alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b5d28642eb6cc098b456e/beberapa-kekuatan-hebat-manusia-kalau-lagi-kepepet
Beberapa Kekuatan Hebat Manusia Kalau Lagi Kepepet
Beberapa Kekuatan Hebat Manusia Kalau Lagi Kepepet
Beberapa Kekuatan Hebat Manusia Kalau Lagi Kepepet
Beberapa Kekuatan Hebat Manusia Kalau Lagi Kepepet Beberapa Kekuatan Hebat Manusia Kalau Lagi Kepepet

Saat kedesak manusia kadang akang berubah jadi garang. Yang tadinya tak berdaya,mungkin saja bisa punya kekuatan dasyat yang enggak disangka-sangka banget. Misal, kalo kamu adalah seorang yang pendiam tiba-tiba di tengan perjalanan kepepet pengen BAB, kalo bener-bener kedesek atau darurat, kita yakin kalian bakal lari terbirit-birit tanpa peduli ada apa di depan. Nah itu hanya sekedar contoh.

Quote:1. Lari lebih cepat saat dikejar ketakutan
Saat terdesak, tubuh akan ngeluarin dorongan adrenalin yang bisa mempercepat jantung, paru-paru, melebarkan pembuluh darah dan mengeluarkan nurisi dalam tubuh yang semua ini mempersiapkan otot untuk memberikan respons yang cepat.

Yang paling sering terjadi, orang bisa berlari dua kali lebih cepat dari kekuatan normal saat terdesak karena dikejar anjing. Jika diingat kembali, dalam kondisi normal kamu mungkin tidak akan pernah membayangkan bisa berlari secepat itu.


2. Berani melompat dari ketinggian saat kebakaran
Saat berada dalam kondisi terdesak, orang berani ngelakuin apa saja untuk menyelamatkan diri, termasuk melompat dari ketinggian.

3. Bisa mengangkat beban berat saat panik
Sebenarnya kebanyakan orang bisa mengangkat hingga 6-7 kali dari berat badannya, tapi kebanyakan tidak mendorong dirinya terlalu keras untuk melakukan itu. Para ahli percaya bahwa adrenalin yang membanjiri sistem tubuh menyebabkan adanya dorongan ekstra ke otot-otot, sehingga memungkinkan orang untuk menjadi lebih kuat saat panik, terdesak, ketakutan atau berada dalam tekanan.

4. Bisa melompati tembok yang lebih tinggi dari tubuh kamu
Tak hanya keberanian yang naik berlipat ganda, saat terdesak kekuatan kaki dan tangan kamu pun bisa meningkat berkali lipat. Misal saja saat terpojok karena dikejar penjahat atau hewan menakutkan, kamu tiba-tiba saja bisa melompati tembok setinggi 2 meter dalam sekali lompat, yang dalam kondisi normal tembok bahkan lebih tinggi dari tubuh kamu.

5. Tiba-tiba mendapat gagasan cemerlang di detik-detik terakhir ujian
Pernahkah kamu tiba-tiba menjadi pintar dan ingat semua rumus-rumus sulit di saat detik-detik terakhir ujian? Jika iya, kamu tidak sendiri. Kondisi 'the power of kepepet' tampaknya juga banyak terjadi pada pelajar atau mahasiswa, terutama pada saat menyelesaikan ujian.

Quote:Saat panik dan terdesak, secara tidak sadar kamu bakal memaksa otak bekerja lebih keras. Hasilnya, kamu bisa mendapatkan ide cemerlang atau mengingat hal-hal sulit yang sebelumnya tak bisa kamu lakukan.
Apa agan / sista punya pengalaman seperti di atas ?
Repost ?Sumber


emoticon-Rate 5 Star Jangan lupa untuk rate & share emoticon-Rate 5 Star --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
No Pertamax emoticon-Blue Guy Peace
da power of kepepet emoticon-Cool
Alhamdulillah untuk saat ini ane masih aman gan, belum pernah punya pengalaman kebakaran,

majeng pejwan emoticon-Cool calon HT emoticon-Cendol (S)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
bener gan...klo kepepet bisa ngeluarin yg lebih
Kalo ketakutan biasa nya gak bisa lari tahu tahu bisa lari kenceng emoticon-Ngakak (S)


