alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kata-kata Ini Punya Arti Lain dalam Bahasa Jawa Gan
4.83 stars - based on 36 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a8b7bc1cb17272c8b456e/kata-kata-ini-punya-arti-lain-dalam-bahasa-jawa-gan

Kata-kata Ini Punya Arti Lain dalam Bahasa Jawa Gan

emoticon-SelamatWelcome to My First Trid Gan! emoticon-Selamat

Beberapa waktu lalu ane baca Trid yang berjudul Kata-kata Bahasa Indonesia Ini Punya Arti Lain Dalam Bahasa Sunda (Homonim), trus ane terinspirasi untuk bikin yang versi Bahasa Jawa emoticon-Ngakak (S). Sebelumnya ane mau bilang kalo ane orang SRAGEN (Jawa Tengah) gan, jadi yang ane tulis disini adalah bahasa yang berlaku di daerah ane, dan emang bahasa jawa tu beda daerah kadang beda arti dan pengucapan, mohon maklum emoticon-Malu (S)

Oke langsung Mulai aja ya Gan! emoticon-Request

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Ini bahasa gak resmi tapi mirip juga gan..emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Hot News Tambahan dari KaskuseR emoticon-Hot News
Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for disponsori oleh::

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)


Sementara segini dulu gan, semoga menghibur dan menambah pengetahuan agan sekalian. Jangan Lupa Rate dan Komeng ya Gan. Silakan kalau ada yang mau nambahin emoticon-Smilie


Lanjut Post #3 Gan ! emoticon-Request
Diubah oleh: pinguin.tampan
Halaman 1 dari 41
jadi jauh gitu gan arti nya
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh pinguin.tampan
indonesia kaya bahasanya gan apalagi bahasa jawa yg setiap kata aja diatur untuk berbicara sama siapa kita bicara.

emoticon-I Love Indonesia
Setau ane temen itu "Konco" qo berubah jauh yal...emoticon-Hammer (S)
Ngerti artine kabeh,sing aku nembe ngerti artine mung sulap tok emoticon-Malu (S)


emoticon-roseemoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
ane tambahin gan,
Muluk
bahasa indonesia : artinya terlalu tinggi


Muluk
bahasa jawa ada dua macam arti juga :
1) artinya terbang, contoh = kaosku muluk keterak angin " kaosku terbang ketitup angin"
2) artinya suap, contoh = adek saiki nek mangan wes iso muluk dewe "adik sekarang kalo makan sudah bisa nyuap sendiri"


Diurutin abjad aja kali, biar kaya kamus emoticon-Request

Oya, kata "banyak" udah dimasukin ? emoticon-Big Grin
...ada yg tau, kata ini di 2 bahasa itu suka juga ambigu emoticon-Thinking
Quote:


Iya bener gan banyak kan kalo di bahasa jawa arti nya angsa ya emoticon-Big Grin


emoticon-roseemoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Quote:

makasih tambahannya gan emoticon-Big Grin
ane angkut post #1 ya emoticon-Malu (S)
Quote:

Iya gan..banyak artinya angsa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


dalam bahasa jawa kata "banyak" biasa digunakan untuk menyebut nama unggas yang biasa kita sebut dengan ANGSA
Quote:


ane baru tau kalo muluk itu suap gan
cuma selang sama temenan aja yang ane nggak paham, bahasa jawa timuran soalnya emoticon-Malu
lhaa yo pancen ngono kui gan artine emoticon-Ngakak
beton itu ternyata biji nangka ya gan . . . .
kalo ngomong "ane abis makan beton" didaerah ane bisa dikira orang gila gan . . . . emoticon-Ngakak
Quote:


didaerah ane sih emang itu gan artinya
Wah kata2 nya yg dipake sehari2 semua tuh, damn i love indonesia dengan keragaman bahasanya
Btw td ane makan jangan nangka gan
Quote:


iya gan..tapi bukan suap uang lho gan..emoticon-Malu (S)
ya namanya adat dan budaya semua kata pasti ada gan emoticon-Big Grin
Quote:


daerah mana gan? ane baru denger ini emoticon-Ngakak
Page one ga yaah emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 41


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di