alexa-tracking

Surat Terbuka Buat " id.ensogo.com " - situs belanja online

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a4a265c7798bc708b4567/surat-terbuka-buat-quot-idensogocom-quot---situs-belanja-online
Surat Terbuka Buat " id.ensogo.com " - situs belanja online
Sebelumnya ane ijin sama momod disini, maaf kalau salah tempat
Mau bantuin teman kantor yang belanja online tapi barang belum sampai-sampai,

Quote:
Pada bulan akhir Januari 2015, Teman saya melakukan pembelian sebuah Bank book organizer dengan Order Id: 60020791. Pembayaran telah di lakukan secara lunas pada tanggal 22 Januari 2015, dan telah terkonfirmasi oleh pihak Ensogo, sehingga pada bagian status pengiriman barang tersebut telah berubah menjadi “Barang Anda akan dikirim melalui kurir. : Terimakasih telah berbelanja dengan kami. Kami akan memproses dan mengirim pesanan Anda”

Menurut keterangan dari pihak Ensogo, dijanjikan bahwa pengiriman barang akan dilakukan pada periode tanggal 6 Februari 2015 – 26 Februari 2015, tetapi hingga surat pembaca ini di buat (31 Maret 2015), barang yang telah di beli dan bayar lunas belum juga di terima.

Selama sebulan terakhir,Teman saya sudah berusaha untuk menghubungi pihak Ensogo, baik melalui no telp customer service, email, dan live chat yang tercantum di websitenya, tetapi tidak ada tanggapan sama sekali.

Setelah upaya panjang yang melelahkan dan memakan waktu, saya mencoba membantu menulis di Forum Kaskus tercinta ini, sehingga mungkin dapat diperhatikan dan diselesaikan secara bertanggung jawab oleh pihak Ensogo.

Untuk pembaca yang lain, saya harap dapat lebih berhati-hati dalam berbelanja online, agar kejadian yang menimpa Teman saya tidak dialami oleh pembaca sekalian.


Ini Sedikit Screenshot yang diambil dari panel akun Teman saya diEnsogo
Spoiler for SC:

Spoiler for SC:

Spoiler for SC full:
wah, semoga cepat selesai masalahnya....

ane baru tahu ada FJB itu gan...
wah..
moga cepet kelar ya gan,,
Quote:Original Posted By riccoenggo
wah, semoga cepat selesai masalahnya....

ane baru tahu ada FJB itu gan...


Quote:Original Posted By perihbanget
wah..
moga cepet kelar ya gan,,


Makasih agan...
Semoga dari pihak ensogo ada yang membaca tread ini,

kenapa dikirim ke kaskus?

ke website ensogo nya udah?
ane bantu rate gan, ane paling kesel sama sesuatu yg merugikan konsumen emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By matamera
kenapa dikirim ke kaskus?

ke website ensogo nya udah?


Udah gan, udah ditelpon, di email .... tapi ga ada tanggapan sampai sekarang...
ya sekalian informasi in ke kaskuser siapa tau ga mengalami kejadian yang sama,
harga barang sih ga seberapa gan

Quote:Original Posted By bangfreeman
ane bantu rate gan, ane paling kesel sama sesuatu yg merugikan konsumen emoticon-Mad (S)


Maksih gan dah di rate emoticon-Malu (S)
baru denger ane gan nama ensogo
kurang gaul kali ya ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By jolank
baru denger ane gan nama ensogo
kurang gaul kali ya ane emoticon-Malu (S)


Ane juga baru tau gan, kalo ga dimintain tolong buat bikin ni tread, hehehe
ternyata emang udah banyak yang kena emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By abetcs


Ane juga baru tau gan, kalo ga dimintain tolong buat bikin ni tread, hehehe
ternyata emang udah banyak yang kena emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Parah juga tuh web kalau udah banyak korban emoticon-Mad (S)
moga segera terungkap gan.
iya gan, semoga aja
emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)