alexa-tracking

Kemenkominfo: Alasan tak Ada Pemanggilan Karena Pakai Domain '.Com'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a9f0a0e8b46df458b456d/kemenkominfo-alasan-tak-ada-pemanggilan-karena-pakai-domain-com
Kemenkominfo: Alasan tak Ada Pemanggilan Karena Pakai Domain '.Com'
Quote:Kemenkominfo: Alasan tak Ada Pemanggilan Karena Pakai Domain '.Com'

Quote:REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Staf Ahli Menteri Kominfo, Henri Subiakto mengatakan salah satu alasan Menkominfo dan BNPT tidak melakukan pemanggilan terhadap pemilik media islam adalah tidak terteranya alamat dan domain yang jelas.

"Kalau media tersebut pakai co.id maka pasti terdata di database kami, kami bisa lacak juga di mana alamatnya, kalau pakai .com kan domain amerika," ujar Henri saat ditemui usai melakukan pertemuan dengan tujuh pimpinan redaksi media Islam, Selasa (31/3).

Henri mengatakan jika media yang jelas asal-usulnya maka semestinya Kemenkominfo bisa melacak hal tersebut. Sayangnya, karena yang dipakai domain Amerika maka hal tersebut sulit untuk diketahui identitasnya.

Henri mengimbau untuk semua pemilik website apalagi situs berita seharusnya memakai co.id yang artinya domain Indonesia. Karena hal tersebut sudah sesuai dengan UU ITE. Ketika website tersebut mengandung unsur jurnalistik, maka mestinya berdomain Indonesia dan dilindungi undang-undang.

Terkait 19 situs yang diblokir oleh pemerintah menurut Henri salah satunya adalah memenuhi kriteria pemblokiran karena tidak memiliki domain Indonesia. Kedua, setelah dianalisis oleh pihak BNPT, ke 19 situs tersebut ternyata tak bisa dipertanggung jawabkan.

Upaya pemblokiran diklaim Henri sebagai cara untuk mencegah aliran dan paham yang dapat merusak NKRI. Selain itu, upaya ini juga untuk membendung penyebaran propaganda ISIS.


Quote:Lah, domain .com kan domain komersil.. napa disamain jadi domain amerika emoticon-Cape d... Mau kapan Indonesia maju kalo suatu hal gak diserahkan kepada yang ahlinya emoticon-Najis

Jika amanat telah disia-siakan, tunggu saja kehancuran terjadi." Ada seorang sahabat bertanya; ‘bagaimana maksud amanat disia-siakan? ‘ Nabi menjawab; "Jika urusan diserahkan bukan kepada ahlinya, maka tunggulah kehancuran itu." (BUKHARI – 6015)


Quote:Kemenkominfo: Alasan tak Ada Pemanggilan Karena Pakai Domain '.Com'
nyimak dulu, btw ini pertamax pertama ane emoticon-Hammer (S) , tp kalo pake domain .co.id kaya nih kaskus emang lebih jelas asal-usulnya. emoticon-Blue Guy Peace
Enak amat ya..berarti mau nipu atau bikin propaganda kalau pakai domain dot com aman gitu ya emoticon-Cape d... (S)
.com tuh domain amrik yak?

emoticon-Bingung
alesan aje biar media islam dibatasi

ane baca2 web yg dimaksud.gada tuh ngajarin radikalisme.
beda artinya menyampaikan kebenaran dgn radikalisme.dimana kadang media2 mainstream nyampaiin berita terkesan blur terhadap kasus yg libatin umat islam yang jd korbanya.

arrahmah gada tuh ngajarin radikalisme.banyakan berita2 perang didunia islam.dmn umat islam yang ditindas.

kalo vois emang agak2 rada nyinyir ya kalo kasih berita.terutama berita2 ttg pemerintah itu sendiri emoticon-Big Grin
Staf ahli model apaan itu? Ahli ngaco,,,
domain amerika tuh .us

wah brarti detik.com tribunnews.com dll juga.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cryorealm
nyimak dulu, btw ini pertamax pertama ane emoticon-Hammer (S) , tp kalo pake domain .co.id kaya nih kaskus emang lebih jelas asal-usulnya. emoticon-Blue Guy Peace

kalo menurut ane sendiri sebenernya mah gak masalah gan mau domainnya .com/.co.id.. masa kemkominfo yang ngurus apapun tentang IT gak bisa ngelacak domain .com sih kan aneh gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By shazkia
Enak amat ya..berarti mau nipu atau bikin propaganda kalau pakai domain dot com aman gitu ya emoticon-Cape d... (S)

