alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551ae9801cbfaa945f8b4571/indonesia-itu-negara-yang-terkaya-di-zaman-kuno-lhoooo
indonesia itu negara yang terkaya di zaman kuno lhoooo
ASSALAMUALAIKUM GAN SIS

emoticon-Peluk emoticon-Kiss

BUDAYAKAN

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Spoiler for CEK:


Quote:Quote:Indonesia Negara Paling Kaya di Zaman Kuno

indonesia itu negara yang terkaya di zaman kuno lhoooo


Udeh pada tau kan kalo Indonesia itu negara yang kaya raya ? Iye makanye banyak "TAMU" yang kaga diundang betah netep di negara kita tercinta ini sampe lama banget. Kenape pada betah? Yaiyelah di Indonesia ini banyak kekayaan alam yang tak terhingga nilainye. Berikut pulau pulau di Indonesia dengan kekayaan alamnya. Cekibrot



Spoiler for 1. Pulau Sumatera:


Spoiler for 2. Pulau Jawa:


Spoiler for 3. Kepulauan Sunda Kecil:


Spoiler for 4. Pulau Kalimantan:


Spoiler for 5. Pulau Sulawesi:


Spoiler for 6. Pulau Maluku:


Spoiler for 7. Pulau Papua:


Quote:Lalu apakah sekarang Indonesia sudah tidak sekaya dulu lagi? Engga juga sih. Sampai saat ini Indonesia masih kaya, hanya saja Sumber Daya Alam atau SDA-nya kurang dikelola dengan baik.

Semoga bermanfaat

Bagi Dong
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sama
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Jangan Di Sambit
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


TINGGALIN
indonesia itu negara yang terkaya di zaman kuno lhoooo

Sumber :TKP

Quote:Original Posted By pancawara.neptu
Di zaman kuno penguasa Nusantara terpecah menjadi banyak kerajaan. Hanya ketika Majapahit berhasil mempersatukan semuanya, itupun tidak sempurna.
Baru ketika Belanda datang, maka Belanda yang menaklukan seluruh bagian Nusantara yang ada saat ini.
Mao bikin trit waktu warnetnya abis ya gan emoticon-Traveller
sekarang juga masih kok... cadangan sumber daya alam masih 'kaya'... pasar konsumen gadget dri luar negeri masih 'kaya'... pasar konsumen otomotif impor dr luar negeri masih 'kaya'...

cuma sayang.. rakyatnya belum banyak yg bermental 'kaya' utk bikin pemenuhan kebutuhannya sendiri...

sekali2 ada yg bikin mobil esemka, dihujat habis2an.. sekali2 ada yg bikin facebook2an, dijatoh2in n dibully sama yg lebih senior...

indonesia ini rakyatnya masih terkaya kok... utk beli barang dri luar negeri
hai...ane ganteng emoticon-Cool
thread kok kosong gini gan, hahaha emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak gak jadi bikin trit dech billing habis emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By m.moderator
emoticon-Ngakak gak jadi bikin trit dech billing habis emoticon-Ngakak


atao mungkin warnetnya mati lampu gan emoticon-Ngakak (S)
emang bner gan , kata enyak ane juga paling istimewa indonesia
Quote:Original Posted By wahyudit
Mao bikin trit waktu warnetnya abis ya gan emoticon-Traveller



ini udeh lanjut gan dirumah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By henprad
sekarang juga masih kok... cadangan sumber daya alam masih 'kaya'... pasar konsumen gadget dri luar negeri masih 'kaya'... pasar konsumen otomotif impor dr luar negeri masih 'kaya'...

cuma sayang.. rakyatnya belum banyak yg bermental 'kaya' utk bikin pemenuhan kebutuhannya sendiri...

sekali2 ada yg bikin mobil esemka, dihujat habis2an.. sekali2 ada yg bikin facebook2an, dijatoh2in n dibully sama yg lebih senior...

indonesia ini rakyatnya masih terkaya kok... utk beli barang dri luar negeri


masih ketergantungan gan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By bangoziii



ini udeh lanjut gan dirumah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ternyata bener waktu billingnya abis emoticon-Ngakak

byw nice trit gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By abangijokuning
hai...ane ganteng emoticon-Cool


ente doang yang bilang gan? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By m.moderator
emoticon-Ngakak gak jadi bikin trit dech billing habis emoticon-Ngakak


sorry gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahyudit


atao mungkin warnetnya mati lampu gan emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By billykid
thread kok kosong gini gan, hahaha emoticon-Ngakak (S)


billing abis gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahyudit


ternyata bener waktu billingnya abis emoticon-Ngakak

byw nice trit gan emoticon-Rate 5 Star


thx ganemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By marbabu
emang bner gan , kata enyak ane juga paling istimewa indonesia


enyak aye juga istimewa gan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bangoziii


thx ganemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2



emoticon-shakehand
Nyanyikan serentak, "Indonesia Raya" emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By peppermintcandy
seLu ngapain sih? ini thread atau apaan? Cuma screenshot no repost doang emoticon-Cape d... (S)



emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry