alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b697d582b2e462a8b456c/jajanan-masa-kini-cemilan-yang-bikin-lidah-bergoyang-gan
Thumbs up 
[JAJANAN MASA KINI] Cemilan Yang Bikin Lidah Bergoyang Gan!
[JAJANAN MASA KINI] Cemilan Yang Bikin Lidah Bergoyang Gan!

Halo gan! Ketemu di seri cemilan gokil yang bakal bikin lidah agan bergoyang dribel. Yuk di simak, seri ini bakal ane update tiap 2-3 hari di Pekiwan emoticon-Smilie biar seru. Kalo ada yang punya jajanan keren di daerah masing-masing ayo share diMARI!

Zaman sekarang cemilan atau jajanan makin banyak jenisnya. Dengan harga yang variatif, tinggal pilih saja yang sesuai selera!

Sekarang sudah nggak jaman makan cemilan yang begitu-begitu saja! Pasti kamu juga sudah bosan kalau ngemil yang itu-itu saja dari jaman kecil dulu. Seiring majunya jaman, berbagai influence masuk ke Indonesia, termasuk di bidang kuliner.

Nggak heran kalau banyak orang atau pedagang yang jadi suka coba-coba bikin varian menu baru. Meski ada beberapa yang nggak baru-baru banget, tapi jajanan atau cemilan masa kini selalu punya sisi inovatifnya. Entah itu resepnya yang sedikit diubah, atau diberi tambahan di sana sini yang bikin rasanya makin fantastis!

Simak deretan jajanan masa kini yang dijamin, menggugah selera kamu! Buruan cari dan cobain sendiri nikmatnya!


MARTABAK MANIS (NUTELLA, OVOMALTINE, SKIPPY, GREEN TEA, KIT KAT)
Spoiler for Martabak Green Tea gokil:

Sebenarnya, varian martabak manis yang ada sekarang nggak terbatas dengan tambahan yang ada di judul saja. Masih banyak topping seru lainnya yang bisa bikin lidah bergoyang. Tapi harus diakui, kalau gelombang baru martabak manis ini berawal dari kehebohan martabak nutella.

Ya, salah satu gerai martabak manis di daerah Pecenongan, Jakarta, membuat inovasi beberapa tahun yang lalu. Alih alih cuma memakai topping biasa seperti keju, meses, kacang dan gula, mereka mencoba menambahkan Nutella sebagai isian. Hasilnya? Luar biasa! Ratusan orang berbondong-bondong ingin mencoba sampai rela antri berjam-jam!

Nggak puas sampai di situ, mereka kembali mencoba varian baru. Kini paling nggak, kamu sudah bisa memilih antara martabak Nutella, Toblerone, Ovomaltine, Skippy, Green Tea atau Kit Kat. Memang harganya nggak murah kayak martabak manis biasa. Tapi dijamin, harga mahal itu terbayar lunas dengan kenikmatannya!

RED VELVET CAKE
Spoiler for Red Velvet Cake:

Sekitar 3 tahun yang lalu, cemilan yang satu ini fenomenal banget. Setumpuk kue merah menyerupai bolu, dengan isian krim keju yang lembut, jadi pilihan banyak orang sebagai cemilan favorit.

Melihat tren ini, beberapa café di kota besar berbondong-bondong menghadirkan kue ini di dalam menunya. Harganya memang nggak murah. Bahkan di beberapa café, harganya bisa jadi lebih mahal daripada menu utamanya!

Tapi siapa juga yang menghindar dari lembutnya cake merah yang berpadu sempurna dengan kelezatan krim keju. Manis, gurih, bercampur jadi satu.


KUE CUBIT GREEN TEA
Spoiler for Kue Cubit Teh Hijau????:

Kue cubit adalah jajanan yang biasanya kita temui di sekolah waktu SD dulu. Kini, jajanan legendaris itu kembali jadi pembicaraan. Semua berkat sisi nostalgia masyarakat dan inovasi yang dilakukan.

