alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551b304f0e8b46b34d8b459e/newhati-hati-penipuan-gas-lpg-3-kg
[NEW!!]hati-hati penipuan gas lpg 3 kg
[NEW!!]hati-hati penipuan gas lpg 3 kg

misi gan..ane cuma sekedar share nih gan..
tapi sebelumnya cek dulu ya gam moga2 ga repsol
Spoiler for no repsol:


jadi begini gan pas ane enak2nya lagi sama aura kasih tiba terdengar suara kayak emak ane treak2..eehhh ternyata aurakasihnya lagi di alam mimpi ma ane gan..emoticon-Ngakak
ok langsung aja ya gan pas ane di suruh emak ane ganti gas lpg yag ukuran 3kg.kebetulan ane punya beberapa tabung..awalnya ane g curiga gan karena beberapa tabung bentuknya sama
nah setelah ane teliti lebih dalam emoticon-Cool ternyata ada tamabahan plat yang sengaja di las di dalam bibir tabungnya gan..emoticon-cystg
dan ane lihat lagi keterangan bagian luar dengan keluaran pertamina dengan keluaran yang ane g tau di buat siapa jelas berbeda banget gan.
coba agan lihat perbandingannya ya..

Spoiler for biasa aja:


dari gambar di atas agan ada yang tau ga perbedaannya ada dimana??
yup betul sekali..disi perbedaannya
Spoiler for perbedaan:

Spoiler for perbedaan:

dari hasil ini bisa ane simpulkan menurut pemikiran ane bahwa dengan adanya plat tambahan untuk mengurangi berat isi tabung itu sendiri dan mengurangi takaran yang akan di isi sehingga berat tabung itu tidak 3kg pas gan..

sekian thread singkat yang ane buat gan..semoga bermanfaat buat kaskuser semua dan lebih berhati hati dan jeli lagi memilih tabung gas 3kg

kalo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan timpuk ane emoticon-Bata (S)
ato hanya sekedar emoticon-Rate 5 Star
[NEW!!]hati-hati penipuan gas lpg 3 kg
reserved
Aduh..ketahuan deh emoticon-Ngacir2
Ane belom punya si melon
Ntar pas beli, cb ane perhatiin deh bedanya
trus sapa yg bikin tu tabung....
dari gambar pertama terlihat beda jauh
hahaha... ini TS nya bego kali ya?
LPG 3 KG ya dihitung massa neto gas nya 3 kg
kalo tabungnya mau beratnya 50 kg ya ga masalah asal isinya masih 3 kg
Quote:Original Posted By kecapbango
hahaha... ini TS nya bego kali ya?
LPG 3 KG ya dihitung massa neto gas nya 3 kg
kalo tabungnya mau beratnya 50 kg ya ga masalah asal isinya masih 3 kg


trus di tambahi plat itu buat apa gan??emoticon-Hammer (S)
kok ada plat2 tambahan gitu ya?
Quote:Original Posted By filma
kok ada plat2 tambahan gitu ya?


iya gan..hati2 kali beli tabung gas.mungkin ada maksud tertentu yang ane jg g paham kenapa di tambahin plat2 kek gituemoticon-Blue Guy Cendol (L)
yah, perilaku orang yg tak bertanggung jawab.. emoticon-Frown
mungkin mau dibikin kyk plat nomer mtor gan emoticon-Ngakak ente tanya gak gan ama penjual ny?
walaupun dikasih pemberat, bukannya nanti bisa dilihat dari meteran petunjuk penuh atau ngga gas nya gan?
Quote:

Yang penting bisa kepake .. emoticon-Ngakak
Coba timbang dulu gan dalam keadaan kosong ataupun isi.....timbang di posyandu lebih baik....emoticon-Hammer2
walah malah ditambahkan plat besi, lumayan nambah berat emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By mustagunk


trus di tambahi plat itu buat apa gan??emoticon-Hammer (S)

Menurut ane ts wajar aja curiga. .netto kan ngitungnya bruto - berat tabung, nah, mis. Tabungnya sebenarnya memiliki berat 6kg, maka brutonya 9 kg dnk. .otomatis nettonya 3 kg, lah klw di tambahin plat kan berat tabungnya jadi 6,xx kg, sedangkan brutonya tetap 9 kg, otomatis nettonya menurun dnk? CMIIW . .
Ya dipake dulu aje gan klo waktu pemakiannya ga jauh beda ama yg biasanya yaa ga bisa dibilang penipuan jg kali..
Wiih penampakannya jadi juelek gitu ye gan emoticon-Matabelo
.
wew baru tau ada yg malsuin tabung melon gan,thanks info nya moga kita2 lebih berhati2 emoticon-Blue Guy Peace