Hahaha, kalo menurut ane kayaknya emang awam deh gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By uao
.com tuh domain amrik yak?


emoticon-Bingung

domain komersil gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By unpluge
alesan aje biar media islam dibatasi

ane baca2 web yg dimaksud.gada tuh ngajarin radikalisme.
beda artinya menyampaikan kebenaran dgn radikalisme.dimana kadang media2 mainstream nyampaiin berita terkesan blur terhadap kasus yg libatin umat islam yang jd korbanya.

iya gan, ane sebelum-sebelumnya baca beberapa situs yang sebelumnya diblokir dan gak ada sama sekali radikalisme emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mazzgun
Staf ahli model apaan itu? Ahli ngaco,,,

Itulah indonesia gan, banyak urusan yang gak diserahkan kepada yang lebih ahlinya emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By artrance

kalo menurut ane sendiri sebenernya mah gak masalah gan mau domainnya .com/.co.id.. masa kemkominfo yang ngurus apapun tentang IT gak bisa ngelacak domain .com sih kan aneh gan emoticon-Bingung (S)


Hahaha, kalo menurut ane kayaknya emang awam deh gan emoticon-Ngakak (S)


domain komersil gan emoticon-Malu (S)


iya gan, ane sebelum-sebelumnya baca beberapa situs yang sebelumnya diblokir dan gak ada sama sekali radikalisme emoticon-Cape d... (S)

Itulah indonesia gan, banyak urusan yang gak diserahkan kepada yang lebih ahlinya emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Melecehkan kemampuan para it indonesia nih emoticon-Cape d... (S)
It Indonesia juga banyak yg pinter lho emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By shazkia


Melecehkan kemampuan para it indonesia nih emoticon-Cape d... (S)
It Indonesia juga banyak yg pinter lho emoticon-Embarrassment


iya gan emang banyak yang pinter , tapi kenapa urusannya gk diserahin ke mereka emoticon-Bingung (S)
semakin pusing dg negeri ini..
yg merasa pintar banyak, tapi penjelasan mereka tdk cukup pintar emoticon-Cape d... (S)
hmm bingung mau ngepost apa? emoticon-Bingung (S)
bentaran

numpang ketawa
ini menteri ada basic IT kagak sih? emoticon-Ngakak
ap krn tuh situs ikut berpolitik?emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S)
asal jeplak aje tu, entah beneran ga ngarti ato pura2 ga ngarti ya..
hadeuhhh dipikirnya lagi ngeboongin bocah SD kali..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
no comment dah gan bingung mao komen paan .. emoticon-Ngakak ... .com punya amrik ?
Quote:Original Posted By artrance


iya gan emang banyak yang pinter , tapi kenapa urusannya gk diserahin ke mereka emoticon-Bingung (S)

Mungkin ada unsur politisnya kali ya emoticon-Bingung (S)
Bingung sendiri saya mikirin pak pejabat itu emoticon-Ngacir
mantau dulu deh, takut salah ngomong ntar dibata lagi
Domain .com itu top level domain di seluruh dunia. Sudah bebas di jual belikan. Alasan pelacakan lewat domain menurut ane kurang tepat gan.
Harusnya kan domain bisa di WHOIS jadi tau siapa yg register, atau minimal tau beli domain itu lewat mana kalo WHOISnya di private.

Lagi pula domain .co.id itu untuk Corporate dan harus punya surat-surat perusahaan seperti SIUP, TDP Dll. Agak ribet kalo Perusahaan tidak sesuai dengan domain, harus bikin surat ini itu. hehehe (pengalaman)

Ane cuma ikut posting opini gan, jangan tangkep ane... emoticon-Shakehand2

Mas Aryo
Quote:Original Posted By unpluge
alesan aje biar media islam dibatasi

ane baca2 web yg dimaksud.gada tuh ngajarin radikalisme.
beda artinya menyampaikan kebenaran dgn radikalisme.dimana kadang media2 mainstream nyampaiin berita terkesan blur terhadap kasus yg libatin umat islam yang jd korbanya.

arrahmah gada tuh ngajarin radikalisme.banyakan berita2 perang didunia islam.dmn umat islam yang ditindas.

kalo vois emang agak2 rada nyinyir ya kalo kasih berita.terutama berita2 ttg pemerintah itu sendiri emoticon-Big Grin


yg ane bold, jengkel kali, di ungkit mulu salahnya... emoticon-Ngakak