alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
4.86 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a1860d675d4463b8b456c/meskipun-tanpa-tentara-negara-ini-tetap-berdiri

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri

Bissmillahirramanirrahim
Assalamualaikum.. Semoga bermanfaat emoticon-I Love Kaskus (S)


Terimakasih Mimin, Momod, thread ane jadi HT
Spoiler for Hot Thread:


Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri


Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Spoiler for check repost:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri

Setelah puluhan tahun menjadi saksi langsung dahsyatnya kehancuran dan kesengsaraan akibat perang, pada tahun 1879 Jenderal William T. Sherman dalam pidatonya di depan Akademi Militer Amerika Serikat menyimpulkan pengalamannya dalam tiga kata, “War is hell.”

Menurut Milton Leitenberg, seorang peneliti pengawasan senjata api berpengalaman, selama abad ke-20 antara 136,5 hingga 145,5 juta orang telah menjadi korban peperangan. Selain itu biaya yang dikeluarkan negara untuk berperang juga tidaklah sedikit. Contohnya, biaya perang di Irak, Afghanistan dan Pakistan, yang dikeluarkan Amerika Serikat tercacat melebihi 4 trilyun dollar.

Karena itulah muncul ide untuk membuat sebuah negara tanpa tentara. Tapi apakah hal itu mungkin? Tentu saja mungkin. Selain Vatikan, berikut daftar 5 negara yang masih tetap berdiri meskipun tanpa tentara :

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri

Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:


Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri


Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri


Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Spoiler for source:


Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Diubah oleh fadlifuad
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 41
gw amanin dulu..

emang negara2 dunia yang modern sudah lebih mengandalkan teknologi untuk stabilitas ketahanan negara sih gan.. makanya di negara2 modern ada wajib militer untuk menaikkan jumlah personil militernya.

beda sama negara yang masih mengandalkan personil militer, sampe2 pendaftar di akademi militer/kepolisian pada lebih2 dan nyuap pake uang.. wkwkwk

di negara berkembang itu juga orang militer dipandang lebih dan punya kuasa, jadi bisa sedikit semena-mena. kalo di negara modern, pekerjaan yang favorit ya swasta/IT..
Diubah oleh just_tomat
wah keren yah emoticon-Matabelo

dimari ada tapi ga ada perang juga emoticon-Hammer2
yang boneng??

Update

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri

Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:

Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Quote:


Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri


Meskipun Tanpa Tentara, Negara Ini Tetap Berdiri
Diubah oleh fadlifuad
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Setuju.

Kalau mau suatu negara cepat maju, harus ada infrastrukturnya terlebih dahulu, lalu pemerintah dan masyarakat yang sudah lebih dulu maju mendorong rakyat lainnya agar bisa menjadi maju.
Quote:

sebenarnya teknologi dan militer itu sepaket gan. emoticon-Big Grin
Quote:

siapa boneng gan?
Quote:


terimakasih gan. emoticon-Big Grin
baru tau ane gan
Diubah oleh jon.sansiro
gmna jaga keamanan negara dri teroris ya ,? ap ad polisi khusus anti teroris jga dsna ?

berarti kemanan negaranya sangat rentan ya gan, mengandalkan pihak ke 3 emoticon-Matabelo

yang mau les gitar, search aj di kaskus "Les Privat / Group Gitar Akustik Bandung" dijamin nggak nyesel
yang mau belajar gitar gratis, search di youtube "teoakustikgitar" (selalu update tutorial baru lho)
Indonesia kalo nga ada tentara kayak apa ya jadinya....
Quote:


ane juga gak tau gan jadi kayak apa? emoticon-Bingung (S)
itu beneran gan? emoticon-Matabelo
Quote:


menurut siempunya sumur begitu gan.. emoticon-Big Grin
Beneran ni gan??? agak ragu juga sih...tp thread nya keren gan
Drpd ada tentara
kerjaanya persng mulu
Tapi bakalan gampang kena interferensi dari luar gak? emoticon-Bingung (S)
biasanya negara kecil yang gak punya tentara
andai terjadi perang gmn cara negara itu bertahan ya..?
negara2 Kecil ya gampang gan....coba negara sekelas rusiaemoticon-Hammer2
wah hebat gan bisa berdiri gitu

negara yang bermental kuat

tapi menurut ane sangat berbahaya klo ga ada angkatan bersenjata

tujuannya juga buat melindungi rakyat

emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 41


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di