alexa-tracking

[Hot] Harga Layanan Data Internet Akan Di Naikan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a444a0e8b46001f8b456c/hot-harga-layanan-data-internet-akan-di-naikan
[Hot] Harga Layanan Data Internet Akan Di Naikan
[Hot] Harga Layanan Data Internet Akan Di Naikan

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Direktur &
Chief Executive Officer (CEO) Indosat, Alexander
Rusli, mengajak para operator seluler untuk
menaikkan harga layanan data. Menurutnya,
kenaikan harga data bisa memberikan efek positif
terhadap pertumbuhan industri.
Alex menuturkan bahwa target pertumbuhan
pendapatan industri sebesar 6-7 persen yang
dicanangkan untuk tahun ini, ternyata tidak
tercapai. Perang harga data menjadi salah satu
pemicunya.
"Pertumbuhan pendapatan industri seluler hanya
berkisar 4 - 4,5 persen, tidak sesuai dengan target.
Salah satu alasannya karena tahun lalu orang
berpikir harga data per kilobyte akan dua kali
lebih tinggi daripada tahun ini, tapi yang terjadi
justru perang harga data," jelas Alex di Grand
Indonesia.
Untuk di Indosat sendiri, sambungnya,
pertumbuhannya diprediksi hanya berkisar 1-1,5
persen. Salah satu pemicu disebabkan proses
modernisasi jaringan yang memakan waktu.
Persoalan harga data, sambungnya, menjadi
permasalahan bersama di dalam industri seluler.
Oleh karena itu, Alex mengajak para pemain
industri untuk bersama-sama menaikkan harga
data. Namun dengan catatan, tidak ada
kongkalikong dan tidak merugikan konsumen.
Namun jika kata sepakat tidak tercapai, Alex
mengatakan ada opsi kedua yaitu meminta
pemerintah untuk membuat floor price. Pria yang
juga menjabat sebagai Ketua Asosiasi
Telekomunikai Seluler Indonesia (ATSI) itu
memaparkan bahwa para anggota ATSI sudah
menghadap ke Menteri Komunikasi dan
Informatika (Menkominfo), Rudiantara,
membahas wacana kenaikan harga tersebut.
Kendati tak keberatan, tapi menurut penuturan
Alex, Rudiantara ingin para operator terlebih
dahulu secara bersama menentukan harga yang
pas dan tidak merugikan konsumen.
"Kami diberikan waktu untuk menaikkan harga.
Yang jelas di kuartal dua dan tiga tahun ini,
Indosat sudah menaikkan harga per kilobyte, kita
berharap di kuartal empat ini bisa naik lagi
sedikit," ungkap Alex.
Selain itu, Alex dalam kesempatan yang sama juga
menyinggung soal harga layanan data jaringan 4G
Long Term Evolution (LTE). Di beberapa negara
terdapat perbedaan harga antara layanan 3G dan
4G, tapi untuk Indonesia tetap sama.
"Di beberapa negara memang ada yang
dibedakan, tapi harga data antara 4G dan 3G di
Indonesia tetap sama karena market juga
inginnya seperti itu," jelasnya.

Ane Setuju! Asal Jaringan Stabil, Merata dan Unlimated.

m.liputan6.com/tekno/read/2151204/tarif-layanan-data-akan-dinaikkan
[Hot] Harga Layanan Data Internet Akan Di Naikan
Kalo ane biasanya pake internet kantor buat ngaskus gan...

mayan kan gratisemoticon-Hammer (S)
Quote:


Nyari enaknya emoticon-Stick Out Tongue
bagus pada perang biar pada murah .. malah mau naikin harga
Sudah di naikan kaya nya gan harganya
kek jalan tol aja, macet total tapi naik harga, otak di pake, njirrrr

udeh mending yg gratisan2 aja ganemoticon-Hammer2 biar hemat duit
Quote:


emoticon-Ngakak (S) sama kita gan, modal gretongan yg penting ngaskus emoticon-Ngakak (S)
Wah sekarang aja udah mahal, kalo dinaikin speednya sih boleh2 aja lah ini harga naik speed menurun emoticon-Hammer (S)
wah udah keduluan ama fastnet, maret ini udah naek emoticon-Hammer (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Berduka (S)
cool. ..
internet naik jg.. menyusul harga BBM dan dollar yg menaik... tentunya setelah seseorang "naik" jabatan jadi presiden emoticon-Betty (S)
wah, asalkan kecepatannya ditingkatkan,...

jgn cuma mahal tp ga ada yg berubah emoticon-Cape d...
Quote:


Sama gan emoticon-Ngakak

itu perator i***sat paketan mau naik jam pembagian paketan dibagi makin byk.. 3 waktu + superwifi.. apa gunanya coba ?? ngek ngokk..
beli kuota internet biar gak cari2 wifi malah paket dikasih kuota superwifi..emoticon-Bingung (S)
Kalo kualitasnya sebanding sih nggak apa apa...
Udah lemot, muahal, pusing pala babi emoticon-Najis
smartpret udah naik gan emoticon-Berduka (S)
biasnya 50K sekarang jadi 60K, FUP tetap 1,5 gb emoticon-Hammer2
Quote:


dan anehnya di sumatera gak ada superwifi tetep aja kuota dibagi ada superwifi nya, njiiiiirrrrrrr
kabar yang super sekali gan.....
sinyal masi ndet ndetan,, koneksi gak stabil tapi harga dinaikin ..... keren.....
ane sendiri aja udh mangkin bingung saa paket2an yang skrg ini. mau naik apa gak. udh gak ambil pusing. yg penting cari yang gratisan aja. cihuuy
nih speednya aja masih lemot
mau dianikin lagi harganya emoticon-Cape d... (S)