alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551aa436d89b09ae238b4567/10-kesalahan-wanita-single-saat-mencari-pria-yang-tepat
10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat
10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Spoiler for Bukti Repost:


Quote:10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat
Ada 3 penyebab secara umum mengapa menjadi wanita single:
  • karena pilihan sendiri
  • belum menemukan kecocokan
  • karena kesalahan sendiri
Penyebab pertama dan kedua bukan suatu masalah tetapi penyebab ketiga bisa menjadi masalah yang cukup menganggu bagi kehidupan wanita. Kesalahan saat menjadi wanita single seringkali tidak disadari,mereka merasa sudah membuang banyak waktu, tenaga, dan uang untuk menemukan pria sebagai pasangan hidupnya namun mereka tetap tidak tahu mengapa kehidupan cinta mereka tidak bisa berjalan dengan mulus.


Berikut ini adalah 10 kesalahan wanita single saat mencari pria yang tepat:

Quote:emoticon-breakheart Terlalu mudah jatuh cinta emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Wanita yang terlalu cepat jatuh cinta pada pria yang belum terlalu dikenalnya cenderung memiliki hubungan yang kurang mulus dan tidak bertahan lama. Itu disebabkan karena ia tidak menilai si pria terlebih dahulu, pantas atau tidak untuk bersama dirinya. Selain itu karena sudah terlalu putus asa tidak menemukan pria yang tepat, wanita sering terlalu mudah ditaklukkan yang pada akhirnya membuat pria kurang merespek dirinya. Ia menjadi berada di dalam posisi yang lemah, mudah untuk diintimidasi dan diancam.


Quote:emoticon-breakheart Terlalu pilih-pilih emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Seperti saat sedang memilih baju di mall, Para wanita tampak kesulitan memilih baju yang mereka suka. Meraka mendatangi suatu gerai lalu menemukan baju yang bagus, tetapi mereka lebih memilih untuk mendatangi gerai lain karena berpikir akan menemukan baju yang lebih bagus. Pada akhirnya mereka sudah membuang banyak waktu tetapi tetap belum bisa memutuskan baju mana yang akan mereka beli. Begitu juga saat mereka memilih seorang pria, mereka menemukan seorang pria yang membuat mereka nyaman, tetapi mereka lebih memilih untuk menunggu karena berpikir akan ada pria yang lebih baik yang mendatangi mereka. Dan hasil akhirnya mereka malah tidak mendapatkan siapa pun.


Quote:emoticon-breakheart Bersikap cuek emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Wanita tertarik pada seorang pria yang melakukan pendekatan terhadap mereka, tetapi mereka tidak memberikan sinyal bahwa mereka tertarik. Biasanya hal itu membuat pria mundur secara perlahan karena takut mengganggumi atau takut mendapatkan reaksi buruk dari wanita.


Quote:emoticon-breakheart Tidak butuh pria emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Para Wanita mungkin pernah mengalami pengalaman buruk bersama pria dan itu membuat mereka berkata, “aku tidak membutuhkan pria!”. Tentu saja jika mereka tidak bisa menganggap setiap pria itu unik, maka mereka akan menjadi wanita single seumur hidup mereka. Memang benar bahwa kebahagiaan mereka tidak tergantung pada orang lain, namun jika mereka ingin memiliki pendamping hidup, mereka harus mulai mengubah pola pikir mereka.


Quote:emoticon-breakheart Tidak peduli pada penampilan emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Bagi pria, penampilan seorang wanita merupakan penilaian yang cukup penting. Berpakaian buruk saat menghadiri suatu pesta atau hang out dengan teman, rambut yang tidak teratur, tubuh yang terlalu gemuk atau kurus tentu akan memberi impresi buruk pada pria. Jangan selalu berkata “jangan menilai buku dari cover-nya saja” sebagai sebuah alasan karena cover buku tetaplah faktor penting untuk membantu penjualan buku tersebut.


Quote:emoticon-breakheart Sering berkata buruk tentang pria emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Di era media sosial seperti Facebook atau Twitter, seringkali banyak wanita yang menulis kata-kata kasar tentang pria. Mereka tidak menyadari bahwa media sosial dilihat oleh banyak orang. Kebiasaan seperti itu akan menjadi bumerang bagi diri mereka sendiri karena bisa membuat pria menjauh.


Quote:emoticon-breakheart Menetapkan standar yang terlalu tinggi emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Sah-sah saja menetapkan kriteria pria yang tepat bagi mereka, tetapi jika kriteria yang mereka tetapkan terlalu tinggi seperti pria terkenal, pria yang memiliki jabatan tinggi, pria yang kaya raya padahal mereka sendiri hanyalah wanita biasa saja maka mereka akan kesulitan untuk menemukan pria yang memenuhi kriteria tersebut.


Quote:emoticon-breakheart Berkata buruk tentang mantan emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Wanita yg selalu mengungkit-ungkit hal-hal buruk tentang mantan mereka. Itu akan membuat pria menganggap mereka belum dewasa, belum bisa melupakan hubungan yang dahulu dan belum siap untuk membina hubungan baru.


