alexa-tracking

Sharing : Pergumulan Mahasiswa Tingkat Akhir (Christian Only) #Peace

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a51265a516385378b456c/sharing--pergumulan-mahasiswa-tingkat-akhir-christian-only-peace
Catatan Kristen : Pergumulan Mahasiswa Tingkat Akhir
Spoiler for Bible Verses:


Shalom agan/wati emoticon-Blue Guy Peace

Ijinkan saya sharing sedikit tentang pergumulan mahasiswa tingkat akhir. Mudah-mudahan dapat membantu agan/wati yang sedang memasuki tahap ini juga. Sharing saya tulis kembali dari pengalaman ane sewaktu mahasiswa dan tulisan teman ane yang mengalami hal yang sama. Oke, langsung saja..

Pertanyaan-pertanyaan sulit sering kali muncul ketika kita sudah memasuki tingkat akhir. Pertanyaan-pertanyaan ini akan sangat familiar dengan agan/wati sekalian seperti : Rencana lulus kapan? Mau kerja dimana setelah lulus? Panggilan hidupmu apa? Sudah didoakan belom? dan lain-lain dan lain-lain. Sulit untuk menjawabnya bukan?

Ayat Amsal diatas menjadi dasar bagi kita dimanan dalam ayat itu dikatakan bahwa kita harus memiliki bekal (perencanaan) dalam mempersiapkan diri untuk masa depan dan perlunya nasehat-nasehat dari orang sekitar kita.

Secara garis besar, isu terhangat bagi seorang mahasiswa/i tingkat akhir adalah studi, pemuridan, panggilan hidup dan teman hidup..
Mari kita bahas satu-persatu. Enjoy it emoticon-Toast

Spoiler for STUDI:


Spoiler for Pemuridan:


Spoiler for PANGGILAN HIDUP:


Spoiler for TEMAN HIDUP:


Quote:


Spoiler for SARAN SANG AHLI:


SEMOGA BERMANFAAT !!! emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Soli Deo Gloria, GBU
Thanks sharingnya emoticon-Smilie
ane bantu sundul aja tong emoticon-Cool
Quote:


Sami2.. Mudah2an bermanfaat emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Makasi tong emoticon-Blue Guy Peace

Mantap!!!

Makasi gan sharingnya..
Masalah teman hidup ini mang hal yang rumit gan..
Tapi intinya tetap selalu Tuhan yang inisiasi dan kita yang bertindak..
Mudah2an kita mendapat pasangan yang tepat...... di waktu yang tepat pula....
Sundul wae om emoticon-Big Grin
Quote:


Sadis gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
ane habis kuliah lanjut kerja gan emoticon-Embarrassment
share dong ,
gue kan kuliah sambil kerja . gue ud dapet SP2 gara gara izin mulu untuk skripsi , dan kalo 1 x izin bisa dapet SP3 . sedangkan gue penelitian di sekolah dan kemaren semua data sekolah tuh ilang bareng fd dan hard copy gue . pdhl ud bab3 , gue mau ganti judul , tp dospem gue cuek banget . bingung gue mau gimna min . ada solusi gak ?emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Uda gmn nasibnya kak?
Uda lulus kah? Hahahaha
Sory telat ba;as #Peaceemoticon-Shakehand2
Menjelang paskah 2017,
"Sempurna di Hidupku" Video clip single terbaru dari Overcomer Music dapat Anda nikmati di YouTube!



Tonton, like, subscribe dan bagikan kepada orang - orang yang Anda kasihi . Tuhan Yesus memberkati 😇 #sempurnadihidupku #overcomermusic #overcomerchurch


Sharing : Pergumulan Mahasiswa Tingkat Akhir (Christian Only) #Peace