alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551af34ba2c06e58768b456b/perbedaan-cara-liburan-traveler-indonesia-dan-bule
icon-hot-thread
Perbedaan Cara Liburan Traveler Indonesia dan Bule
Quote:Perbedaan Cara Liburan Traveler Indonesia dan Bule

Perbedaan Cara Liburan Traveler Indonesia dan Bule
Perbedaan Cara Liburan Traveler Indonesia dan Bule

Quote:Sebelumnya ane mau ngucapain terima kasih banyak buat agan-agan dimari karena sudah sudi mampir di Thread ane yg sederhana ini.
emoticon-Shakehand2emoticon-Peluk


Quote:
Spoiler for Cek No Repost:


Quote:MUKADIMAH
Perbedaan Cara Liburan Traveler Indonesia dan Bule
via bhq.web.id
Jalan-jalan ke tempat baru memang asyik. Tapi pernahkah Anda memperhatikan traveler lain saat di destinasi wisata? Jika Anda mau sedikit memperhatikan setiap traveler yang sedang berlibur di tempat yang sama di mana Anda berada, maka akan banyak fakta unik yang Anda dapatkan tentang gaya liburan mereka.

Dalam satu destinasi akan dikunjungi traveler dari berbagai daerah. Tak cuma turis lokal saja namun juga ada turis asing. Ternyata para bule ini memiliki cara traveling yang berbeda di banding turis lokal atau orang Indonesia. Berikut perbedaan gaya traveling orang Indonesia dengan bule.
Cekibrott gan!!!


Quote:1. Solo Traveller VS Group Traveller
Spoiler for Penjelasan:


Quote:2. Kabur dari Rutinitas VS Pengalaman Baru
Spoiler for Penjelasan:


Quote:3. Penuh Perhitungan VS Simpel dan Santai
Spoiler for Penjelasan:


Quote:4. Baca Buku VS Bermain Gadget
Spoiler for Penjelasan:


Quote:5. Eksplorasi Mendalam VS Sekali Jalan
Spoiler for Penjelasan:


Quote:6. Menikmati Suasana VS Hunting Foto
Spoiler for Penjelasan:


Quote:7. Berburu Kuliner Khas VS Bawa Bekal Sendiri
Spoiler for Penjelasan:


Quote:8. Beli Souvenir Khas VS Belanja Apa Saja
Spoiler for Penjelasan:


Quote:PENUTUP
Nah, itulah beberapa perbedaan cara liburan traveler indonesia dan bule pada umumnya.
Dengan latar belakang yang berbeda memunculkan kebiasaan yang berbeda pula. Termasuk dalam traveling, orang Indonesia memiliki perbedaan gaya dengan bule. Namun apapun perbedaan tersebut selama masing-masing bisa menikmati liburannya itu tidak jadi masalah.

Ane tunggu komentar2 bermutu dari agan2 sekalian yg telah ane share diatasemoticon-Big Grin

Semoga thread ane yg sederhana ini dapat bermanfaat bagi agan-agan sekalian.




Spoiler for Cek Sumber:


Quote:
Spoiler for Pesan TS:



REKOMEN HT

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Perbedaan Cara Liburan Traveler Indonesia dan Bule
Perbedaan Cara Liburan Traveler Indonesia dan Bule
Perbedaan Cara Liburan Traveler Indonesia dan Bule

Quote:tAMBAHAN DAN KOMENTAR KASKUSER

Quote:Original Posted By recyclelovers


bener gan emoticon-Big Grin

> solo traveling sering emoticon-Ngakak (S)
malah lebih sering solo traveling dari pada ngegroup

> pengalaman baru iya klo ini nyari pengalaman baru, tp gak jarang juga kabur dari rutinitas dan penatnya kota jakartaemoticon-Cool

> gw termasuk yg simple, gak mau ribet bawa2. soalnya backpakernya biar gak berat soalnya gemblok tas mulu. emoticon-Big Grin