Quote:emoticon-breakheart Bergaul dengan teman wanita terus menerus emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Jika mereka hanya hang-out dengan teman wanitanya dan tidak pernah menghabiskan waktu mereka dengan pria, maka tentu saja mereka akan kesulitan untuk mendapatkan pasangan hidup. Mereka harus memberikan kesempatan pada pria untuk mengenal mereka lebih dekat.


Quote:emoticon-breakheart Belum siap untuk menjalin kasih emoticon-breakheart

10 Kesalahan Wanita Single Saat Mencari Pria yang Tepat

Mereka mencari seorang pria sebagai pendamping hidup tetapi mereka sendiri masih terlalu sibuk dengan pekerjaan atau masih mengalami masalah dengan masa lalu mereka. Ketika mereka sudah menyatakan ingin mencari seorang kekasih, maka seharusnya mereka menyediakan waktu dan membuka hati mereka untuk mengenal Pria.


Quote:Lalu apa dampaknya jika seorang wanita kelamaan melajang??

Dampaknya Negativ ia bisa jadi seseorang yang individualistis, kurang empati, mudah kesepian dan egosentris.
Dampak positif Antara lain dapat fokus ke karir, independen dan dapat menentukan arah hidup sendiri.

Karena itu, jika Anda seorang wanita, sebaiknya janganlah terlalu lama melajang. Beranilah mencoba, membuka diri terhadap lawan jenis. Kalau pun Anda pernah mengalami masa lalu yang kurang menyenangkan, khususnya dalam hal hubungan dengan lawan jenis, berusahalah untuk memaafkan masa lalu Anda.


Quote: wanita yang terlalu lama melajang berpotensi mengalami kesulitan dalam kehidupan seksual dan memiliki anak.
Prestasi wanita seutuhnya adalah prestasi yang dihasilkan dari perannya sebagai istri, ibu dan wanita karir.


Spoiler for Tentukan Arah:


Nah jadi kesimpulannya

Quote:saya jomblo bukan karena tidak laku,cuma para wanita aja yang belum beruntung mendapatkan hati saya
reserved
Terlalu mudah jatuh cinta emoticon-Genit
Quote:Original Posted By dewajashin
Terlalu mudah jatuh cinta emoticon-Genit


Terlalu Mudah jatuh cinta, sama dengan mudah mempermainkan rasa cinta emoticon-Genit
Terlalu pemilih jadinya gak ada yang mau milih emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By hotelbandungan


Terlalu Mudah jatuh cinta, sama dengan mudah mempermainkan rasa cinta emoticon-Genit


bisa mempermainkan,bisa dipermainkan emoticon-Ngakak emoticon-norose
biasa nya karna mereka takut di katain gak laku
jadi gitu ada yg nembak terima aja (pas pula lumayan)
ya jadi nya ....
Quote:Original Posted By shazkia
Terlalu pemilih jadinya gak ada yang mau milih emoticon-Cape d...


TSnya jomblo tuh emoticon-Ngacir
mungkin cari yg jelek tapi kaya emoticon-Hammer2
Saya gak terlalu faham soal cewek ya, tapi Terlalu mudah jatuh cinta, Tidak peduli pada penampilan, Bergaul dengan teman wanita terus menerus, dan Belum siap untuk menjalin kasih adalah alasan yang kebanyakan bener. Intinya kalau memang belum siap menjalin kasih tapi dipaksain yang hasilnya sesuai kriteria2 diatasnya tadi.
Gak nyalahin cewek, cowok juga harus berbenah diri. Pantaskan diri buat cewek baik2.
nyimak dulu gan emoticon-coffee emoticon-linux2
klo ga ganteng kaya gamau emoticon-Hoax
tambain pict gan biar indah tritnya
Mejeng dulu di calon ht emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dewajashin


TSnya jomblo tuh emoticon-Ngacir


Masa sih kak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By shazkia
Terlalu pemilih jadinya gak ada yang mau milih emoticon-Cape d...


soalnya musti Ingat Bahwa Tak Ada yang Sempurna dibumi ini emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hotelbandungan


soalnya musti Ingat Bahwa Tak Ada yang Sempurna dibumi ini emoticon-Ngakak (S)


Yang sempurna hanya milik yang Maha Kuasa gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dewajashin


bisa mempermainkan,bisa dipermainkan emoticon-Ngakak emoticon-norose


Tapi wanita bukan untuk dipemainkan gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By shazkia


Masa sih kak emoticon-Ngakak


iya tanya aja emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
Jual mahal jd obral


Itulah mrk


Quote:Original Posted By LeviTata
biasa nya karna mereka takut di katain gak laku
jadi gitu ada yg nembak terima aja (pas pula lumayan)
ya jadi nya ....


Quote:Original Posted By nafas.dewa
Jual mahal jd obral


Itulah mrk






Emang dagangan main obral emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By hotelbandungan


Tapi wanita bukan untuk dipemainkan gan emoticon-Stick Out Tongue


emang emoticon-Ngakak