alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[TIPS & TRIK] cara sholat di mesjid khusus buat karyawan kantoran!
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a0c2f1ee5df28418b456b/tips-amp-trik-cara-sholat-di-mesjid-khusus-buat-karyawan-kantoran

[TIPS & TRIK] cara sholat di mesjid khusus buat karyawan kantoran!

sekedar share gan,
bermula dari thread agan luvly.angel :
http://www.kaskus.co.id/thread/54ffa...i-masjid-gan/1

ane sebagai pemula dan rookie, mencoba share buat kita yang berkeinginan dan niat sholat berjemaah dimesjid.
karena memang hukumnya wajib ternyata. (baca dulu thread sebelumnya diatas).

CARA SOLAT BERJAMAAH DIMESJID BAGI KARYAWAN KANTORAN
(ini berdasarkan pengalaman ane sampe sekarang, dan berhasil)

[TIPS & TRIK] cara sholat di mesjid khusus buat karyawan kantoran!
1. paginya DUHA - salah satu keutamaan duha itu adalah melapangkan waktu. jadi kita akan dikasih kelapangan buat solat dimesjid. kerjaan akan bisa ditinggal. atau bos akan bisa ngerti. karena ga tau kenapa, kerjaan kelar ajah,,, atau bisa dipending buat kemesjid. bagi yang mesjid ga jauh dari kantor, its okay buat jalan. tapi yang jauh dari kantor? bisa kok kemushola terdekat atau mushola kantor,,bahkan bisa pake motor buat ke mesjid. bukannya jaman nabi aja pada pake kuda ke mesjid?

[TIPS & TRIK] cara sholat di mesjid khusus buat karyawan kantoran!
2. (masih ga sanggup?) oke, cara kedua, DI CICIL..
jadi yang paling berat itu emang subuh sama isya. nah kita main yang enteng dulu. biasanya karyawan itu zuhur sama magrib paling bisa nya. BENER GA? nah, diusahain zuhur sama magribnya dulu aja selama sebulan penuh ga putus ke mesjid.. lama2, bulan berikutnya dicicil asharnya, terus isya,, terakhir yang paling sulit? subuh,,, BISMILLAH,,, (ane pelaku gan,, trust me it works!)

[TIPS & TRIK] cara sholat di mesjid khusus buat karyawan kantoran!
3.(masih ga sanggup? tenang, ada cara ketiga, TEPAT WAKTU
kalian yang susah buat disiplin masalah solat, ini yang repot buat berjemaah. karena jemaah dimesjid itu kan solatnya tepat waktu. abis azan ya solat. kita mentang2 dikasih kelonggaran waktu solat, jadilah subuh jam 6 kurang, zuhur jam 2, ashar jam 5, magrib stg 7, isya sebelum tidur jam 10,,nah lo,,,, bener ga?
terus gimana caranya? gausah mikirin solat kemesjid dulu.. pikirin gimana caranya disiplin buat tepat waktu dulu. solat di rumah atau dikantor aja dulu,,tapi tepat waktu,,bener2 TEPAT WAKTU loh ya. jadikan kebiasaan. bisa karena biasa..

so?
urutan ke 3 tepat waktu bisa, naik ke peringkat kedua, dicicil,, naik level lagi ke peringkat satu,,duhanya dapet,,

[TIPS & TRIK] cara sholat di mesjid khusus buat karyawan kantoran!

jadi masih berani buat ga ke mesjid?
(tolong share yah klo berhasil diminggu pertama dan bulan pertama)


FAQ dari kaskuser:
Quote:


ente pasti bisa kok,,, yakin aja.
nah buat jawab pertanyaan ente mengenai ga enak sama yang lain dan gaenak sama bos, ini poinnya.. kita selalu mendahulukan manusia ketimbang alloh.. jadinya yang berperan logika. coba dibalik, alloh dulu, baru manusia,,ntar adaaa aja jalannya,, bisa2 bos yang galak jadi baik,, bisa2 se kantor pada ngikut ente duha,,sehingga dibuat majelis duha.. itu berpikir nonlogic,, tapi emang begitu kenyataanya,, klo duha, ya dipermudah,, dilapangkan,, bukan malah dipersulit.
semoga mmbantu


Quote:


jadi gara2 sendal, ente ga punya solusi buat ini? haha... #renungkanbro

Quote:


ane awalnya juga gitu gan,, tapi gara2 dipaksa aja nih,,lama2 jadi terbiasa,,, intinya PAKSA,, kaya kita waktu kecil dulu,, solat dipaksa sama orangtua
Diubah oleh: meriambelina
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Nice gan,
mantab gan
Menginspirasi gan emoticon-Big Grin
ane jarang banget soalnya jamaah sekarangemoticon-Malu (S)
mantep gan...emoticon-Shakehand2
Alhamdulillah akhir² ini ane udah bisa 5 waktu gan, meskipun kadang gak tepat waktu.
cuma untuk Dhuha itu dari kemaren baru niat doang gan, belum pernah ke eksekusi.. emoticon-Mewek
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Tips yang bagus.

Kalau saya biasanya wudhu di wc. Ambil tempat kosong yang bersih, gelar sajadah, lalu sholat deh. emoticon-Smilie
Quote:


jemaah lah,,, emagn susah banget,,, sangattt susah malah,, tapi klo dipaksa,,lama2 terbiasa kok,,, paksa dan paksa,,bisa karena biasa
Quote:


bisa kok bro,, bikin tabel aja,, klo ga duha dalam seminggu,, dendanya ente sedekah,,misal sedekah ceban klo sehari ga duha,,
buat janji sama temen agar saling ngingetin
emoticon-Recommended Seller
Quote:


ane awalnya juga gitu gan,, tapi gara2 dipaksa aja nih,,lama2 jadi terbiasa,,, intinya PAKSA,, kaya kita waktu kecil dulu,, solat dipaksa sama orangtua
Gue bukannya gak mau sholat berjamaah ke Masjid. Cuma yang jadi masalahnya, sendal gue ilang mulu kalau sholat ke masjid.
Quote:


Quote:


kalo untuk bacaan surat pendeknya gmana bro? bebas atau gimana?
Quote:


jadi gara2 sendal, ente ga punya solusi buat ini? haha... #renungkanbro
Quote:


duha ya bagusya afalin surat duha,,,(wadduha,,walayli iza saja,,....)
tapi klo ga hapal ya surat pendek dulu bro.. woles,, lama2 belajar
Nice info gan
Quote:


terima kasih bro atas sharingnya..
makasih udah sharing bero...

ane malah sering bablasnya
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
yup bener banget bro, ala bisa karena terbiasa emoticon-Big Grin
nice one emoticon-Angkat Beer
makasih gan sudah mengingatkan..
pengen sih punya kebiasaan kaya gitu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di