> nah klo ini nih, gadget pasti gak lepas dari tangan.wkwkwk tp buat liat tujuan yg dituju.hha
ya buat pamer ke temen2 juga kdng2.hahhaa

> klo ini gw ngikut orang bule, gw gak akan puas klo cuman sekali jalan doang. gw sering berkali2 datangin tempat wisata cuman buat menjelajah lebih dalam lokasi tersebut emoticon-Smilie

> hunting foto sih pasti emoticon-Cool, tp rata2 di kamera gw jarang banget foto gw. adanya foto landscape
and paling mentok rame2.wkwkw jarang banget ada selfie kecuali klo emang backgroundnya mendukung banget
dan gw dibanding foto2, lebih suka berdiam diri memandangi alam, karna akan terekam di memori otak gw akan kuasa sang maha pencipta

> klo ini gw lebih suka berburu kuliner disana, lebih terasa jalan2 nya

> dan gw jarang banget beli soveniremoticon-Ngakak irit duit coy, kecuali klo emang bener2 bagus.wkwkwk

sekian


Quote:Original Posted By fritz133
Hahaha bener bgt gan. Sedikit komentar dan nambahin:

1. Kalau orang barat liburan buktinya banyak terekam di pikiran, yang banyak dituangkan dalam sebuah tulisan/blog. Hanya sedikit foto dan cinderamata. Biar sedikit tapi sangat berkesan.
Sedangkan orang Indonesia, kebanyakan memorinya berupa fisik, foto-foto, oleh-oleh. Jarang yang terekam di pikiran dan tulisan. Makanya banyak orang sini kalau wisata ke suatu tempat beberapa kali, ga apal jalan, suasananya.

2. Buat orang luar negeri, liburan itu melepaskan diri dari rutinitas, ga cuma kerjaan tapi juga kehidupan. Jadi banyak yang solo traveling atau ga perlu gembor2 sama tetangga, teman-teman atau di medsos. Kalau disini liburan jadi ajang "PAMER", sampai disuatu tempat, foto selfie terus upload ke medsos, sebelum pergi bikin heboh ke temen dan tetangga, pulang-pulang bawa oleh-oleh buat banyak orang sebagai bukti sudah berwisata.


Quote:Original Posted By ciromobile
lebih cocoknya perbandingan liburan orang barat dan asia emoticon-Big Grin
terutama asia tenggara dan RRC emoticon-Big Grin

soal souvenir sih lebih gila RRC (yang tajir OKB tapi), saking banyaknya yang dibeli udah kek mau bedol desa aja emoticon-Ngakak (S)
naik economy class tapi kena surcharge bagasi abis2an sampe musti bayar lebih mahal daripada kalo pake business class emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By charlies280590
Mau ikutan komentar gan karena ane beberapa taun yang lalu pernah aktif travelling (sekarang lagi gak bisa aja emoticon-Malu (S) )

1. Di Indonesia, liburan itu masih gak jarang dianggap kebutuhan tersier alias kebutuhan kelas atas. Selalu dikaitkan dengan uang yang bakalan banyak terbuang. Lebih banyak orang Indonesia yang berlibur di dalem kota sendiri dan canggihnya, jalan2 makan dan belanja di mall2 besar kota megapolitan biayanya bisa lebih mahal ketimbang liburan backpackeran ke negara lain. Ini udah ane buktiin sendiri. Di negara2 barat, liburan apalagi ke luar negeri yang belom pernah dikunjungin itu udah bagian dari tradisi. Bisa diliat dari 'sifat kolonialisme' mereka yang nenek moyangnya jelas2 perantau yang boleh dikatakan ulung. Buat mereka, seperti yang TS sebut di pejwan, keinginan menjelajah itu kuat sekali.

