alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b69b7582b2e462a8b456e/tes-pemenang-lotre-apa-yg-akan-anda-lakukan-jika-uangampwaktu-tdk-lagi-jadi-hambatan
Thumbs up 
Tes Pemenang Lotre-Apa yg akan anda lakukan jika uang&waktu tdk lagi jadi HAMBATAN?
Halo Agan sista, Mimin, Momod, Suhu dan Sesepuh sekalian. emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

Tes Pemenang Lotre-Apa yg akan anda lakukan jika uang&waktu tdk lagi jadi HAMBATAN? emoticon-Ngakak

Quote:Salam hangat untuk agan sista sekalian yang mau meluangkan waktu mampir dimari.

Ane mau tanya sama agan dan sista sekalian tentang pertanyaan ini:
Apa yang akan anda lakukan saat ini? Kemana anda akan pergi? Anda akan menjadi apa? Apa yang akan anda lakukan hari ini jika uang dan waktu anda tidak terbatas? Bagaimana dan apa perasaan anda?

Sekarang bayangkan jika anda sudah membeli semua yang anda inginkan, mengunjungi semua tempat yang anda ingin kunjungi, dan melakukan segala sesuatu yang pernah ingin anda lakukan. Apa yg akan anda inginkan jika semua kebutuhan dasar anda telah terpenuhi dan anda sudah mengalami semua hasrat yang anda impikan?

Spoiler for (contoh ilustrasi):



Silakan regangkan otak anda. Jika anda sudah pernah mengalami segalanya yang anda inginkan, apa yang akan anda inginkan selanjutnya?

Itu sulit ya? Tetapi pikirkan tentang hal itu. Jika anda sudah kaya, punya segalanya, dan sudah melakukan semua yang anda inginkan, dan tidak ada yang anda tidak bisa, lakukan, atau memiliki, lalu apa yang selanjutnya?

Quote:Latihan berikut ini adalah tentang mengimajinasikan apa yang akan anda lakukan jika tidak ada batasan uang dan waktu.
Tes Pemenang Lotre-Apa yg akan anda lakukan jika uang&waktu tdk lagi jadi HAMBATAN?

Tes Pemenang Lotre

Bayangkan anda mendapatkan hadiah lotre sebesar 10 milyar rupiah saat ini juga. Segala kekhawatiran finansial anda menguap begitu saja, dan anda dapat hidup sangat nyaman paling tidak hingga 10 tahun kedepan tanpa harus mengangkat kelingking sekalipun (bagi kebanyakan orang uang segitu cukup besar emoticon-Ngakak (S) ). Asumsikan bahwa anda telah keliling seluruh dunia dan tempat yang ingin anda kunjungi dan menghabiskan waktu anda untuk menikmati segala kenyamanan dunia dengan kekayaan baru anda ini, lalu anda mau melakukan apa 10 tahun kedepan?

Apakah anda hanya bermalas-malasan dan duduk, yang jelas itu tidak akan memenuhi keinginan anda. Alternatifnya adalah anda mulai menyusun dan merencanakan diri anda untuk menjalani tujuan hidup dan hasrat anda, memenuhi tujuan mulia anda.
Pernahkah anda membayangkan mengapa orang-orang kaya capek-capek bangun dipagi hari? Mereka bisa saja menghabiskan hidup mereka keliling dunia dalam liburan tak ada habisnya atau bermalas-malasan di kolam sepanjang hari. Bill Gates, Warren Buffet, Oprah Winfrey adalah multimilioner. Mereka tidak lagi butuh uang, jadi mengapa mereka bangun setiap pagi dan bekerja tak kenal lelah?
Jawabannya sederhana, mereka punya misi! Mereka memiliki perasaan yang luar biasa pada tujuan mereka. Hal itu memancar dalan setiap aspek hidup mereka. Bill Gates ingin kita bekerja lebih produktif, Warren Buffet ingin menciptakan nilai tambah bagi seluruh stake holdernya, dan Oprah ingin menginspirasi dan menginformasikan kepada kita hal-hal baru. Mereka hidup, bernafas, makan melalui misi mereka, lama setelah pelayanan mereka menghasilkan kemakmuran yang luar biasa.

