alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a1689d44f9f64798b456a/infografis-un-2015-cekidot-gan
Infografis UN 2015 cekidot gan ...
Buat agan-agan yang masih sekolah .. gak terasa ya Ujian Nasional bakal datang dalam hitungan bulan ... segala persiapan telah dilakukan tetapi ada baiknya liat Infografis UN dulu ya gan .. cekidot ... (awas BWK)

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Spoiler for 10:


Nah sudah jelas kan agan - agan semuanya. Ada yang berubah yaitu adanya Ujian Nasional Online (bagi sekolah yang fasilitasnya memadai) dan ternyata UN tidak menentukan kelulusan dan bisa diulang bila Nilau UN belum mencapai standar nilai kompetensi. Dan kelulusan ditentukan oleh sekolah ..

makanya agan - agan yang masih sekolah .. baik-baik ya ama gurunya masing-masing jaga sikap dan perilaku. Ok gan Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan dan informasi salah harap dikoreksi ya gan. Semoga informasi ini berguna buat agan.

edit : Ada yang lupa gan link unduh : http://bantuan.siap-online.com/2015/...s-un-2015.html
gw amanin dulu..

yang melegakan, nilai UN ga jadi patokan buat masuk Universitas.
hm beda ama jaman gw dulu tahun 80an ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tokomapan
hm beda ama jaman gw dulu tahun 80an ganemoticon-Big Grin


Iya gan . ane yang lahir tahun 80an aja .. mesti benar-benar belajar dan satu lagi sekolah bayar .. jadi kasian orang tua kalau anaknya gak lulus gan ... emoticon-Big Grin
UN sudah tidak menentukan kelulusan lagi emoticon-Matabelo
Gak takut tersandung karena UN lagi dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By m.ramdhani1981
Buat agan-agan yang masih sekolah .. gak terasa ya Ujian Nasional bakal datang dalam hitungan bulan ... Dan kelulusan ditentukan oleh sekolah .. makanya agan - agan yang masih sekolah .. baik-baik ya ama gurunya masing-masing jaga sikap dan perilaku.



Bener gan jaga sikap & perilaku jangan taunya cm tawuran,atau gaul2 yg gk jelas emoticon-thumbsup
semangat yaa anak muda yang mau UN emoticon-Cool
ajib dah
Semoga sistem pendidikan di Indonesia maju terus !!! God bless Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Setuju banget gan sama nomor 3 emoticon-Ngakak Pandangan yang selama ini dibangun salah gan. Kalo menurut ane pada ngejar lulus sama nilai doang gan. Gk ngejar ngertinya. Beda sama negara tetangga yang mentingin ngertinya. Biar guna nanti di jenjang berikutnya emoticon-Ngakak
waduh kita lihat hasil un tahun ini gan hehehe
Gua bingung sama anak SMA sekarang
Kok pusing dengan UN, yang harusnya kalian pusingkan adalah SBMPTN emoticon-Cape d...

Coba deh kalian lihat soal SBMPTN. UN itu ga ada apa2nya. Ga percaya? Cek aja sendiri
Sampe ada yang merasa UN lebih susah daripada SBMPTN ane rela ditelanjangin di depan umum emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pamungkas11
Gua bingung sama anak SMA sekarang
Kok pusing dengan UN, yang harusnya kalian pusingkan adalah SBMPTN emoticon-Cape d...

Coba deh kalian lihat soal SBMPTN. UN itu ga ada apa2nya. Ga percaya? Cek aja sendiri
Sampe ada yang merasa UN lebih susah daripada SBMPTN ane rela ditelanjangin di depan umum emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Bener gan ... ngapain juga stress ...
Quote:Original Posted By maxihidara
Setuju banget gan sama nomor 3 emoticon-Ngakak Pandangan yang selama ini dibangun salah gan. Kalo menurut ane pada ngejar lulus sama nilai doang gan. Gk ngejar ngertinya. Beda sama negara tetangga yang mentingin ngertinya. Biar guna nanti di jenjang berikutnya emoticon-Ngakak


Makanya gan .. ane dulu gak ngejar nilai UN .. yang penting modal jujur ama lulus aja .. nilai mah gak masalah toh yang dilapangan skill kita dipake kalau buat test ok ...

Sepertinya di Indonesia lebih mentingin nilai gak tau darimana dapatnya daripada hasil murni dan skill orang tersebut.
mekiwan amanin dulu emoticon-Big Grin
aselole joss emoticon-Ngakak
gan ane tahun ini Un
minta Doanya dong biar Lulus dan dapet nilai terbaik :3
emoticon-Matabelo
ane taun depan UN nya gan, jadi beban pikiran ga terlalu berat emoticon-Big Grin
ane udb kls 10 Gans emoticon-Cool
AaaaaaaaAaaaa itu ane kurang setuju kalau siswa mementingkan nilai adalah negative emoticon-Betty (S) emang ada ya waduh name gue cuma 18 ini masuk SMA mana ya yang negeri fasilitas memadai daftar favorit aja dah emoticon-Betty (S) gila emang ada ya orang masih bodoh emoticon-Cape d... (S) UN itu cari nilai setinggi mungkin toh kerja juga cari duit sebanyak mungkin emoticon-Cape d... (S) UN kan mau jujur atau curang tetep lombanya dapet bagus bukan arti kejujuran arti berusaha seperti didongeng dongeng atau kartun gan emoticon-Big Grin sama skill kerja jangan dilupakan rugi kalau udah pinter hal yang ngga penting ituh tapi ngga bisa apa apa pas sesuatu yang penting (tau kan maksudnya)