2. Gengsi. Di Indonesia, kalo liburan ke luar negeri apalagi kalo sama keluarga, mertua, calon menantu dan rekan2, yang diutamakan biasanya 'comfort zone' terlebih dahulu. Masyarakat kelas menengah ke atas yang biasanya liburan ke luar negeri gak jarang nginep di hotel berbintang, belanja barang2 bermerek, dan makan di restoran papan atas. Beda sama orang Negara barat yang berdasarkan penglihatan ane sendiri lebih mengutamakan kebersamaan (kalo mereka pergi dalam grup) ato pengalaman baru (kalo pergi sendirian alias solo traveller).

3. Tujuan. Di Indonesia, liburan ke luar negeri sering dikaitkan dengan Singapur dan Malaysia. Belakangan mungkin udah merembet ke Thailand, Tiongkok, Jepang dan Korsel. Dengan semakin mudahnya visa dan peraturan keimigrasian, udah lebih banyak lagi orang Indonesia yang bisa menginjakkan kaki di benua biru ato amerika sana. Buat orang luar negeri, Negara barat khususnya, negara2 mainstream udah bukan di benak mereka lagi. Mereka lebih beradrenalin kalo bisa menelusuri tempat2 yang mungkin gak banyak dikunjungin wisman.

4. Nama Negara. traveller Indonesia fasih dalam menyebutkan nama2 Negara di benua asia. Tapi begitu ngomongin negara2 eropa timur, amerika tengah, karibia, dan afrika, lebih cenderung 'belom pernah denger tuh negara'. Sedangkan orang2, misalkan, jerman, Denmark, norwegia, australi, dan inggris bisa dikatakan orang2 yang paling 'well-travelled' di dunia.


Quote:Original Posted By watching.brief
isi trit nya bagus nih gn, setidaknya memberikan perbandingan antara kebiasaan traveler dalam perjalanan, walau isi trit lebih keberpihakan akan satu kegiatan yg mengatakan traveler asing (bule) lebih baik, namun bukan berarti seluruhnya baik. namun kita bisa dapat poin-poin baik dari trit ini...nice inpo gan.


Quote:Original Posted By dede_edward
Kalo Ane Sebagai Traveller

1. Ane lebih doyan Solo Travel dari pada Rame2 emoticon-Big Grin

2. Jujur ane lebih ke Pengalaman Baru, rutinitas ane enjoy2 aja "Do What You Love, Love What You Do" karena ane kerja di tempat passion Ane emoticon-Big Grin

3. Nah kalo ini jujur aja Penuh perhitungan tp santai emoticon-Big Grin jadi sebelum berangkat ke negara2 orang, ane itung2an dulu sampe mabok, sampe sana enjoy emoticon-Smilie

4. Nah ini, ane baca buku paling tentang negara yg pengen ane kunjungi, dan itupun ga banyak, ane lebih doyan maen gadget sih emoticon-Hammer (S)

5. Kalo ane Sekali jalan dulu, misalkan ane Sreg sama itu kota ane pasti Eksplorasi lebih dalam (kaya Jepang ane demen banget emoticon-Big Grin)

6. Nah kalo ini ane 50:50 dah, ane doyan Foto sekaligus menikmati suasana negara itu sendiri emoticon-Wink

7. Wah kalo ini Jelas ga akan bawa makanan dari rumah, ane pasti bakal coba yang Khas dari negara yang Ane kunjungi emoticon-Big Grin

8. nah kalo ini jujur ane Hedon bisa beli semuanya emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By kambingoranye
Menurut saya gak ada bedanya wisatawan asing dan indonesia, sama semua

yang bilang mereka gak main gadget, nggak juga, gw lihat sendiri mereka juga main asik gadget
yang bilang mereka gak ngeborong, gak juga, ini juga harus dilihat, biaya yang mereka keluarkan untuk berlibur di asia tenggara itu sudah cukup mahal, silahkan dihitung biaya tiket mereka berapa dibandingkan kita yang berpergian. gw dengan mata kepala sendiri lihat bule amrik borong ini itu di bali dan kelimpungan pas di bandara

stop deh mengagung-agungkan seolah-olah bule lebih baik dari kita, mereka juga manusia sama kayak kita. stop melihat kita sebagai bangsa yang inferior

gw sendiri pernah liburan di phuket, lihat gimana assholenya bule eropa khususnya rusia, yang namanya nyerobot antrian toilet.


