alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Supermarket di Belanda ini mau dibayar dengan uang yang tak terlihat
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a5034162ec2d3718b456c/supermarket-di-belanda-ini-mau-dibayar-dengan-uang-yang-tak-terlihat

Supermarket di Belanda ini mau dibayar dengan uang yang tak terlihat

Supermarket di Belanda ini mau dibayar dengan uang yang tak terlihat

Kota terbesar sekaligus Ibukota dari Provinsi Gelderland di Belanda yang bernama Arnhem kini memiliki supermarket yang menerima pembayaran dalam bentuk mata uang digital Bitcoin. Semua pelanggannya kini tidak perlu lagi membayar dengan cash atau membawa kartu kredit mereka ke supermarket, namun hanya perlu transfer Bitcoin via hp.

Supermarket yang bernama Spar Arnhem Centraal sudah mulai menerima Bitcoin sejak awal November 2014. Meskipun uangnya kasat mata dan tersimpan seluruhnya di dunia internet, supermarket ini mendapatkan keuntungan lebih karena kini pengunjung yang menggunakan bitcoin menjadi berbelanja ke tempatnya karena belum banyak supermarket yang menerima bitcoin.

Spar Arnhem Centraal merupakan sebuah supermarket yang berada di pusat kota Arnhem. Supermarket ini menjual berbagai macam produk rumah tangga, makanan minuman, dan segala macam perabotan yang dibutuhkan sehari-hari oleh masyarakat. Tentunya keputusan mereka untuk menerima pembayaran dalam bentuk Bitcoin akan sangat memudahkan para pengguna Bitcoin untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka karena untuk saat ini masih jarang supermarket yang menerima pembayaran langsung via Bitcoin. Dengan begini, seseorang bisa benar-benar 'hidup' hanya dengan menggunakan Bitcoin tanpa cash sedikitpun.

Supermarket Spar Arnhem Centraal ini merupakan bagian dari Spar, sebuah perusahaan retail multinasional dengan 12.500 supermarket yang tersebar di 35 negara berbeda di seluruh dunia. Spar kebanyakan beroperasi di negara-negara Eropa, dan sisanya tersebar di Afrika, Asia dan Oceania. Bisa jadi bahwa dalam waktu dekat, cabang-cabang perusahaan itu juga akan menerima pembayaran langsung via Bitcoin.

Para pengguna Bitcoin di Arnhem menyebutkan bahwa kota mereka adalah kota yang paling ramah dengan Bitcoin sehingga dijuluki 'The Bitcoin City'. Setelah Bitcoin Boulevard, Bitcoin Capital, dan sekarang Bitcoin City, sepertinya Belanda memiliki perkembangan Bitcoin yang sangat maju.

sumber


siapa disini yg siap hidup sepenuhnya pake Bitcoin? *sambil ngarep indomaret terima bitcoin* emoticon-Betty (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
jangan jangan barang yang dibeli juga tidak terlihat emoticon-Traveller
bitcoin emoticon-Belo
tapi di pasar tradisional sini udah mulai pake juga sih
Kalo ane sih lebih suka pake uang manual,dari pada bitcoin,masak ntar bayar tukang parkir juga pake bit coin
Supernarketnya Hi-tech emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Tapi sekarang Al** di Indonesia juga dah bisa beli Online di situs al**online.com , tapi ngga tau dech payment methodnya gimana?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
wah, ane berharap bitcoin ga berkembang...

ane takut duit ane ga aman di bitcoin....
Gak tertarik pake bitch koin emoticon-Big Grin
Diubah oleh abenq.cel10
gratis maksudnya??
digital money ini ngurangin resiko kecurangan kasir gan
kalau indomaret pake bitcoin pasti pemiliknya akan lebih untung
karena resiko kasir atau karyawan mencuri jadi nol
barangnya terlihat tapinya kan emoticon-Belo
Di bali uah mulai bisa dipakai juga kan bitkoin in
Kayaknya di sini 15 taon lagi baru bisa terealisasikan secara merata emoticon-Big Grin
Diubah oleh Donalbe2k
ane masih pake duit cash gan .. biarpun terlihat tapi stabil ..
bit coin dobol dobolan

bitcoin itu gmana maksudnya blm ngerti ane gan emoticon-Bingung
ngeri gan kalo bitcoin udah berkembang di mari emoticon-Takut (S)
kirain gratis ternyata pake bitcoin emoticon-Traveller
ane bayar pake daon mau ga tuh

emoticon-Traveller
bayar pake serpihan hatiku emoticon-Malu
Quote:


di New York direncanakan bisa bayar tilang dan parkir dgn bitcoin lho gan katanya tapi baru rencana emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di