Kalau dulu kue cubit biasanya divariasikan dengan proses memasak yang setengah matang, jaman sekarang nggak cuma sampai di situ inovasinya. Masyarakat kota besar lagi tergila-gila dengan kue cubit yang diisi berbagai rasa menarik!

Salah satu yang paling banyak dicari adalah kue cubit green tea. Ya, kalau biasanya adonan setengah matang kue cubit berwarna kuning layaknya adonan biasa, kue cubit green tea sangat berbeda. Warnanya jelas hijau, sesuai dengan rasanya.

Nggak cuma itu, beberapa pedagang kue cubit justru menambah rasa di atas green tea itu. Ada yang menambahkan dengan oreo, keju, Toblerone, Nutella, Milo, Ovomaltine, Choki Choki, bahkan coklat legendaris, Cokelat Ayam Jago!


BAR-NA-NA
Spoiler for Bar-Na-Na :

Ini dia salah satu jajanan yang masih baru banget kemunculannya. Terletak di Pasar Santa, Kebayoran Baru, Jakarta, Barnana adalah gerai yang spesial menjual pisang beku dengan balutan topping macam-macam!

Jadi, pisang beku itu akan dicelup terlebih dahulu ke dalam coklat cair, yang langsung dalam hitungan detik ikut membeku dan membalut pisang dengan cantiknya. Dari situ, pembeli bisa menentukan mau memilih topping apa.

Sang pedagang menyediakan berbagai macam topping manis yang seru! Mulai dari crispy matcha, nutella, Oreo, almond, salted caramel, crispy milo, corn flakes, sampai yang simpel seperti peanut butter! Dingin, manis, nikmat!


SEBLAK BASAH
Spoiler for Seblak Basah Instant:

Spoiler for Seblak Telor Asli:


Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Seblak menjadi makanan yang banyak penggemarnya terutama di Daerah Jawa Barat, seblak bertekstur kenyal dan pedas. kebanyakan penggemarnya adalah wanita, karena selain rasanya yang pedas dan segar, seblak juga memiliki banyak variasinya. Seblak terbuat dari kerupuk yang direbus, dan diberi bumbu Seperti Bawang merah, bawang putih, garam, kencur, cabe rawit, dan penyedap rasa.

Kesini-sini muncullah produk modern seblak Basah instant, Ide kreatifnya adalah membuat seblak basah yang dapat dibuat lebih mudah oleh konsumen, tinggal diseduh air panas, semudah mengosumsi mie instant dalam papercup. Awalnya agak ragu membeli, tapi berhubung penasaran dan malu udah sok-sokan nanya ini itu kayak wartawan ibu kota hihi, saya pun jadi membeli. Harganya cukup terjangkau kalau nggak salah Rp 11.000. Di dalam kemasannya sudah tersedia semacam kerupuk tapioka setengah matang, minyak sayur, bumbu rempah, bubuk cabai, serta potongan sosis dan bakso sebagai pelengkap. Menyiapkan seblak basah instant ini super gampang, seduh kerupuk tapioka dengan air panas, tutup diamkan 3-5 menit (kalau saya lebih dari itu agar kerupuknya benar-benar matang), buang air seduhannya melalui lubang yang tersedia, masukin deh bumbu dan pelengkapnya, plung-plung.


Hayo, mau coba yang mana?

