alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a27af12e257b8618b4571/share-rumitnya-pacaran-dengan-bule
[SHARE] Rumitnya pacaran dengan bule
hi, nama gue Sita, gue mau sharing aja nih, gue cuma minta saran agan agan apa yang mesti gue lakuin. awalnya gue ga ngerti, gue ngerasa gue ga disukain sama cowo-cowo indonesia, bukan tipenya karena liat kulit gue ga semulus seputih susu yang paling banyak tipe cowo-cowo indonesia suka, well, gue ga peduli seberapa cowo-cowo mandang gue, karna saat ini gue sibuk kuliah. sampe dia dateng, cowo blonde-gold dari jerman yang bikin (mungkin) cewe-cewe indo klepek-klepek, tapi gue malah takut, karena awalnya dia stranger dan western, ya kan gue takut di apa apain. tapi pas ketemu di depan Hardrock, dia emang bener-bener sopan, secara asalnya dari Leinefelde, desa di jerman yang cukup jauh dari kota. tapi super perhitungan dan serba perfect. gue gak yakin bisa bikin good relation sama dia, tapi pas kita jalanin sama sama, 3 bulan disini and kita pacaran selama itu, tapi gue sadar awalnya hubungan gue sama dia ga akan berhasil karna suatu saat dia pasti pergi, dan pasti kalo hubungan kita udah bener2 dalem, bakalan sakit banget terutama buat gue yang di tinggalin, tapi pas itu karna kita masih sama-sama gue sih enjoy2 aja, ga mikir dia bakal pergi karena pas itu dia nge-apply kerjaan disini,tapi siapa yang duga? ga ada 1 perusahaan pun yang cepat respons, cuma mau kasih tau aja, waktu saat nya di mau pergi, dia ke jakarta dulu dan terbang ke phuket buat terbang ke jerman, tapi karena gue saat itu absurd banget, gue minta dia buat balik, dia cancel semua penerbangannya buat balik lagi ke tempat gue disini. bener2 terharu sih,karena keliatan perasaan dia serius. tapi keadaan ya keadaan kita ga bisa terus sama sama, dia harus kerja gimana pun caranya dan harus pulang ke negaranya, dan gue harus kuliah, ga setiap hari itu liburan, yah pada akhirnya gue rela ga rela lepas dia. meskipun waktu sama sama kita sering berantem tentang topik yang sensitif haha. apa yang harus gue lakuin sekarang agan? apa gue harus still with him? atau bener2 ngerelain dia pergi? karena gue masih ada perasaan, tapi kalo terus di terusin gue bakalan sakit sendiri dan waktu gue terbuang percuma, gue gatau dia disana sama siapa, temennya siapa, kenalannya siapa, clientnya siapa? apa yang mesti gue lakuin?


Spoiler for "ini foto foto gue sama dia":
Mending cari yg Lokal sist emoticon-Cool
ketemuan yuk sama ane sist... kali aje kita jodoh... emoticon-Ngakak
coba ente ikut dia ke jerman
kali aja malah hidup ente jadi lebih baik
salah kamar

kesini saja minta pendapatnya http://www.kaskus.co.id/forum/39/gir...--boyss-corner
Barang nya gede nih sist..emoticon-Ngakak (S)
mending lokalan aja
bikin tetep sempit soal nya
kata siape lokal gak ngelirik situ sist emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By romyalfarezy
Mending cari yg Lokal sist emoticon-Cool


setubuh....

intinya bukan itu sis, intinya gni klo semisal lanjut ya, misal ke jenjang pernikahan bakal sulit jg. sulinya knp? perbedaan budaya dan tata cara alias aturan pernikahan di indo dan jerman itu bener2 beda. Klo g mau nantiny lbh sulit mndg akhri sekarang aja. tp ini cm saran. balik lg yg ngejalani kn km sis... Km pzt tau mana yg terbaik untuk dirimu sndiri
jadi nih cerita nya ldr apa gantung neng??????
kirain lagi di H2H emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
wah ldr level benua nihh...
ane bingung ,mau kasih saran apa sis.
klo dia ada kmungkinan balik dan kerja disini sih coba pertahanin dl.
tp klo nggak. yaa sebelum semakin lebih dalaam hubungannyaa... yaaa.. tau lah
Quote:Original Posted By agvnn
ketemuan yuk sama ane sist... kali aje kita jodoh... emoticon-Ngakak


Jirrrr jirr nyari kesempatan dalam kelebaran emoticon-Ngakak
rumit karna ke gedean ya , susah masukin nya emoticon-Ngacir
coba pertahanin sis
cariin kerja dimari biar deket
Mending sama yang lokal emoticon-Cool
lokal aja lah sis emoticon-Malu (S)
mending sama ane sis emoticon-Cool emoticon-Ngakak
Futunya gak nongol emoticon-Betty
Bule gadungan tuh