Quote:Original Posted By topikoboy
untuk beberapa hal bener gan, ane belajar teori soal pariwisata dan emang itu beberapa perbedaan antara kita dan asing emoticon-Big Grin
Tapi ane sendiri cenderung memilih wisata dengan kombinasi dari cara-cara2 di page one ehe emoticon-Blue Guy Peace


gitu ya perbedaannya emoticon-Ngakak (S)
yg no 4 udah jadi budaya kali ya emoticon-Ngakak
nice inpoh emoticon-Big Grin
Banyakan selfie dari pada nikmatin liburan emoticon-Ngakak (S)
Bawa bekal sendiri gokil gan emoticon-Ngakak (S)
Mau liburan apa piknik di taman emoticon-Ngakak (S)
Betul gan.. ane ngerasain waktu travelling ama nyokap ane n suami ane. Related banget point no 5&6, Pusing gan soalnya nyokap ane traveler ala indonesia banget yang orangnya yg penting udah pernah ke tmpt wisata & foto2 sedangkan suami ane yg kebetulan bule punya keinginan explorasi n cari tahu history tempat tsb. Point no. 8 ane rasain sendiri jg gan kl ane bawaannya semua yg lucu pengen dibeli sedangkan suami ane beli souvenir secukupnya aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hantuu100
Banyakan selfie dari pada nikmatin liburan emoticon-Ngakak (S)
Bawa bekal sendiri gokil gan emoticon-Ngakak (S) Perbedaan Cara Liburan Traveler Indonesia dan Bule
Mau liburan apa piknik di taman emoticon-Ngakak (S)

selfie buat update profil gan emoticon-Ngakak (S)
Budaya aja udah beda lah bray...

Cara menikmati sesuatu itu ga usah dipaksa sama...
yang enak tuh liat Bule bawak ceweknya di pantai
Quote:Original Posted By hantuu100
Banyakan selfie dari pada nikmatin liburan emoticon-Ngakak (S)
Bawa bekal sendiri gokil gan emoticon-Ngakak (S)
Mau liburan apa piknik di taman emoticon-Ngakak (S)


yg terpaling penting bisa menikmati liburannya ya gan,,, emoticon-Big Grin
no 7 mungkin buat penghmatan emoticon-Smilie
mirip mirip deh gan......
Quote:Original Posted By pokemonlover
no 7 mungkin buat penghmatan emoticon-Smilie


Sippp,,,, emoticon-Big Grin
Iya gan ,kalo di indonesia kebanyakan liburan nya rame rame emoticon-rose
nomer 2, 4 sama 6 paling kesel ane sm traveller indonesia, apalagi sm nomer 6 emoticon-Cape d...

ane kalo liburan mending nikmatin liburannya, bukan selfie liburanya. sayang men kalo kaya gitu mah, istilahnya mah pengen populer emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By zedaefide
Iya gan ,kalo di indonesia kebanyakan liburan nya rame rame emoticon-rose


Mungkin biar suasanya lebih rame gitu gan,,, emoticon-Big Grin
kayaknya cara travelling ane mirip bgt tuh sm prinsip travellingnya bule. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
khususnya bagian makanan dan belanja souvenir. emoticon-Big Grin
Nice thread emoticon-2 Jempol
bawa bekel sendiri emoticon-Ngakak (S)
Pejwan ane gembok,,, emoticon-Big Grin
Yang mau komentar silahkan di page berikutnya ya,,, emoticon-Big Grin