Saat anda menemukan misi anda, dia akan mengisi anda dengan antusiasme dan hasrat membara. Anda dapat berpikir bahwa misi mewujudkan tujuan mulia anda adalah misi Ilahi anda. Saat anda ingin menyelaraskan dengan tujuan utama anda, Misi Ilahi anda adalah ekspresinya. Itu adalah rencana pasti yang anda akan andalkan untuk memenuhi tujuan mulia anda. Itu adalah apa yang sebenarnya anda lakukan untuk melayani dan memberi nilai tambah bagi orang lain dengan bakat istimewa anda.

Silakan sharing disini apa yang akan agan sista lakukan jika waktu dan uang bukan lagi batasan, dan kontribusi apa yang agan sista berikan bagi dunia ini.

Quote:Apa yang akan saya lakukan jika saya tidak ada hambatan dalam uang ataupun waktu?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Kontribusi bernilai apa yang akan saya beri bagi dunia ini?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Spoiler for Penjelasan:


Tes Pemenang Lotre-Apa yg akan anda lakukan jika uang&waktu tdk lagi jadi HAMBATAN?

Terima kasih kepada Agan, Sista, Suhu, Sesepuh, Mimin dan Momod atas komentar bermutu; sharing impian, pengalaman; memberikan cendol dan rate bintang 5 pada tread ini emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu (S)
SEMOGA BERMANFAAT


Sumur: Disini

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------

Quote:
Kita saat ini sama dengan kita lima tahun lalu kecuali dalam hal orang yang kita temui dan buku yang kita baca.
- Charlie “Tremendous” Jones


Anda adalah apa yang anda baca dan pikirkan, sebuah buku / bacaan yang baik mampu merubah orang. Dengan membaca, kita tidak hanya mengurangi stress, namun juga menambah ilmu. silakan membaca trit2 bermutu ane yang lain di :

Daftar Thread Bermutu Thelimitless (click me)
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
reserved for update
mulai dari ane ya:
ane akan melakukan:
Membantu orang lain menemukan emas mereka sendiri dengan cara mengajarkan kepada mereka bagaimana mewujudkan segala keinginan dan menselaraskan dengan tujuan mulia. Ini adalah hasrat saya, dan akan saya habiskan berjam-jam waktu saya untuk hal ini. Terus belajar menggali ilmu, mencoba memilih yang paling efektif dan menuangkannya kembali kedalam buku dengan cara yang lebih mudah dipahami adalah salah satu cara memenuhi misi saya. Saya juga mencoba mengajarkannya kepada rekan dekat dan lingkungan saya. Saya tahu ini adalah tujuan mulia karena tidak ada hal yang lebih saya cintai selain melakukan ini.
Ayo silakan share disini apa yang agan sista ingin lakukan dan kontribusi apa yang akan agan siste berikan untuk Dunia dan lingkungan kita?
trit bermutu ane yang lain : Punya keinginan/impian belum terkabul masuk! ane punya mantranya u/ bantu wujudkan
ini udah banyak yg lihat, blm ada yg comentar emoticon-Berduka (S)
Kalau saya berharap emoticon-Embarrassment
Semoga lekas terbangun dari buaian angan-angan itu emoticon-Embarrassment
Dan langsung melakukan hal nyata, bekerja untuk mancapai angan-angan tsb emoticon-Embarrassment
kalo uang dan waktu bukan masalah lagi buat ane, yah ane menikmati hidup aja dong bersama keluarga ane, im a family man emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tHe_fRee
Kalau saya berharap emoticon-Embarrassment
Semoga lekas terbangun dari buaian angan-angan itu emoticon-Embarrassment
Dan langsung melakukan hal nyata, bekerja untuk mancapai angan-angan tsb emoticon-Embarrassment


setuju gan, tapi konkritnya melakukan apa gan nilai tambah buat diri sendiri dan orang lain di keseharian kita? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Hecaz
kalo uang dan waktu bukan masalah lagi buat ane, yah ane menikmati hidup aja dong bersama keluarga ane, im a family man emoticon-Cool


setelah menikmati semuanya, dan waktu luang agan jadi sangat banyak lalu apa gan?
Quote:Original Posted By thelimitless


setuju gan, tapi konkritnya melakukan apa gan nilai tambah buat diri sendiri dan orang lain di keseharian kita? emoticon-Blue Guy Peace


