alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kemenkominfo: Alasan tak Ada Pemanggilan Karena Pakai Domain '.Com'
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a9f0a0e8b46df458b456d/kemenkominfo-alasan-tak-ada-pemanggilan-karena-pakai-domain-com

Kemenkominfo: Alasan tak Ada Pemanggilan Karena Pakai Domain '.Com'

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
nyimak dulu, btw ini pertamax pertama ane emoticon-Hammer (S) , tp kalo pake domain .co.id kaya nih kaskus emang lebih jelas asal-usulnya. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh cryorealm
Enak amat ya..berarti mau nipu atau bikin propaganda kalau pakai domain dot com aman gitu ya emoticon-Cape d... (S)
.com tuh domain amrik yak?

emoticon-Bingung
alesan aje biar media islam dibatasi

ane baca2 web yg dimaksud.gada tuh ngajarin radikalisme.
beda artinya menyampaikan kebenaran dgn radikalisme.dimana kadang media2 mainstream nyampaiin berita terkesan blur terhadap kasus yg libatin umat islam yang jd korbanya.

arrahmah gada tuh ngajarin radikalisme.banyakan berita2 perang didunia islam.dmn umat islam yang ditindas.

kalo vois emang agak2 rada nyinyir ya kalo kasih berita.terutama berita2 ttg pemerintah itu sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh unpluge
Staf ahli model apaan itu? Ahli ngaco,,,
domain amerika tuh .us

wah brarti detik.com tribunnews.com dll juga.... emoticon-Ngakak
Quote:

kalo menurut ane sendiri sebenernya mah gak masalah gan mau domainnya .com/.co.id.. masa kemkominfo yang ngurus apapun tentang IT gak bisa ngelacak domain .com sih kan aneh gan emoticon-Bingung (S)

Quote:

Hahaha, kalo menurut ane kayaknya emang awam deh gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:

domain komersil gan emoticon-Malu (S)

Quote:

iya gan, ane sebelum-sebelumnya baca beberapa situs yang sebelumnya diblokir dan gak ada sama sekali radikalisme emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Itulah indonesia gan, banyak urusan yang gak diserahkan kepada yang lebih ahlinya emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Melecehkan kemampuan para it indonesia nih emoticon-Cape d... (S)
It Indonesia juga banyak yg pinter lho emoticon-Embarrassment
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


iya gan emang banyak yang pinter , tapi kenapa urusannya gk diserahin ke mereka emoticon-Bingung (S)
semakin pusing dg negeri ini..
yg merasa pintar banyak, tapi penjelasan mereka tdk cukup pintar emoticon-Cape d... (S)
hmm bingung mau ngepost apa? emoticon-Bingung (S)
bentaran

numpang ketawa
ini menteri ada basic IT kagak sih? emoticon-Ngakak
ap krn tuh situs ikut berpolitik?emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S)
asal jeplak aje tu, entah beneran ga ngarti ato pura2 ga ngarti ya..
hadeuhhh dipikirnya lagi ngeboongin bocah SD kali..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
no comment dah gan bingung mao komen paan .. emoticon-Ngakak ... .com punya amrik ?
Quote:

Mungkin ada unsur politisnya kali ya emoticon-Bingung (S)
Bingung sendiri saya mikirin pak pejabat itu emoticon-Ngacir
mantau dulu deh, takut salah ngomong ntar dibata lagi
Domain .com itu top level domain di seluruh dunia. Sudah bebas di jual belikan. Alasan pelacakan lewat domain menurut ane kurang tepat gan.
Harusnya kan domain bisa di WHOIS jadi tau siapa yg register, atau minimal tau beli domain itu lewat mana kalo WHOISnya di private.

Lagi pula domain .co.id itu untuk Corporate dan harus punya surat-surat perusahaan seperti SIUP, TDP Dll. Agak ribet kalo Perusahaan tidak sesuai dengan domain, harus bikin surat ini itu. hehehe (pengalaman)

Ane cuma ikut posting opini gan, jangan tangkep ane... emoticon-Shakehand2

Mas Aryo
Quote:


yg ane bold, jengkel kali, di ungkit mulu salahnya... emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di