alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551aad9dc1cb1706118b456d/ngaku-petugas-pertamina-malah-bikin-rusak-selang-tabunghati2-gaan
Ngaku Petugas Pertamina, malah bikin rusak selang tabung,hati2 gaan!!!
Permisi agan2 skalian,, ane mau share pengalaman yg terjadi hari ini gaan tgl 31 maret 2015. Jadi td pas ane pulang kantor kok bau gas di dapur ane,, saya tanya ke org rumah trus saya di ceritain gaan kalo td agak siangan ada petugas yg ngaku dr pertamina masuk kerumah ane buat ngecek tabung gas yg ada di rumah saya. Katanya ini survey dr pertamina ( ya logika aja ya gaan,, mana mungkin sih pertamina ngadain hal yg begini,, apa tujuannya, apa iya surveynya harus dr rumah kerumah?nyediain budget gede banget dong buat survey2 gini.. ga mungkin sih gan menurut saya). Kemudian org itu sempet cabut selang kompor gas nya dan di otak atik (ane ga tau gaan apa yg di otak atik tuh selang dan tabung gasnya), dia blg selang gasnya udh rusak, udh harus diganti karena udah lama. Dan ujung2nya TARAAAA.. dia nawarin selang gas gaan,, emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) ketauan banget ini modus gaan,setelah dia otak atik dia pergi gitu aja gaan,, sambil nyatet2 sesuatu (nah ini gw ga tau apa yg dia catet). Dan sampe malem ini gas nya malah jd bocor gaan,, tdnya itu gas ga kenapa2 pas di cek malah rusak,,bau gasnya kemana2 emoticon-Mad (S) emoticon-Cape d... (S) ,ane ga habis pikir kenapa org rumah bisa sampe ngijinin orang lain masuk ,, padahal ga kenal sama sekali. Trus katanya dia sempet nyatet2 gitu gaan,, ini juga ga jelas org rumah ane tanyain org itu nyatet apa bilangnya ga tau emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) . Yang ane takutin org itu catet alamat rumah ini gaan,mudah2an ga terjadi sesuatu ya gaan.

Informasi aja gaan buat agan2 dirumah untuk berhati2 dengan modus seperti ini yaaa gaan,, ga ada petugas pertamina yg survey dr rumah kerumah (ini saya dpt info dr internet gaan) pertamina survey hanya dikalangan retail (pedagang/distributor). Jangan biarkan org yg tdk dikenal masuk kerumah. Mau mengaku2 sebagai agen apapun harus jelas ditanyain dulu keperluan apa, tujuannya apa, dan kalo bisa skalian cek id cardnya,. Kalo agan masih ragu skalian aja cek di internet mengenai petugas2 survey tersebut, apakah benar2 ada atau modus penipuan.

Pesan ane : Jadilah penduduk yg kritis, jgn mudah percaya, dan gunakan logika gan ini bener atau engga
boleh share gaan bagi yg punya kejadian sama juga
Itu kejadiannya dimana gan?
Untung ane pake gas dari PGN.
Harus waspada gan sama orang yang ngaku2 pegawai pertamina. emoticon-Angkat Beer
untung ane ga punya kompor gan jadi aman emoticon-Matabelo
Hati-hati. Bisa jadi dia nyatat barang-barang apa saja yang ada di dalam rumah anda, lalu berniat merampok rumah anda di kemudian hari.
makasih gan infonya

ane juga hrs hati2 kalau kejadiannya kyk gitu
Beberapa hari yang lalu ane juga tertimpa masalah serupa gan...
dan benar adanya selang regulator yang awalnya bagus kini jadi rusak emoticon-Marah
Bisa gitu ya, emoticon-Belo
ngeri emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
di toyor aja palanya emoticon-Mad
ane sukanya sama selang... kangan gan tapi jangan yang rusak
untung itu bukan rampok gan dh berhasil masuk kdlm rumah gtu emoticon-Takut (S)
Wah kejadian persis kaya ane gan.
Ampe dua kali di datengin
Ane blg aja pak tadi tmnya udah kesini emoticon-Embarrassment
Bener ini cuma modus ujung2nya nawarin produk+jasa :mahos
Strategi jemput bola nih org bilang emoticon-Ngakak