Tambahan dari agan2 ini:
Quote:Original Posted By xaviourz
Bar-Na-Na itu sebenernya udah lama gan emoticon-Ngakak

udah dari ane SD kelas 3 dulu emoticon-Ngakak

cuma dulu ya gapake toping apa2, alias pisang beku dilapisin coklat yg juga beku emoticon-Ngakak

dulu selain pisang, melon juga kek gitu kok emoticon-Ngakak

dulu harganya Rp.500 pertusuk emoticon-Ngakak dan 1 tusukan itu 1 pisang full emoticon-Ngakak

kalo berkenan pekwan gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By abizaidan


ada cendol merah gan emoticon-Big Grin
Spoiler for cendolmerah:

agar agar cendol
Spoiler for agarcendol:






Ini ada liputannya:
Liputan makanan seru
bar nana ane baru tau gan
ane gak tau gan
ane biasa makan klepon
Gak kebayang rasa martabak green tea emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By sitoy.51704
ane gak tau gan
ane biasa makan klepon


Setelah ane baca komen ini buyar semua lamunan ane
Quote:Original Posted By sitoy.51704
ane gak tau gan
ane biasa makan klepon


Wah Coba klepon Green Tea enak kali ya gan :P emoticon-Toast

Quote:Original Posted By jethardin


Wah Coba klepon Green Tea enak kali ya gan :P emoticon-Toast



yang dipetik langsung fresh dan gak layu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 123lompat


Setelah ane baca komen ini buyar semua lamunan ane


kok bisa gan?
Kue cubit emoticon-Belo
udah lama bngt gak makan tuh jajanan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sitoy.51704


yang dipetik langsung fresh dan gak layu emoticon-Ngakak


Wah apa itu yang dipetik langsung fresh dan ga layu? ckckckc ngomongin makanan gokil ini :P emoticon-Hammer2
Ane masih inget Makan Onde-Onde Green Tea ga lama ini, ngeri ya semua makanan dikasih green tea mulu :P
Quote:Original Posted By jethardin


Wah Coba klepon Green Tea enak kali ya gan :P emoticon-Toast


Cendol ga ada nih...? Seger Loooh emoticon-Ngakak
emang enak2 tuh gan, bikin ane gemuk emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By tHe_fRee
Kue cubit emoticon-Belo
udah lama bngt gak makan tuh jajanan emoticon-Big Grin


Kue cubit ada temennya kue tetek :P #SERIUS# emoticon-Malu Hahaha Warnanya ijo juga dijual di pinggiran ama kampung2 :P

Quote:Original Posted By jethardin


Kue cubit ada temennya kue tetek :P #SERIUS# emoticon-Malu Hahaha Warnanya ijo juga dijual di pinggiran ama kampung2 :P



kue cubit

kamu makan kuenya sambil aku cubit pipimu emoticon-Kiss
wah, martabak green tea ane pernah nyobain nih gan. kalo kue cubit mah kayaknya enakan yang biasa ya.

penasaran juga kalo ada cendol green tea, emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jethardin


Kue cubit ada temennya kue tetek :P #SERIUS# emoticon-Malu Hahaha Warnanya ijo juga dijual di pinggiran ama kampung2 :P



iya tau gan emoticon-Smilie
lagipula kan kue itu memang saling berkorelasi emoticon-Embarrassment
dicubit di kue tetek emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By 4rblo

Cendol ga ada nih...? Seger Loooh emoticon-Ngakak


Cendol kalo di sini kurang digarap ya kayanya gan, variasinya masih itu lagi itu lagi. emoticon-Sorry Ada yang pernah nemu cendol yang unik dan gokil/ menarik? ane si cuma nemu tambahan isinya doang ditambah doang, kaga di bikin gimana gitu.
Quote:Original Posted By tHe_fRee


iya tau gan emoticon-Smilie
lagipula kan kue itu memang saling berkorelasi emoticon-Embarrassment
dicubit di kue tetek emoticon-Embarrassment


nah ini ane suka nih kalo gini, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
martabak manis topping toblerone...emoticon-Genit
jadi pengen nyoba....
Quote:Original Posted By bloc
wah, martabak green tea ane pernah nyobain nih gan. kalo kue cubit mah kayaknya enakan yang biasa ya.

penasaran juga kalo ada cendol green tea, emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


adanya ini gan
Spoiler for Ini gan cendol Mutan :P: