alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b790e96bde60f298b4569/fakta-menyeramkan-di-balik-april-mop
Fakta Menyeramkan di Balik April Mop
Fakta Menyeramkan di Balik April Mop
Fakta Menyeramkan di Balik April Mop
Fakta Menyeramkan di Balik April Mop
Tahukah kamu kalau April Mop sebenarnya lebih menarik tanpa kejutan? Hal ini disebabkan oleh beberapa fakta mengerikan di balik April Mop.

Quote:Fakta Menyeramkan di Balik April Mop
Fakta Menyeramkan di Balik April Mop

Gladis, kamu pasti sering mendengar istilah April Mop, kan? Istilah yang dalam Bahasa Inggris dikenal sebagai April Fool’s Day ini memang merupakan hari spesial yang diperingati setiap tanggal 1 April. Peringatan ini sebenarnya cukup unik dan aneh karena setiap orang dianggap boleh berbohong serta memberikan lelucon kepada orang lain tanpa harus merasa bersalah.

Namun, orang-orang biasanya melakukan aksi jahil kepada pihak yang memang dekat dengan mereka, seperti halnya keluarga, teman dekat, sahabat, dan kekasih atau pasangan. Di beberapa negara Australia dan Afrika, lelucon pada April mop ini hanya boleh dilakukan sampai siang hari. Namun di beberapa negara lain seperti Irlandia, Rusia, Italia, Belanda, Kanada, dan Amerika, orang-orang bebas mengekspresikan kejahilannya sepanjang hari.

Akan tetapi, di balik rasa senang karena telah berhasil melakukan aksi jahil, kamu perlu tahu ada peristiwa apa saja yang terjadi selama tanggal 1 April dari masa ke masa. Pada 1 April 1946, terjadi gempa bumi dan tsunami di Hawaii yang menewaskan 165 orang.

Pada 1 April 1947, Raja George II dari Yunani dinyatakan tewas, sedangkan pada 1 April 1979 dinyatakan sebagai Hari Republik Iran yang kemudian dianggap sebagai lelucon selama berpuluh-puluh tahun.

Pada 1 April 1984, Marvin Gaye yang seorang penyanyi ditembak dan dibunuh oleh ayahnya sendiri. Pada 1 April 1993, Alan Kulwicki sebagai juara Nascar Seri Piala Winston tewas akibat kecelakaan pesawat.

Pada 1 April 1998, Deathrock meninggal karena bunuh diri. Pada 1 April 1999, wilayah Barat Laut Kanada terpecah menjadi Nunavut. Pada 1 April 2003, Leslie Cheung tewas akibat bunuh diri.

Tidak ada satu pun kejadian menyenangkan yang lahir dan dipublikasikan pada tanggal 1 April. Semua peristiwa dikenal sebagai peristiwa yang mengenaskan. Jadi, kamu masih mau merayakan April Mop?


Quote:Kalau TS belum pernah gan ngerayain, tapi kalau jadi korban pernah.
Kalau agan / sista pernah ngalamin hal april mop ndda ?
[URL="hhttp://www.kaskus.co.id/search/forum?q=Fakta+Menyeramkan+di+Balik+April+Mop&forumchoice="][color=gray]Repost ?[/color][/URL]
Sumber


emoticon-Rate 5 Star Jangan lupa untuk rate & share emoticon-Rate 5 Star --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
No Pertamax emoticon-Blue Guy Peace
hmm april mop sih ane kurang bgt ngikutin emoticon-Big Grin

btw thx yu gan
Kebanyakan orang latah gan, suka ikut2an tp ga tau gimana sejarahnya. emoticon-Malu (S)
ga pernah ngerayain April Mop emoticon-Embarrassment
no comment dah emoticon-Betty atau jgn2 thread ini juga termasuk April fool emoticon-Hammer (S)
Acara apaan tuh, bukan gaya ane emoticon-Traveller
lumayan dapat info... sejarah...
Semua tanggal sama aja emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By garasimovie.com
ane gak pernah april mob an gan...
klw ane yg di gituin ane hajar tuh org... emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

ane juga gapernah gan, ane sih cuek aja gan, ga lebay gitu emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tokomapan
hmm april mop sih ane kurang bgt ngikutin emoticon-Big Grin

btw thx yu gan

makasih gan udah sundul thread sepi ane emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By 8SlimShady8
no comment dah emoticon-Betty atau jgn2 thread ini juga termasuk April fool emoticon-Hammer (S)

emoticon-Ngakak yah ngga lah gan emoticon-Hammer (S)


emoticon-Sundul:
Ane baru tau nih.. April mop emoticon-Hammer (S)
April Mop ?
Mop itu bukannya yg buat ngebersihin lantai gan ?
Ane baru tau emoticon-Big Grin
.misi di mulai emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dewajashin
Acara apaan tuh, bukan gaya ane emoticon-Traveller

Bukan gaya ane juga gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tian2987
lumayan dapat info... sejarah...

jangan lupa gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
Quote:Original Posted By andinaputri1991
Semua tanggal sama aja emoticon-Blue Guy Peace

iyah gan, sama kecuali tanggal merah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dheny7
Ane baru tau nih.. April mop emoticon-Hammer (S)

kemana aja ente emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Zaphfire
April Mop ?
Mop itu bukannya yg buat ngebersihin lantai gan ?

ngelawak gan ? kalau ngelawak ane ketawa nih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

emoticon-Sundul:

Dripda april fool day mnding april's red date. Prcuma ga merah emoticon-Ngakak
yg bikin beda tuh klo ada tgl 29 di bulan feb emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
biasa ja gan, bukan tgl yg istimewa bagi ane
Quote:Original Posted By NoTiCe

emoticon-Ngakak yah ngga lah gan emoticon-Hammer (S)


emoticon-Sundul:


ane ragu sama ente umss emoticon-Betty
Tadi pagi ada pengumuman dari manager ane kalo ada kenaikan gaji plus pencairan bonus di kantor ane gan, eh taunya april mop doang emoticon-Cape d...
Rasanya tuh sakiiittt.... mana ane udah terlanjur ngebatalin kas bon di kantor emoticon-Mewek
Utangin ane dong gan emoticon-Meweks
ane ga iseng orgnya gan emoticon-Embarrassment