Inspiratif 
Proses Terbentuknya Batu Mulia ( Gem Stone )
Akhir – akhir ini Indonesia kembali ke zaman batu kayaknya ya emoticon-Big Grin , sorry maksudnya lagi rame - ramenya sama batu.

Agan2 / Sist tau gak sih bagaimana porses terbentuknya Kristal / batu mulia ini ?, simak disini supaya pada tau dan kenapa batu mulia itu mahal harganya. Cekidot emoticon-Ngacir2

Spoiler for No Repost:


Spoiler for Jangan Lupa:


Gemstone
Apa sih gem stone itu, gemstone adalah sejenis batu permata, ada banyak sekali jenis batu permata yang kita kenal dengan intan / berlian.

youtube-thumbnail


Berbagai Proses Terbentuknya
Proses terbentuknya Kristal / batu mulia terbentuk pada lapisan bumi saat terjadi letusan gunung berapi. Setelah meletus gunung api membuat jalur lahar didalam bumi dan meninggalkan sedimen terbentuknya kristal.

Spoiler for siklus:


Selain dari itu siklus air hujan yang meresap kedalam tanah dan menguap kembali ke permukaan meninggalkan unsur – unsur kimia pembentukan Kristal biasanya yang terbentuk adalah jenis batuan agate dan opal.

Spoiler for :


yang terbentuk di perairan dalam, yang melewati proses pengkristalan, kristalnya pun beragam tergantung dari mikro organisme yang terbentuk pada saat pengkristalan.
Spoiler for :


Dari sisa kayu, cangkang hewan, dan tulang belulang. Ini yang biasa di sebut dengan fosil. Sisa – sisa organik tersebut terjebak pada sedimen / lahar bumi sebelum membusuk.

Spoiler for :


Dilapisan bumi yang lebih dalam juga terjadi pengkristalan daripada kontak air bawah tanah dengan batuan panas yang menghasilkan beragam jenis batuan / kristal.

Spoiler for :


Pengkristalan dalam sedimen, proses pengkristalan ini terjadi didalam batuan sehingga gas, dan material lain terkristaliasi didalamnya.

Spoiler for :


Dari batuan lahar yang membeku juga biasanya terdapat krsital.

Spoiler for :


Cukup sekian kayaknya post ane sampe disini, mohon maaf sorry kalo threadnya berantakan emoticon-Malu (S) . siapa tau ada master2 yang lain yang lebih professional bisa nambahin.

emoticon-Kaskus Lovers


oy bray
ngomong ngomong nih bray gw dpet pertamax nih bray
buat yg gagal dpet pertamax nih bray
maafin gw yah bray

ckep ckep bray batunye
tpi bray ngomong2 kok batu favorit gw kok enga ade ye bray
yg enih nih bray

Proses Terbentuknya Batu Mulia ( Gem Stone )

spiney bray yg dari game resident evil 4 bray yg ps 2
gw dulu dpet banyak bray batu spinel kek gambar diatas bray
gw sering gw jual ke ke mercant bray
Spoiler for mercant:

udeh dulu ye bray salam kegelapan dulu ye bray
yo bay
gagal pertamax...
Quote:Original Posted By alief1983
gagal pertamax...


sorry ye bray
yo bay
gw bantu sundul nih bray
butuhwaktu yang lama ternyata..emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By hatabombaa
oy bray
ngomong ngomong nih bray gw dpet pertamax nih bray
buat yg gagal dpet pertamax nih bray
maafin gw yah bray

ckep ckep bray batunye
tpi bray ngomong2 kok batu favorit gw kok enga ade ye bray
yg enih nih bray

Proses Terbentuknya Batu Mulia ( Gem Stone )

spiney bray yg dari game resident evil 4 bray yg ps 2
gw dulu dpet banyak bray batu spinel kek gambar diatas bray
gw sering gw jual ke ke mercant bray
Spoiler for mercant:

udeh dulu ye bray salam kegelapan dulu ye bray
yo bay


njirrrr lu masih idup brayy ? salam kegelapan bray. yo bay
Belum kesambung listrik kali gan
Ess dah ..Raja kegelapan nongol..
Bener2 seni banget emoticon-Matabelo
klo disini gan

intan = berlian banjar gan bukan berlian doank