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Yg lari cepat itu bner gan ane klo dikejar anjing larinya langsung was wus kaya flash emoticon-Ngakak (S)
iya bener banget, the power of kepepet emang juara
ane biasanya pas ujian, pas waktu masih banyak blank ga bisa mikir, tapi pas waktunya udah mau abis, mendadak bisa jawab
tapi gatau deh bener apa salah, yang penting lembar jawabnya ga kosong emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
sengawur-ngawurnya kita jawab pasti dapet point kok emoticon-Big Grin
Dalam kondisi terdesak, kekuatan seorang bisa melampaui dugaannya
Apalagi kalo kekuatan massa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Alhamdulillah untuk saat ini ane masih aman gan, belum pernah punya pengalaman kebakaran,

makasih gan, bintangnya, semoga ga sampe terjadi sampe tua nanti yah gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By diyuniko
bener gan...klo kepepet bisa ngeluarin yg lebih

namanya juga kaget kali yah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By zedaefide
Kalo ketakutan biasa nya gak bisa lari tahu tahu bisa lari kenceng emoticon-Ngakak (S)

iyah gan, kayak maling lagi dikejar2 massa biasa nya tembok setinggi apapun lewat emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tomluki
Yg lari cepat itu bner gan ane klo dikejar anjing larinya langsung was wus kaya flash emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S) jaman ane sd tuh dikejar anjing tapi lupa ane kenceng atau ngga ? yang jelas ane nangis gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mayaaaaaa
iya bener banget, the power of kepepet emang juara
ane biasanya pas ujian, pas waktu masih banyak blank ga bisa mikir, tapi pas waktunya udah mau abis, mendadak bisa jawab
tapi gatau deh bener apa salah, yang penting lembar jawabnya ga kosong emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
sengawur-ngawurnya kita jawab pasti dapet point kok emoticon-Big Grin

baru ane lakuin tuh pas ulangan kemaren gan, pokoknya jangan berharap banyak sama temen mah gan emoticon-Cendol (S)
orang yg ga bisa panjat pohon tiba2 bisa panjat pohon pas dikejer anjingemoticon-Ngakak (S)
hahah the power of kepepet emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By JogjaUtama
orang yg ga bisa panjat pohon tiba2 bisa panjat pohon pas dikejer anjingemoticon-Ngakak (S)

haha iyah yah gan, btw itu pengalaman ente yah ? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By LeviTata
hahah the power of kepepet emoticon-Ngakak (S)

sangat power ini gan emoticon-Cendol (S)
Ya namnya juga kepepet gan......
Tapi aneh juga ya disaat mendapat moment seperti itu....tiba2 kekuatan super menguasai kita emoticon-Ngakak (S)
emang kalau manusia di push to the limit kita bisa melebihi kemampuan asli kita, tapi yah hanya di momen ntuh aja
bahkan ada yang selamat terombang ambing di laut tanpa makan saat tsunami aceh dulu gan.
bener banget nih soal masalah power of kepepet emoticon-Ngakak (S)
Haha. Keadaan terdesak bisa mengubah kekuatan seseorang.
the power of kepepet
lari lebih cepat dikala anjing mengejaremoticon-Ngakak
itu namanya adrenalin meningkat gan..
pikirkan hal2 yg menakutkan, yg ga bakal bisa dihadapi tanamkan itu terus menerus di pikiran kalo mau ningkatin adrenalin.. ntar kalo berhasil biasanya muncul keringat dingin, detak jantung cepat, agak panik, tp usahakan mulai dikontrol pelan2 biar bisa dikendalikan emoticon-Big Grin