alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a17a514088d8d638b456c/9-hal-kecil-yang-membuatmu-boros-tanpa-sadar
icon-hot-thread
9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar
9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

-= Semoga nggak Repost =-

Quote:9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar
HT emoticon-Belo Thanks for all mimin nd momod emoticon-Kiss (S) nd Thanks for all kaskuser emoticon-Kiss (S) keep ngaskus gansis ! emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar
Thanks for all cendol nd abu abu nya emoticon-Kiss (S) semoga di mudahkan rejeki kita semua emoticon-Kiss (S)


9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar


Quote:Meskipun kecil, pemborosan yang tidak kamu sadari hari ini, akan merugikan lebih banyak di kemudian hari!

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

Mencari dan mengumpulkan uang pasti tidak mudah emoticon-Berduka (S) , karena butuh kerja keras untuk melakukannya emoticon-Berduka (S) . Tapi menghabiskannya, hanya dalam sehari pun bisa saja emoticon-Berduka (S) . Oleh karena itu, kamu perlu lebih bijak mengatur keuanganmu, dan menghindari beberapa kebiasaan boros yang kamu lakukan tanpa sadar seperti berikut ini:


Quote:Membeli Minuman Botol

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

Kamu memang perlu mencukupi kebutuhan cairanmu per hari agar tetap sehat emoticon-Cool Tapi bukan berarti kamu harus terus membelinya tiap kali beraktivitas di luar rumah. Meskipun sebotol air putih kelihatannya murah, ini hanya membuatmu lebih boros tanpa disadari emoticon-Berduka (S)
saran ane si selalu membawa minuman botol dari rumah , itu yang ane lakukan tiap hari emoticon-Cool


Quote:Jarang Membandingkan Harga

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

Coba ingat ini baik-baik: Antara satu tempat belanja dengan tempat belanja lainnya seringkali punya harga yang relatif berbeda, dan merek suatu tempat perbelanjaan kadang tidak lebih murah dari brand yang biasa kamu gunakan emoticon-Big Grin Jadi, perhatikan dan bandingkan harganya dulu sebelum membeli emoticon-Cool Karena selisih harga yang tampak sedikit, akan jadi besar jika kamu belanja dalam jumlah banyak, dan ini membuatmu lebih boros tanpa sadar emoticon-Metal kan gak etis udah nawar, tapi duit kita kurang goceng misal nya emoticon-Big Grin


Quote:Ongkos Kirim

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

Melakukan transaksi apapun yang memungkinkanmu melakukan paket pengiriman tidak perlu dilakukan dengan paket yang super cepat emoticon-Big Grin Toh, jasa pengiriman memiliki jaminan yang sama agar barang sampai dengan aman emoticon-Big Grin Ini hanya akan memakan biaya lebih banyak dan membuatmu boros tanpa sadar emoticon-Hammer (S) nyante ajah lah gak usah buru buru nerima paketan emoticon-Cool


Quote:Beli DVD

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

Mungkin kamu berpikir jauh lebih murah membeli DVD – apalagi yang bajakan- dibanding menonton bioskop emoticon-Betty (S) Tapi masalahnya, ini bisa jadi lebih boros jika kamu selalu membeli film yang bahkan kamu gak tahu benar bagus atau tidaknya emoticon-Cape d... (S) Apalagi, jika kamu ternyata gak punya banyak waktu untuk menontonnya emoticon-Hammer (S) Menghabiskan uang untuk ini hanya akan membuatmu boros tanpa sadar emoticon-Hammer (S) mendingan streaming di youtube gansis make wifi gratisan emoticon-Ngakak (S)


Quote:Nasi pun Harus Beli

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

Daripada beli, menu sarapan yang simple sebaiknya kamu siapkan sendiri di rumah emoticon-Malu (S) Jika kamu sedang di rumah, tapi gak punya banyak waktu untuk masak, kamu boleh saja membeli lauknya, asalkan gak ikut membeli nasinya juga emoticon-Hammer (S) Sepintar mungkin, carilah tempat makan yang memungkinkanmu gak mengeluarkan biaya melebihi budget harianmu emoticon-Big Grin nasi minta ajah sama tetangga kalo udah akrab emoticon-Ngakak (S) atau gak sama temen emoticon-Big Grin kalo lagi gak selekan emoticon-Ngakak (S)


Quote:Persiapan-persiapan yang Belum Kamu Butuhkan

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar


Saat belanja, belilah barang yang sesuai kebutuhan dengan jumlah perkiraan yang cukup emoticon-Cool Jika kamu jarang masak, buat apa beli minyak sampai 2 kg emoticon-Ngakak (S) sementara minyak bulan kemarin pun masih tersisa banyak? emoticon-Malu (S) Ini berlaku juga untuk barang kebutuhan lain yang kamu maksudkan sebagai persiapan jika nanti habis, atau (nanti) butuh. emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Membeli Eceran

