alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a6ae0620881451e8b4594/deans-blue-hole-lubang-biru-terdalam-di-dunia
Dean's Blue Hole, Lubang Biru Terdalam di Dunia
Dean's Blue Hole, Lubang Biru Terdalam di Dunia
Quote:Gan, ane mau ngebahas lagi tema yang pernah diangkat oleh Kaskuser senior. Perbedaannya apa? Ini dibahas dengan lebih detil oleh harian Merdeka. Langsung ajah kita simak penuturannya yuk, gan!emoticon-Hot News

Quote:Merdeka.com - Pernah mendengar tentang blue hole atau lubang biru? Lubang biru adalah sebutan untuk fenomena gua bawah air yang terbentuk dari sinkhole atau lubang runtuhan yang terisi air. Disebut demikian karena jika dilihat dari permukaan lubang berisi air laut tersebut tampak berwarna biru pekat, lebih tua daripada warna biru air laut di sekitarnya.

Quote:
Dean's Blue Hole, Lubang Biru Terdalam di Dunia

Photo by aquaviews.net


Di dunia ini terdapat banyak sekali fenomena lubang biru. Tetapi yang paling dikenal barangkali Great Blue Hole Belize atau Lubang Biru Besar Belize. Jika dibandingkan dengan Great Blue Hole Belize yang berbentuk seperti cincin biru, dari permukaan Dean's Blue Hole yang terletak di Clarence Town, Long Island, Bahama memang tampak biasa saja. Padahal Dean's Blue Hole merupakan lubang biru terdalam yang pernah ditemukan di dunia.

Menurut Amusing Planet, Dean's Blue Hole atau Lubang Biru Dean terbentuk sejak zaman es. Lubang ini terbentuk oleh air tanah yang secara bertahap melarutkan batu kapur di dasar dinding laut hingga langit-langitnya perlahan semakin rapuh dan runtuh. Kemudian seiring perkembangan waktu permukaan laut naik dan mengisi lubang runtuhan tersebut dengan air.

Quote:
Dean's Blue Hole, Lubang Biru Terdalam di Dunia

Photo by aquaviews.net


Kedalaman lubang biru ini mencapai 202 meter, sementara lubang biru lain di dunia kedalamannya hanya berkisar 110 meter. Lubang Biru Dean merupakan lokasi yang disukai para penyelam. Tempat ini merupakan salah satu lokasi yang populer untuk snorkeling di Bahama.

Jika Anda menyelam ke dalam gua bawah air ini, Anda akan mendapati bagian dalam gua yang ternyata jauh lebih luas lagi daripada permukaannya.

Quote:
Dean's Blue Hole, Lubang Biru Terdalam di Dunia

Photo by aquaviews.net


Selain itu pemandangan di dasar lubang tampak menakjubkan, dengan karang-karang menjulang disertai cahaya matahari yang menerobos hingga ke dasar laut. Banyak penyelam yang berpendapat kalau panorama di dalam Dean's Blue Hole lebih indah daripada Great Blue Hole Belize.

Quote:
Dean's Blue Hole, Lubang Biru Terdalam di Dunia

Photo by planetoddity.com


Hanya penyelam dengan sertifikat saja yang diperbolehkan menjelajahi gua ini. Sebab tekanan air di dalam lubang serta rendahnya tingkat oksigen bisa membahayakan nyawa manusia, apalagi jika tidak memiliki jam terbang sebagai penyelam.


Spoiler for Kaskus Hole:



Sumur:'
http://m.merdeka.com/gaya/deans-blue...-di-dunia.html'
kemarin da lubang hitam
sekarang lubang biru
Keren sih
Tapi Ane Takut Ah kesono, ntar kayak di pelem2 lagi, ada monsternya..
masih banyak rahasia lautan,,
yang belum terungkap sampai sekarang,,
indahnya emoticon-Matabelo bikin ati adem
Beugh, dalamnya 200an meter?
Tapi keren banget pemandangan di bawah sono

emoticon-Matabelo
wuih gila dalem nya 200 meteran, ada mahluk apa yang hidup di kedalaman segituemoticon-Takut
keren bngt gan pemandangan di dlm lubang biru nya
bagus yah pemandangannya

ada penyelam pula yang berani masuk ke situ
Quote:Original Posted By l3m0nad3
bagus yah pemandangannya

ada penyelam pula yang berani masuk ke situ

harus punya sertifikat, gan
ternyata dalemnya seperti itu ya?

emoticon-Matabelo
wih mantep bray
tpi gw takut bray klo nyelem kesono bray
kate orang nih bray dajjal ntuh ade-nye di dasar laut yg terdalem bray
gw aje yg berasal dri kegelapan aje nih bray takut klo ketemu ame dajjal bray
salam kegelapan dulu ya bray
yo bay
Quote:Original Posted By montie84
Keren sih
Tapi Ane Takut Ah kesono, ntar kayak di pelem2 lagi, ada monsternya..


kayaknya isinya air itu gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By hatabombaa
wih mantep bray
tpi gw takut bray klo nyelem kesono bray
kate orang nih bray dajjal ntuh ade-nye di dasar laut yg terdalem bray
gw aje yg berasal dri kegelapan aje nih bray takut klo ketemu ame dajjal bray
salam kegelapan dulu ya bray
yo bay


iya aja deh bray...ini yg suka dipanggil raja kegelapan emoticon-Takut salam kegelapan bray...emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By cryorealm


iya aja deh bray...ini yg suka dipanggil raja kegelapan emoticon-Takut salam kegelapan bray...emoticon-Bingung

iye bray gw nih yg sering di panggil same orang2 sebagai raja kegelapan bray
tpi bray gw cuma klonengan doang bray yg aselinye lagi tidur di dalem kegelapan bray
oy bray tadinya gw mo bikin trit bray eh gak bisa bray secare gw msih nubitol bray
coba nih buka spoiler gw bray
Spoiler for buka bray:

bukan hatabomba bray klo engga bise bikin trit yg gila dan menyebarkan kegelapan bray
salam kegelapan dulu ya bray
eit ntar dulu bray
ngomong ngomong gw ade unek unek dikit nih bray
soalnye dri tdi gw dpet capcay gila kek ginih nih bray
Spoiler for capcay gw bray:

ape gw lagi dipersulit buat dateng lagi di kaskus buat meyebarkan kegelapan lagi ya bray
soalnye nih bray gw dah 4 kali gagal nih bray
gw frustasi nih bray rasanye gw kepengen banting nih keyboard bray
udeh dulu ye bray salam kegelapan dulu ye bray
yo bay
takut ada hiu