alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[SHARE] Sedikit Ulasan Tentang Sitemap
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b811e148b46f8138b456f/share-sedikit-ulasan-tentang-sitemap

[SHARE] Sedikit Ulasan Tentang Sitemap

Mau share tulisan ane sendiri gan. Diperuntukkan untuk yang newbie gan. Kalau yang udah jago bisa langsung kabur aja dari thread ini. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Semoga bermanfaat

Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
emoticon-Sundul
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


wah blom pernah nyoba tuh gan. Ane pake wp. tinggal tempel plugin jalan gan. update terus setiap ada konten baru.
nice share gan emoticon-2 Jempol|kebetulan lagi masang sitemap nih emoticon-Malu (S)
Quote:


Boleh dishare websitenya gan?
Pake CMS apa gan?
masih terlalu singkat
mungkin bisa ditambah lagi mengenai rules untuk membuat sitemap, penjelasan mengenai syntax di sitemap misalnya

untung cms yg gw pake dah otomatis generate sitemap, ga perlu plugin apa2 emoticon-Angkat Beer
Quote:


Website masih kecil2an gan. hehe emoticon-Malu (S)
Spoiler for link:


Landing page belum tau mau pake CMS apa. Padahal pengennya pake CMS buatan sendiri. Blog pake WP dan forum lagi test drive pake vBull nulled. Kalo ane ada rejeki mau ngelunasin lisensinya. doain ya gan. Kantong anak SMK masalahnya hehe emoticon-Hammer (S)

maaf mungkin seret di buka sekarang gan. Lagi pindahan dari HDD ke SSD emoticon-Malu (S)

Quote:


huwoh. mastah selalu nongol emoticon-Matabelo . Ente pake CMS apa gan? build sendiri?? emoticon-Belo
Diubah oleh hanif48
Quote:


webnya bagus emoticon-thumbsup
btw kalo landing pagenya cuma isi kumpulan link, footer naikin tuh biar gak perlu scroll
responsive rule-nya juga dicek
Spoiler for single:
background jangan polosan gitu, kasih color-mix aja

gw pake platform ghost

cms yg buatan gw sendiri udah lama terbengkalai emoticon-Cape d... (S)
control panel udah hampir beres, tapi login sm session amburadul
masih terlalu gampang dibobol, belum sempet nge-patch emoticon-Hammer (S)
Quote:



Setdah, komen ente keterlaluan banget emoticon-Belo . Ampe ane copas ke stiky note buat PR besok emoticon-Ngakak (S)

Oke gan, nanti ane edit lagi. itu landing juga dah hampir setahun bekas belajar HTML5 . Masih mikirin gimana homepage bisa nampilin isi blog sama isi forum . Apa iya pake RSS yak emoticon-Malu

Sama mau tanya. Ente pernah masang SSO buat website antar palform belum? Semisal phpBB sama WP atau vBull sama WP gitu. ? emoticon-Bingung (S)


Tapi mayan lah gan ente bisa bikin cms emoticon-Malu (S) . Ane masih sibuk mengisi nilai rapor emoticon-Shutup
Quote:


ngurus login single di cms sendiri aja gue blm beres, masih bisa jebol
gimana main sso emoticon-Cape d... (S)

yg gw tau wp ke phpbb ada plugin nya
dulu bikin web osis bisa sso ke forum sekolah
kalo sso wp sama vbul gak tau
gak pernah pake vbul
soalnya berbayar emoticon-Shutup
Quote:


Iya, rencananya mau buat tutorialnya tapi blom ada waktu hahaha....

Quote:

CMS buatan sendiri apa gak tambah lama nanti jadinya gan? Hehehe...
Kenapa gak pakai yang gratis-gratis aja gan?
emoticon-2 Jempol
Quote:


Iya sih ane pernah denger kalo yang itu. Kalo SSO dari pihak ketiga bahaya gak ya emoticon-Malu


Quote:


Lama lakh gan. Nmanya anakmuda ya pengen menghasilkan ya beda aja emoticon-Malu (S)
Yang gratisan mah tiap bulan juga make emoticon-Big Grin
Quote:


kalo dari vendor yg trusted seharusnya aman sih
cek dulu aja sebelum d pasang
coba di [URL="https://www.google.co.id/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=single+sign+on+wordpress+vbulletinhttps://www.google.co.id/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=single+sign+on+wordpress+vbulletin"]cek di sini[/URL]
ternyata ada vBSSO
SSO dari vbull ke berbagai platform
Code:
https://www.google.co.id/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=single+sign+on+wordpress+vbulletin
Quote:


Wakh ente nemu aja gan. Ane kemaren kok gak nemu yak . emoticon-Bingung (S) payah emoticon-Cape d... (S)
Sip gan. Ilmu ane nambah. makasih banyak cek sempak gan. ane lempar sempak ijo yak emoticon-Ngakak (S)
Btw kalau situs html, ngebuat manual-nya gimana ya?
Quote:


Maksudnya ngebuat manual apanya gan? htmlnya atau sitemapnya?
Quote:


Buat sitemap, untuk situs yang basis html... Gimana ya om?
Quote:


Ini gan contoh sitemap. Tekan ctrl+u kalau pingin lihat source nya gan.
Kalau untuk sitemap yang di submit ke google webmaster kayak gini
Quote:


Thanks gan contohnya...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di