pernah ngalamin dulu sama yg ngaku-ngaku petugas pln, ngotak ngatik mcb di depan rumah, ujung-ujungnya nawarin kotak mcb yg dari besi ituloh, 50 ribu. dan nyokap kayak terhipnotis langsung bayar aja. kejadian 2 taun lalu di tangerang, waspadalah.
Quote:Original Posted By strobpink
Permisi agan2 skalian,, ane mau share pengalaman yg terjadi hari ini gaan tgl 31 maret 2015. Jadi td pas ane pulang kantor kok bau gas di dapur ane,, saya tanya ke org rumah trus saya di ceritain gaan kalo td agak siangan ada petugas yg ngaku dr pertamina masuk kerumah ane buat ngecek tabung gas yg ada di rumah saya. Katanya ini survey dr pertamina ( ya logika aja ya gaan,, mana mungkin sih pertamina ngadain hal yg begini,, apa tujuannya, apa iya surveynya harus dr rumah kerumah?nyediain budget gede banget dong buat survey2 gini.. ga mungkin sih gan menurut saya). Kemudian org itu sempet cabut selang kompor gas nya dan di otak atik (ane ga tau gaan apa yg di otak atik tuh selang dan tabung gasnya), dia blg selang gasnya udh rusak, udh harus diganti karena udah lama. Dan ujung2nya TARAAAA.. dia nawarin selang gas gaan,, emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) ketauan banget ini modus gaan,setelah dia otak atik dia pergi gitu aja gaan,, sambil nyatet2 sesuatu (nah ini gw ga tau apa yg dia catet). Dan sampe malem ini gas nya malah jd bocor gaan,, tdnya itu gas ga kenapa2 pas di cek malah rusak,,bau gasnya kemana2 emoticon-Mad (S) emoticon-Cape d... (S) ,ane ga habis pikir kenapa org rumah bisa sampe ngijinin orang lain masuk ,, padahal ga kenal sama sekali. Trus katanya dia sempet nyatet2 gitu gaan,, ini juga ga jelas org rumah ane tanyain org itu nyatet apa bilangnya ga tau emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) . Yang ane takutin org itu catet alamat rumah ini gaan,mudah2an ga terjadi sesuatu ya gaan.

Informasi aja gaan buat agan2 dirumah untuk berhati2 dengan modus seperti ini yaaa gaan,, ga ada petugas pertamina yg survey dr rumah kerumah (ini saya dpt info dr internet gaan) pertamina survey hanya dikalangan retail (pedagang/distributor). Jangan biarkan org yg tdk dikenal masuk kerumah. Mau mengaku2 sebagai agen apapun harus jelas ditanyain dulu keperluan apa, tujuannya apa, dan kalo bisa skalian cek id cardnya,. Kalo agan masih ragu skalian aja cek di internet mengenai petugas2 survey tersebut, apakah benar2 ada atau modus penipuan.

Pesan ane : Jadilah penduduk yg kritis, jgn mudah percaya, dan gunakan logika gan ini bener atau engga


ditempat ane kayaknya sering banget tuh datang yang katanya orang survey, awal - awal memang orang rumah bisa kibulin tentang selang gas yang bocor dan penutupnya nya uah uzur, dia pake air + sabun untuk membuktikan bahwa itu selang / penutupnya rusak padahal engga... tapi sekarang ane sekeluarga suka bilang "mas / mba baru kemaren survey, masa udah survey lagi?", dalam hati sih ane pingin tanya begini, "kalo kita survey dapat mobil / motor / isi bensin gratis engga mas / mba?" tapi urung ane lakuin..
ahhha sama kaya ane gan
malah waktu itu ada ane drmh, dateng 2 orang krmh dngn alasan dr pertamina mau survey cek selang tabung gas tp ujung2 disuruh ganti selang dan beli sm dia karna katanya udh rusak, masa survey disuruh beli klo survey ya survey aja, ydh karna nyokap ketakutan akhirnya beli pdhl udh ane blng itu selang ga knp2 karna emang itu selang udh bertahun2 dipke.. tp ttp yaa namanya orang tua..
akhirnua nyokap beli seharga 120Rb tu selangnya
abis beli dipasangin trus akhirnya pergi deh tuh orang yg ngaku dr pertamina
dan sehari kemudian kok rumah bau gas
dan ternyata selangnya bermasalah gan
beda sama selang yg ane pke selama bertahun2 awet2 aja
ydh akhirnya nyokap ane cuma bisa blng ydh udh terlanjur
parah tuh gan
untung udah baca ini, buru2 kasih tau orang tua ane

sama

Wah sama kaya ane kasusnya.
Bedanya skrg gas ane kalo di nyalain pas api kenceng, malah bunyi dengungan gtu.
Emak ane udah di bilangi di tipu, masih percaya aja sama tuh org. Mentang" dia punya surat bon pertamina gtu. Cuma di setiap bon, alamat sama no hpnya ganti". Padahal org yg dtg, org yg sama.
Beware aje bray
parah ngaku2 ptgs prtmna lgi emoticon-Cape d... (S)