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

Jika kamu butuh atau memiliki ketergantungan akan sesuatu, misalnya butuh beli Koran tiap hari atau majalah tiap bulan, atau jika punya anak: membeli susu tiap bulan, atau jika kamu perokok: beli rokok tiap hari, lalu kenapa kamu membeli semuanya secara eceran? emoticon-Malu (S) Harga berlangganan, harga grosir, dan harga paket jelas lebih murah tanpa membuatmu mengeluarkan uang lebih banyak. emoticon-Malu (S) apa lagi sekarang ada banyak paket hemat emoticon-Malu (S)


Quote:Makan di Luar, yang Bisa Kamu Bikin Sendiri

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

Makan di luar perlu masuk anggaran sesekali, dan sebaiknya kamu memesan sesuatu yang gak biasa emoticon-Malu (S) untuk memperbaiki gizi emoticon-Big Grin Tapi jika kamu hanya makan sesuatu yang sebenarnya bisa kamu bikin sendiri, apa namanya jika bukan malas, dan boros? emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)
contoh makan mie di warkop 7rb emoticon-Cape d... (S) kalo bikin sendiri paling 3rb emoticon-Malu (S) terus ngopi , ngopi di star*** bisa 30rb paling murah emoticon-Cape d... (S) kalo di rumah paling 1000-3000 emoticon-Cape d... (S)


Quote:Cemilan

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

Cemilan bisa jadi penting, hanya jika kamu melengkapinya sesuai kebutuhan dan dengan harga yang semestinya emoticon-Malu (S) Belanja satu dua cemilan seperti biskui saat belanja bulanan pasti bagus emoticon-Malu (S) . Tapi jika melengkapinya berlebihan, ini akan berubah jadi boros emoticon-Cape d... (S) Begitu pula saat kamu berada di suatu tempat, seperti nonton di bioskop atau berada di tempat-tempat wisata. Biasanya harga cemilan bisa jadi mahal, dan membelinya di sana hanya akan membuatmu boros tanpa sadar emoticon-Ngakak (S) its true ini emoticon-Ngakak (S) kalo nonton bawa cemilan dari rumah ente selipin dmn kek biar gak ketauan emoticon-Ngakak (S)


Quote:Jadi, lebih teliti dan bijak dalam pengeluaran pasti lebih baik emoticon-Cool Persiapkan dengan matang apa yang kamu butuhkan tiap kali kamu akan bepergian, dan kondisikan keuanganmu sebaik mungkin sehingga kamu gak perlu melakukan pemborosan yang merugikan! emoticon-Cool semoga setelah baca trit ini kita lebih hemat dan bijak lagi dalam finance emoticon-Cool emoticon-I Love Kaskus (S) CMIIW emoticon-Blue Guy Peace ada yang mau nambahin atau sharing emoticon-Metal silahkan komen gansis !

-= Sumur =-

Spoiler for Jangan Di buka:



Quote:9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar

9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar


emoticon-Bingung -=Trit ane yang lain =- emoticon-Bingung


Penalty Ini lain dari pada yang lain
4 Bangunan Asli Indonesia Yang Dijiblak Negara Lain
Film Indonesia Ini Mampu Go International
Seperti Apa Reaksi Para Pemain Bola Kalau Digantikan?
Kenapa Cowok Selalu Salah Dan Cewek Selalu Benar
Tindakan Lebai yang Dilakukan Saat Awal Jadian
Tarif Kereta Api Naik per tanggal 1 April 2015
Center Back terbaik di Tim Eroupa
7 Konser di Stadion Wembley Terbesar Sepanjang Masa
Suka Duka Rental Playstation Semasa Kecil
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
5 Gangguan Psikologis Teraneh Di Dunia
10 Meteor Terbesar Yang Pernah Jatuh Ke Bumi
Selamatkan Hutan
8 Mitos tentang Emosi
Makanan Indonesia yang enak kalau pake Sambal Terasi
Tanda – tanda Bahwa Kamu Selamanya Akan Jomblo!
Alasan-Alasan Kenapa Bali Selalu Sukses Memikat Hati Para Traveler
Hati-hati, 5 Makanan Asal China Ini Bisa Dipalsukan
7 Alasan Mengapa Menjadi Pengusaha Itu Keren !
5 Hal Yang di Takuti Dunia Tentang Suku Dayak
Just for ts emoticon-Cendol (S)
gagal pertamax

bener gan..

