alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a5424c2cb17e8538b456c/makanan-khas-surabaya-yang-wajib-agan-semua-coba
[NGILER] Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!
emoticon-army SEBELUM BACA emoticon-army
Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!


Abis makan siang gini enaknya kita ngomongin makanan, lho salah ya? hahaha..
Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!
Coba Agan-Aganwati semua cek kalender, nah!! Minggu ini ada long weekend! Jangan lewatkan kesempatan ini buat jalan-jalan, terutama buat yang di Ibu Kota Jakarta tercinta ini, gunain deh waktu berharga ini buat keluar kota!
Kebiasaan orang Indonesia, kalau jalan-jalan itu kan yang di cari makanan ya.. Nah.. ane punya nih info dari TKP tentang makanan khas Surabaya yang wajib dicobain! Yuk kita cek apa aja, siapa tau weekend ini salah satu dari kita bisa coba!


1. Bebek Palupi
Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!
Spoiler for Bebek Palupi:


2. Nasi Campur Tambak Bayan
Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!
Spoiler for Nasi Campur Tambak Bayan:


3. Sate Klopo Ondomohen
Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!
Spoiler for Sate Klopo Ondomohen:


4. Nasi Cumi Bumbu Madura Ampel
Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!
Spoiler for Nasi Cumi Bumbu Madura Ampel:


5. Soto Ayam Lamongan Cak Har
Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!
Spoiler for Soto Ayam Lamongan Cak Har:


6. Sego Sambel Mak Yeye
Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!
Spoiler for Sego Sambel Mak Yeye:


Spoiler for Makanan lainnya :


Spoiler for SUMBER:


Adehhh ane jadi laper nih... ada yang mau cari makan sore sama ane ga? hahaha emoticon-Blue Guy Peace


Spoiler for Bonus Buat Agan:


Jangan lupa gan!!
Makanan Khas Surabaya Yang Wajib Agan Semua Coba!

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah keknya patut dicoba nih...ane mau ke surabaya nih dalam waktu dekat. ngomong2 lontong balap yang enak surabaya mana ya gan?
rujak cingurnya dak masuk bro ?
Penasaran sama Bebek Palupi and Sate Klopo
Aiih.. telat gan bikin threadnya. 2 hari lalu ane baru balik dari Surabaya. Ninggalin jejak ah.. Suatu saat balik Surabaya lagi udah ada yg dituju. Ane hobi bgt wisata kuliner. emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By DamSavioR
wah keknya patut dicoba nih...ane mau ke surabaya nih dalam waktu dekat. ngomong2 lontong balap yang enak surabaya mana ya gan?


Sejujurnya ane seumur2 baru ke Surabaya 2 kali dan udah lama haha jadi belom tau perkembangan disana gimana, tapi dari hasil pertapaan dan browsing2 ane barusan gan, di Surabaya lontong balap yang terkenal itu "Lontong Balap Cak Gendut" di Jalan Prof Dr Moestopo.
cukup gan.. jd laper ane
Quote:Original Posted By Andres.F.Emery
Aiih.. telat gan bikin threadnya. 2 hari lalu ane baru balik dari Surabaya. Ninggalin jejak ah.. Suatu saat balik Surabaya lagi udah ada yg dituju. Ane hobi bgt wisata kuliner. emoticon-Rate 5 Star


Wahh maap maap nih gan! gimana wisatanya ke Surabaya, makan apa aja gan kemaren? hahah mungkin agan bisa nambah-nambah info makanan yang wajib dicoba di Surabaya?
Quote:Original Posted By a12s
cukup gan.. jd laper ane


Sama gan... cari makan sore apa nih? hahahah
waduh jadi kangen bebek palupi deket hotel narita emoticon-Kiss
kok nama makanannya dari daerah lain? Lamongan, madura

Au ah sing penting gak ditembak monyet eh simpanse






Ane pdkt cewek surabaya, susah euy dapetinnya #oot
Ntar kalo ke surabaya pengen nyobain ah


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
ups.. emoticon-Big Grin

lontong balap kok g ada ya emoticon-Big Grin
ninggalin jejak dulu gan,,
kapan2 mau ke sby emoticon-Ngacir
soto ambengan pak Sadi sama
Bebek Sinjai ga masuk gan ?
Yang nomor 1 sama 5 ane sering gan
Deket sma rumah
Klo rawon setan yg dpn mariot ga masup yak?
jadi laper lg.. emoticon-Frown
ane cuma pernah nyobain nasi rawon
ane jadi ngiler gan.....
ts bikin ane ngiler aja emoticon-Genit