berat gan bahasanya emoticon-Frown
tangan ane ampe pegel ngangkatnya emoticon-Frown
saya tak bisa berkata apa-apa emoticon-Frown
Quote:Original Posted By tHe_fRee


berat gan bahasanya emoticon-Frown
tangan ane ampe pegel ngangkatnya emoticon-Frown
saya tak bisa berkata apa-apa emoticon-Frown


hahha, g papa gan, kebanyakan dari kita menganggap pertanyaan ini sulit, karena seringkali kita tidak mikir sejauh itu, dan hanya menjalani hidup sehari2 dengan upaya maksimal, tapi lupa dengan tujuan utama hidup kita didunia emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By thelimitless
setelah menikmati semuanya, dan waktu luang agan jadi sangat banyak lalu apa gan?


dengan asumsi ane kaya raya dan gak kesulitan financial yah ane akan membantu orang gan, kayaknya udah jadi kebiasaan bagi ane untuk sebisa mungkin membantu orang kalo ane mampu. dan kalo ditunjang financial yang baik pastinya bantuan bisa diberikan ke orang yang lebih banyak dan bantuannya pun bisa yang lebih berarti. bantuan yang diberi pun bukan yang konsumtif tapi ane harap bisa memberi suatu hal yang produktif, jadi dikasi kailnya bukan ikannya sehingga pada akhirnya yah jadi mandiri dan mungkin aja juga jadi mampu untuk membantu orang lain juga gan, dan mungkin pada akhirnya dunia akan semakin baik dan tidak hanya segelintir aja yang hidup layak tapi diatas kesengsaraan orang lain gan
Quote:Original Posted By Hecaz


dengan asumsi ane kaya raya dan gak kesulitan financial yah ane akan membantu orang gan, kayaknya udah jadi kebiasaan bagi ane untuk sebisa mungkin membantu orang kalo ane mampu. dan kalo ditunjang financial yang baik pastinya bantuan bisa diberikan ke orang yang lebih banyak dan bantuannya pun bisa yang lebih berarti. bantuan yang diberi pun bukan yang konsumtif tapi ane harap bisa memberi suatu hal yang produktif, jadi dikasi kailnya bukan ikannya sehingga pada akhirnya yah jadi mandiri dan mungkin aja juga jadi mampu untuk membantu orang lain juga gan, dan mungkin pada akhirnya dunia akan semakin baik dan tidak hanya segelintir aja yang hidup layak tapi diatas kesengsaraan orang lain gan


setuju gan, Amin, semoga niat2 baik agan dalam membantu dan memberi nilai tambah bagi kehidupan orang lain bisa terwujud. emoticon-Blue Guy Peace
Kalo ane kepengen punya sekolah yang gratis buat yang gak mampu yang sekolah itu mengajarkan moral. secara moral bangsa kita sedang merosot gan.
Korupsi sama pengaruh negatif globalisasi kerasa banget.
ane bakal cari org2 yang masih idealis untuk mewujudkan mimpi ane ini gan.
supaya generasi bangsa Indonesia berikutya lebih cerdas tapi bermoral gan
Quote:Original Posted By 16636046
Kalo ane kepengen punya sekolah yang gratis buat yang gak mampu yang sekolah itu mengajarkan moral. secara moral bangsa kita sedang merosot gan.
Korupsi sama pengaruh negatif globalisasi kerasa banget.
ane bakal cari org2 yang masih idealis untuk mewujudkan mimpi ane ini gan.
supaya generasi bangsa Indonesia berikutya lebih cerdas tapi bermoral gan


Amin mulia sekali niat agan, semoga niat2 baik agan dalam membantu dan memberi nilai tambah bagi kehidupan orang lain bisa terwujud.
Anda dapat pensiun dari pekerjaan anda, tetapi anda tidak akan pernah pensiun dari membuat kontribusi bermanfaat dalam hidup.
- Stephen R. Covey
Quote:Original Posted By thelimitless
Anda dapat pensiun dari pekerjaan anda, tetapi anda tidak akan pernah pensiun dari membuat kontribusi bermanfaat dalam hidup.
- Stephen R. Covey


emoticon-Sundul Gan (S)
up up emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By thelimitless
up up emoticon-Sundul Gan (S)