alexa-tracking

Inilah Roti Paling Enak di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b5fda98e31b42598b456f/inilah-roti-paling-enak-di-dunia
icon-hot-thread
Inilah Roti Paling Enak di Dunia
Assalamu'alaikum, Wr, Wb..

Inilah Roti Paling Enak di Dunia

HT

emoticon-Selamat

Inilah Roti Paling Enak di Dunia

No Repost gan..


Inilah Roti Paling Enak di Dunia


Quote:

Inilah Roti Paling Enak di Dunia

Roti adalah salah satu makanan yang banyak disukai orang-orang untuk mengganti nasi. Biasanya roti dikonsumsi saat sarapan ditemani susu hangat, atau juga bisa dijadikan sebagai cemilan dikala lapar melanda.
Ane yakin hampir seluruh orang yang ada didunia ini suka makan roti. Selain rasanya yang enak dan mengenyangkan, roti sendiri banyak macamnya loh gan, ada roti tawar, roti isi, roti gandum dan lain-lain.
Kalo disini kita sering nemu yang namanya roti bakar, roti isi, roti gulung dan lain-lain, sekarang yuk, cari tahu roti-roti paling enak yang ada dibeberapa negara didunia
.


Quote:Quote:
1. Cheese Bread (Paraguay)

Inilah Roti Paling Enak di Dunia

Roti ini berukuran kecil dengan citarasa keju. Roti yang berasal dari Paraguay ini sangat nikmat dinikmati dalam acara minum teh di sore hari. Cara memakannya tidak perlu dipotong sehingga bisa langsung dimakan dalam sekali lahap.

Quote:
2. Banana Bread (Amerika Serikat)

Inilah Roti Paling Enak di Dunia

Roti ini sangat populer di Amerika Serikat sebagai sarapan pagi atau bekal anak sekolah. Aroma pisangnya sangat khas dengan tekstur lembut. Para orang tua sering membawakan bekal roti ini kepada anak mereka karena kandungan nutrisi pada pisang yang sangat bermanfaat. Banana bread juga termasuk roti yang tahan lama dan tidak mudah keras jadi tidak perlu dihangatkan saat akan menyantapnya.

Sekilas mirip bolu pisang ya. emoticon-Ngakak (S)

Quote:
3. Naan (India)

Inilah Roti Paling Enak di Dunia

India terkenal dengan roti maryamnya, namun tahukan Anda bahwa di India juga terdapat roti Naan yang sangat enak. Bentuknya pipih, lembut dan pipih meski rasanya sedikit hambar. Orang India banyak menyantap roti ini sebagai teman gulai atau kari saat makan malam.

Quote:
4. Baguette (Prancis)

Inilah Roti Paling Enak di Dunia

Baguette dari Perancis ini sudah tidak diragukan lagi keenakannya. Cara menyajikannya dipotong-potong dan dijadikan santapan makan makan atau sarapan bersama sup. Tidak hanya di Perancis saja, roti ini juga menjadi santapan utama di setiap Negara Eropa biasanya dinikmati dengan sup, cream cheese atau salad.

Quote:
5. Focaccia (Italia)

Inilah Roti Paling Enak di Dunia

Roti ini terbuat dari gandum yang bermanfaat untuk kesehatan dan pengganti nasi. Warnanya putih tulang dan berbentuk persegi panjang. Roti ini terkenal enak dan bisa dinikmati dalam setiap suasana. Akan lebih nikmati jika disantap dengan siraman saus roti dan ditemani secangkir latte.


Quote:
Nah, buat Agan/Sista yang penasaran sama rasanya, agan/sista bisa coba cari roti-roti ini ditoko-toko roti yang menjual produk roti yang kebarat-baratan. Jangan cari ditoko matrial, gag akan ketemu. emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Spesial Edison...
Spoiler for taraaaa:

Biarpun banyak roti yang menggiurkan didunia ini yang emang enak rasanya, yang emang terjamin kualitasnya, tapi roti yang paling juaraa dihati ts adalah roti ini, roti unyil. emoticon-Genit
harganya terjangkau, rasanya enak dan gampang dicari. Meskipun bentuknya mungil, tapi makan 4 biji aja udah ngenyangin kok gan sueerr.. emoticon-Ngakak (S)


Quote:
WARNING!
Thread ini sama sekali tidak bermaksud untuk membuat agan/sista kelaparan, ngeces atau ngidam. Jika terjadi gejala-gejala lapar akut, segera datangi warung terdekat. Inget, warung ya! Bukan matrial. emoticon-Ngakak (S)

Gan, inget juga JANGAN CENDOLIN ane, ane KOLEKTOR BATA. emoticon-army


Quote:

Inilah Roti Paling Enak di Dunia
Klik banner untuk visit markas kami emoticon-Metal
Quote:Roti Bun..

Inilah Roti Paling Enak di Dunia


Quote:Original Posted By DinarSeller
nambahin gan, namanya pull-apart bread alias roti sobek karena adonan kecil digabung2 + ada isian macem macam di dalamnya, cara makannya ditarik alias disobek

Inilah Roti Paling Enak di Dunia



Quote:Original Posted By laziestgulzz
Roti Croissant atau Roti Bulan Sabit dari Prancis
Spoiler for croissant:


Quote:Original Posted By laziestgulzz
Cobain yang ini juga gan :
Roti buaya adalah roti manis yang khas selalu ada pada saat upacara pernikahan dalam adat betawi.
Spoiler for :


Roti Gambang adalah salah satu roti tradisional yang terbuat dari tepung terigu dan gula merah.
Spoiler for :


Quote:Original Posted By AnoQQincai
Kue Kak Nah, Meureudu - Banda Aceh

Inilah Roti Paling Enak di Dunia
Wha, enak ya.. Jd laper emoticon-Nohope
Wahh yangg keju kesukaan ane.bgt tuhh

Maho bawah ane juga suka keknya..
v
v
v
roti emoticon-Matabelo

jadi laper emoticon-Nohope
Di indonesia ada yg jual sis?
Jadi ngiler nihhemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By abdulrazakr80
Wahh yangg keju kesukaan ane.bgt tuhh

Maho bawah ane juga suka keknya..
v
v
v


bancad kena lagi emoticon-No Hope

eek\emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By d14ncreative
Di indonesia ada yg jual sis?


yg ane tau kl baguette ditoko roti yg bisa ngomong tu jual
kl yg laen kurang tau dah
roti buaya juga enak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 4.9
roti emoticon-Matabelo

jadi laper emoticon-Nohope


makan brg yu nda emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By romyalfarezy
roti buaya juga enak emoticon-Big Grin


enak dan gede gan emoticon-Ngakak
judulnya salah tuh, harusnya "Inilah Macam-Macam Roti Paling Enak di Dunia" emoticon-Big Grin emoticon-Peace
emoticon-Wowcantik
ane juga penggemar roti dan bolu gan emoticon-Big Grin
Kalo ane suka nya brownies gan emoticon-Malu


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Quote:Original Posted By dirara


makan brg yu nda emoticon-Kiss


beliin ya ta emoticon-Kiss
belum sarapan liat thread kayak gini makin laper jadinya emoticon-Frown
itu cara bikinnya gimana yak? emoticon-Confused
Wah haram
ane laper skrg
ngga suka roti, suka nya kamu
bawah ane homo maho dan sejenisnya
Roti Francis paling benci sama roti Jepang katanya ya gan ? emoticon-Embarrassment