alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a58c954c07a6c128b4579/lakukan-5-cara-ini-untuk-liburan-yang-hemat-dan-menyenangkan
Lakukan 5 Cara Ini Untuk Liburan Yang Hemat dan Menyenangkan!
Lakukan 5 Cara Ini Untuk Liburan Yang Hemat dan Menyenangkan!

Quote:1. First thing first: Saving!
Liburan membutuhkan biaya. Biasanya berlibur menghasibiskan penghasilan bulanan. Hal ini akan berakibat tidak baik untuk beberapa waktu ke depan. Alangkah bijaknya bila menyisihkan sekitar 5-10% dari penghasilan untuk dana liburan, sehingga dana untuk kebutuhan lainnya tetap aman terkendali.

2. Riset, riset dan riset
Jangan ragu untuk mencari beberapa informasi terkait lokasi tujuan liburan keluarga, hal ini untuk bisa mendapat gambaran berapa biaya yang harus dipersiapkan. Selanjutnya, hitung estimasi biaya perjalanan ke destinasi liburan secara lengkap. Cobalah cari beberapa referensi tentang semua akomodasi yang terjangkau, misalnya tempat menginap dan lain-lain.

3. Book in advance
Menurut riset yang dilakukan oleh US Travel and Tourism Industry, 24% memilih book in advance alias memesan dari jauh-jauh hari sebagai cara agar untuk hemat saat traveling.

4. Manfaatkan Promo
Untuk mencari promo murah, rajin untuk membuka situs-situs penerbangan, follow twitter traveler atau cek langsung saja situs yang dikhususkan untuk memberikan info paket perjalanan murah.

5. Shopping!
Belanja oleh-oleh sudah menjadi tradisi. Namun biasanya belanja di awal-awal liburan justru kurang tepat, karena agar dapat dihemat biaya selama menikmati liburan dan yang terpenting adalah tidak terbebani dengan barang belanjaan. Lakukanlah belanja oleh-oleh atau cenderamata di hari terakhir sebelum pulang ke rumah


Quote:sumber
emoticon-Malu gw suka manfaatin promo gan

hemat sih soale
liburan gak usah jauh jauh bray
yang penting bisa menikmati liburan, terutama bersama keluarga
Kalo ane ni ya gan, throw off your guide book, turn off your gadget, nikmatin semua itu dengan mata ente gan, rekam semua momen itu dalam pikiran ente, foto boleh aja, tp jgn banyak2, ntar ente malah fokus ke foto2, bukan liburan,haha
Dan jangan mengacu pada guide book, emang penting sih, tp coba deh eksplorasi lg, sapa tau ada tempat tersembunyi yg lebih indah dari obyek wisata utamanya
Sekian dari ane gan, cuma share aja emoticon-Cendol (S)
wah shoppingnya butuh dana segar gan
main get rich aja bisa liburan keliling dunia emoticon-Cool
nice tips emoticon-Big Grin
nes inpohten gan
yang penting survey dulu gan jangan sampai salah pilih
jalan2 gan nyari tiket yg promo hahasiiiikk emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By daihachiroku
Kalo ane ni ya gan, throw off your guide book, turn off your gadget, nikmatin semua itu dengan mata ente gan, rekam semua momen itu dalam pikiran ente, foto boleh aja, tp jgn banyak2, ntar ente malah fokus ke foto2, bukan liburan,haha
Dan jangan mengacu pada guide book, emang penting sih, tp coba deh eksplorasi lg, sapa tau ada tempat tersembunyi yg lebih indah dari obyek wisata utamanya
Sekian dari ane gan, cuma share aja emoticon-Cendol (S)


hmm hahha thankyou gan emoticon-Kiss
yang menting mahh seru asalkan tempat liburan nyaaa keren mahh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 4903NCK
jalan2 gan nyari tiket yg promo hahasiiiikk emoticon-2 Jempol


bener bangett tuhh gan,. mau cari yang banyak promonya?? denger2 sihhh excite point royal banget gan sama promo dan hadiah nyaa, cuma register kumpulin point dan dapat pulsa emoticon-Big Grin coba aja gan emoticon-Ngakak www.excite.co.id
Quote:Original Posted By 4903NCK
jalan2 gan nyari tiket yg promo hahasiiiikk emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By dr.steve


bener bangett tuhh gan,. mau cari yang banyak promonya?? denger2 sihhh excite point royal banget gan sama promo dan hadiah nyaa, cuma register kumpulin point dan dapat pulsa emoticon-Big Grin coba aja gan emoticon-Ngakak www.excite.co.id


mekanismenya gimana gan, masih bingung ane emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By 4903NCK
jalan2 gan nyari tiket yg promo hahasiiiikk emoticon-2 Jempol


bener bangett tuhh gan,. mau cari yang banyak promonya?? denger2 sihhh excite point royal banget gan sama promo dan hadiah nyaa, cuma register kumpulin point dan dapat pulsa emoticon-Big Grin coba aja gan emoticon-Ngakak www.excite.co.id

Quote:Original Posted By 4903NCK




mekanismenya gimana gan, masih bingung ane emoticon-Bingung


hahha gampang gan, kunjungi aja langsung web yg tadi ane udah kasih tau, terus langsung klik Daftar Disini gan, ikutin petunjuk lain nyaa dan kumpulkan point sebanyak banyak nyaa gan emoticon-Ngakak biar bisa dituker pulsa/voucher belanja emoticon-Ngakak
nice tips gan emoticon-shakehand
tips yang menarik , bener2 bisa belanja banyak tuh
Quote:Original Posted By boldies99
liburan gak usah jauh jauh bray
yang penting bisa menikmati liburan, terutama bersama keluarga




betull tuhh gan emoticon-thumbsup