kalo diitung2, pengeluaran kecil-kecil itu kalo ditotal sebulan ternyata gede juga.
ga kerasa soalnya murah, tapi sering.. wkwk
ha ha bener tuh beli minum kadang bikin boros emoticon-Big Grin

bagi ane yang tajir. . .

entu semua udah kegiatan sehari2. . . .
mejeng di pegwan dluu ah,
nice info gan emoticon-Rate 5 Star
beli minuman botol gan…

dirmah ad ngpin hrus beli lagi ? emoticon-Cape d... (S) pdhal tgal bawa aj dri rmah… udh harganya mahal2 lagi (merk trknal)

klo alsannya ngk mau repot, ya tgal sediain aj botol khusus berpergian (kyk botol dispda)…

yang mau les gitar, search aj di kaskus "Les Privat / Group Gitar Akustik Bandung" dijamin nggak nyesel
yang mau belajar gitar gratis, search di youtube "teoakustikgitar" (selalu update tutorial baru lho)
bab di wc umum gan, apalagi pas lagi mencret. emoticon-Ngakak (S)
Pantesan duit hasil ane kerja ga kumpul2 emoticon-Big Grin
harus kurangi biar ga boros lagi gan
semua yang ente bilangin semuanya 100% bener bgt, gabisa dipungkiri lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
dan sepertinya ini trit bakal HT emoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By just_tomat
gagal pertamax

bener gan..

kalo diitung2, pengeluaran kecil-kecil itu kalo ditotal sebulan ternyata gede juga.
ga kerasa soalnya murah, tapi sering.. wkwk


iyh kalo sering mah gan emoticon-Big Grin kalo jarang si gpp emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha bener tuh beli minum kadang bikin boros emoticon-Big Grin


emoticon-Hammer (S) kalo minuman nya berasa si gpp dah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cangcutbolonk
entu semua udah kegiatan sehari2. . . .


tau dah yang kaya mah emoticon-Malu

Quote:Original Posted By muchs6310
mejeng di pegwan dluu ah,
nice info gan emoticon-Rate 5 Star


bantu emoticon-Rate 5 Star gan

Quote:Original Posted By capeuy
beli minuman botol gan…

dirmah ad ngpin hrus beli lagi ? emoticon-Cape d... (S) pdhal tgal bawa aj dri rmah… udh harganya mahal2 lagi (merk trknal)

klo alsannya ngk mau repot, ya tgal sediain aj botol khusus berpergian (kyk botol dispda)…

yang mau les gitar, search aj di kaskus "Les Privat / Group Gitar Akustik Bandung" dijamin nggak nyesel
yang mau belajar gitar gratis, search di youtube "teoakustikgitar" (selalu update tutorial baru lho)


skarang banyak gratisan yah emoticon-Big Grin bdw mau ah tutor gitar gratis emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By as.ols
bab di wc umum gan, apalagi pas lagi mencret. emoticon-Ngakak (S)


itu si jarang jarang gpp kali gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By bocahautice
Pantesan duit hasil ane kerja ga kumpul2 emoticon-Big Grin


kumpulin atuh emoticon-Malu

Quote:Original Posted By skip.ad
harus kurangi biar ga boros lagi gan


harus

Quote:Original Posted By muchs6310
semua yang ente bilangin semuanya 100% bener bgt, gabisa dipungkiri lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
dan sepertinya ini trit bakal HT emoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


amin gan emoticon-Malu emoticon-Angkat Beer
air minum kemasan itu kerasa banget borosnya gan

emoticon-Mewek

ane habis duit beli air aja sebagian dari biaya hidup sisanya ngeloundry yang ngeborosin emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By saae104
air minum kemasan itu kerasa banget borosnya gan

emoticon-Mewek

ane habis duit beli air aja sebagian dari biaya hidup sisanya ngeloundry yang ngeborosin emoticon-Malu (S)


busehhh jadi curhat ente ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Peace
pake kendaraan atau angkot dengan jarak dekat banget. mending jalan aja gan bisa bikin badan sehat
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By approve.cc



bantu emoticon-Rate 5 Star gan


amin gan emoticon-Malu emoticon-Angkat Beer


tenang gan bakal ht ni trit, bermamfaat buat khalayak luas soalnya ni trit, emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Hammer (S)
Bener banget,bikin kantong kering emoticon-Mewek
Saran yang sangat bagus! Memang sudah saatnya kita mengurangi perilaku konsumerisme.
Quote:Original Posted By muchs6310


busehhh jadi curhat ente ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Peace


iya gan makanya mapir dong ke thread ane emoticon-Ngakak
Kebiasaan MEROKOK gan juga harus dimasukin tuh emoticon-Blue Guy Peace