alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a08cd138b46c6218b456e/3-lagu-inspirasi-pesan-dari-ayah-ke-anak-laki-laki-nya
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya

Quote:3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
Quote:Quote:Pagi/Siang/Malam Agan-agan, moga selalu bersemangat menjalani hidup yang sesaat. Selamat datang di trit ane yg sederhana ini, sekedar berbagi dan menyemangati diri ditemani secawan kopi di pagi ini.
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
Quote:Ketika agan pertama kali menjadi seorang ayah tentulah menjadi momen yang sangat berharga. Bagaimana getaran, keharuan dan kebanggaan menjadi seorang Ayah. Teriakan dalam hati membuncah, "Aku seorang ayah, aku memliki putra". Hampir tiga tahun umur putra ane, mungkin ini yang membedakan setelah memiliki putra, walaupun pekerjaan ane masih tetap jadi kuli, tetapi semangat nya beda. Benar kata-kata orang tua dulu, naluri sebagai ayah akan muncul dengan sendirinya, naluri untuk melindungi dan bertanggung jawab terhadap keluarga kecilnya. Mimpi dan harapan terhadap anak laki-laki ane untuk menjadi lebih baik dari ane, tersemai menyebar di setiap nafas yang ane hirup. Bahkan ada pameo kalo seseorang udah punya seorang anak, lebih ingat anak daripada isteri, dan menurut ane itu terbukti haha..
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
Quote:Kalo agan-agan yang lagi jatuh cinta atau lagi putus cinta punya theme song masing-masing. Ane yang baru sebagai Ayah mempunyai theme song juga.
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
Quote:Menurut ane tiga lagu terbaik yang menjadi inspirasi sebagai ayah untuk anak laki-lakinya seperti yang ane urut di bawah ini.
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
Quote:Iwan Fals - Nak
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya 3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
Quote:Iwan Fals alias Virgiawan Listanto tentunya agan udah pada tau seorang penyanyi beraliran Balada, Pop, Rock, dan Country yang menjadi salah satu legenda di Indonesia.
Quote:Nak ini sebuah lagu ciptaan Iwan Fals dari Album Sugali 1984, lirik lagu ini penuh harapan orang tua kepada anaknya. Lagu ini cukup sederhana liriknya namun begitu dalam maknanya. Harapan untuk seorang anak laki-laki mandiri, kuat dan tidak cengeng dalam menjalani segala rintangan hidup.

Jauh jalan yang harus kau tempuh
Mungkin samar bahkan mungkin gelap
Tajam kerikil setiap saat menunggu
Engkau lewat dengan kaki tak bersepatu

Duduk sini nak dekat pada bapak
Jangan kau ganggu ibumu
Turunlah lekas dari pangkuannya
Engkau lelaki kelak sendiri


youtube-thumbnail


3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya

Quote:Iwan Fals - Nak II
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya 3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
Quote:Lagu ini dari Album ‘1910’, Sebenar lagu ini menyindir kondisi, tapi realita hidup yang sering ane jumpai kebanyakan seperti ini. inilah hidup. Bukan berarti ane ingin anak ane menjadi seorang licik. Tetapi bagaimana menghadapi dan mengetahui realita hidup seperti ini. Harta terakhir kita, ketika tidak mempunyai apa-apa lagi adalah harga diri.

Quote:Nak dengarlah bicara bapakmu
Yang kenyang akan hidup terang dan redup
Letakkan dahulu mainan itu
Duduk dekat bapak sabar mendengar

Kau anak harapanku yang lahir di zaman gersang
Segala sesuatu ada harga karena uang

( ya ya ya ya )

Kau anak dambaanku yang besar di kancah perang
Kau harus kuat yakin pasti menang

Sekolahlah biasa saja
Jangan pintar pintar percuma
Latihlah bibirmu agar pandai berkicau
Sebab mereka sangat perlu kicau yang merdu

