alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Hot info ) 1 April, Pajak Kendaraan Bermotor Disubsidi Pemerintah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b5873582b2e7d348b4569/hot-info--1-april-pajak-kendaraan-bermotor-disubsidi-pemerintah

(Hot info ) 1 April, Pajak Kendaraan Bermotor Disubsidi Pemerintah

(Hot info ) 1 April, Pajak Kendaraan Bermotor Disubsidi Pemerintah



Pemerintah menerapkan subsidi terhadap pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 70 persen mulai 1 April 2015. Pemberlakukan subsidi pajak juga berlaku bagi pajak bea balik nama kendaraan bermotor (BBNKB) dengan ketentuan tertentu.

Pemberlakuan subsidi pajak kendaraan bermotor sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 101 Tahun 2014, di mana subsidi sebesar 70 persen diberikan dari nominal PKB dan BBNKB. Sementara itu, subsidi untuk angkutan umum barang adalah sebesar 50 persen dari nominal PKB dan BBNKB.

"Aturan pemberian subsidi ini mulai 1 April besok dengan ketentuan khusus," kata Kepala Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Aset Daerah (DPPAD) Jawa Tengah, Hendri Santosa, di Semarang, Selasa 31 Maret 2015.

Adapun, ketentuan yang diberikan kepada wajib pajak ini antara lain, bagi angkutan umum orang dan barang adalah harus berbadan hukum Indonesia yang bergerak di bidang angkutan umum.

"Selain itu, harus memiliki izin penyelenggaraan angkutan umum, serta buku uji kendaraan yang masih berlaku," ujar dia.

Hendri menjelaskan, perihal syarat badan hukum angkutan umum tersebut, di antaranya, pemilik angkutan umum orang dan barang wajib berbadan hukum Indonesia sesuai undang-undang.

Selanjutnya, angkutan yang dimiliki secara perorangan wajib diubah menjadi badan hukum selambat-lambatnya 31 Desember 2015.

Bagi pemilik angkutan umum orang dan barang yang masih dalam proses peralihan badan hukum akan diberikan subsidi secara penuh. Tapi, syaratnya, melampirkan surat keterangan dalam proses peralihan dari instansi terkait.

"Adapun surat keterangan untuk perseroan terbatas (PT) bisa dari notaris, Organda (Organisasi Angkutan Darat), dan Dinas Perhubungan. Untuk surat keterangan koperasi adalah Dinas Koperasi, Organda, dan Dinas Perhubungan," ungkapnya.

Terkait peralihan kepemilikan kendaraan bermotor, angkutan umum dan barang, Hendri melanjutkan, saat ini telah dibebaskan dari pengenaan BBNKB. Namun, aturannya masih digodok dalam waktu dekat.

"Itu sesuai usulan Organda. Peraturannya masih dalam proses," kata dia.

Mengenai aturan subsidi kendaraan bermotor dan angkutan, Hendri meminta agar Organda bisa segera menyosialisasikan hal tersebut kepada para pengusaha angkutan umum dan masyarakat


Spoiler for Ampun.:


Sumber : http://bisnis.news.viva.co.id/news/r...idi-pemerintah

Menurut agan gimana ???? setuju apa ngak ????

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:




Diubah oleh: triplegatembps
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
april mop nih emoticon-Big Grin
lumayan dah klo beneran di subsidi, biar rakyat makin manja grup emoticon-Ngakak (S)
april mop gan???? emoticon-Bingung (S)

katanya bbm harus naik padahal minyak dunia turun....abis itu katanya diturunin lagiii...nyatanya naik lagi dikit2....

katanya beras mau diturunin...nyatanya tetep aja....


ah gombal.... emoticon-Malu (S)
April mop lah itu mah..ngeri gan liat foto yg terakhir emoticon-Takut
motor sama mobil pribadi ngga ya gan ???? kepooooo
barusan nonton met** tv, yang disubsidi merek mobil mahal macem bmw, mercy, lamborghini
April Mop ? emoticon-Ngakak (S)
masa iya??
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
april mop bukan gan? emoticon-Hammer2
Kata pemerintah : "April Mop...!!!" emoticon-Ngakak
jebakan april mop emoticon-Ngakak
Quote:
asli gancoba aj

nonton berita
Quote:
asli gan coba aja nonton berita wkwowowkookw jgn suka nonton youp*rn mulu jgn ketinggalan update :V

Kalo Surat Pajak Kendaraan Bermotor gimana gan.
Quote:


ane brosing deh gan penasaran ane emoticon-Hammer2
Quote:


itu udah ane lampirin sumbernya kowkwkowokwokw
wah yang boneng tuh gan emoticon-Matabelo

biar makin langgeng usaha dindonesia ya hehe

yang mau les gitar, search aj di kaskus "Les Privat / Group Gitar Akustik Bandung" dijamin nggak nyesel
yang mau belajar gitar gratis, search di youtube "teoakustikgitar" (selalu update tutorial baru lho)
ingat ini bulan apri, siapa tau ini april mop emoticon-Ngakak (S)
masa sih gan...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di