Sekolah buatmu hanya perlu untuk titel
Peduli titel diktat atau titel mukjizat

( ya ya ya ya )

Sekolah buatmu hanya perlu untuk gengsi
Agar mudah bergaul tentu banyak relasi

Jadi penjilat yang paling tepat
Karirmu cepat uang tentu dapat
Jadilah Durno jangan jadi Bimo
Sebab seorang tenang punya lidah sejuta

Hidup sudah susah jangan dibikin susah
Cari saja senang walau banyak hutang
Munafik sedikit jangan terlalu jujur
Sebab orang jujur hanya ada di komik

Pilihlah jalan yang mulus tak banyak batu
Sebab batu batu bikin jalanmu terhambat

( ya ya ya ya )

Pilihlah jalan yang bagus tak ada paku
Sebab paku itu sadis apalagi yang berkarat

Jadilah kancil jangan buaya
Sebab seekor kancil sadar akan bahaya
Jadilah bandit berkedok jagoan
Agar semua sangka engkau seorang pahlawan

Jadilah bunglon jangan sapi
Sebab seekor bunglon pandai baca situasi
Jadilah karet jangan besi
Sebab yang namanya karet paham kondisi

Anakku aku nyanyikan lagu
Waktu ayah tak tahan lagi menahan...
Modar...


youtube-thumbnail


3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya

Quote:Cat Stevens - Father and Son
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya 3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya 3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
Quote:Cat Stevens lahir dengan nama Stephen Demetre Georgiou, dan sekarang bernama Yusuf Islam adalah seorang penulis lagu dan pemusik yang berasal Inggris. ia berhasil menjual 40 juta album, kebanyakan pada tahun 1960-an dan 1970-an. Lagu-lagunya yang paling populer termasuk "Morning Has Broken", "Peace Train", "Moonshadow", "Wild World", "Father and Son", "Matthew and Son", dan "Oh Very Young".

Quote:Lagu “Father and son ” benar benar lagu yang mempunyai makna sangat dalam. Lagu ini berkisah tentang diskusi seorang Ayah dan anak tentang sesuatu keputusan yang besar dalam hidup yang akan di ambil. Inspirasi buat anak ane ketika menginjak masa remaja, jangan menyesali suatu keputusan, bertanggung jawab dengan satu keputusan, hidup berjalan ke depan. Nikmati saja perjalanan dan lika liku hidup ini.

Quote:It's not time to make a change
Ini bukan saatnya membuat perubahan
Just relax, take it easy
Santailah, nikmatilah
You're still young, that's your fault
Kau masih muda, itu salahmu
There's so much you have to know
Ada banyak hal yang harus kau tahu
Find a girl, settle down
Temukanlah seorang gadis, menetaplah
If you want you can marry
Jika kau mau kau boleh menikah
Look at me, I am old
Lihatlah aku, aku tua
But I'm happy
Tapi aku bahagia

CHORUS
I was once like you are now
Dulu aku pernah sepertimu kini
And I know that it's not easy
Dan aku tahu memang tak mudah
To be calm when you've found
Untuk bersikap tenang saat kau temukan
Something going on
Sesuatu terjadi
But take your time, think a lot
Tapi santailah, berpikirlah
Think of everything you've got
Pikirkan segala yang kau punya
For you will still be here tomorrow
Karna kau akan tetap di sini esok hari
But your dreams may not
Tapi mimpimu mungkin takkan ada

How can I try to explain
Bagaimana mungkin kucoba jelaskan
When I do he turns away again
Saat kulakukan, dia berpaling lagi
And it's always been the same
Dan selalu saja begitu
Same old story
Kisah usang yang sama
From the moment I could talk
Sejak saat aku bisa bicara
I was ordered to listen
Aku disuruh untuk mendengar
Now there's a way and I know
Kini ada jalan dan aku tahu
That I have to go away
Bahwa aku harus pergi
I know I have to go
Aku tahu aku harus pergi

CHORUS
I was once like you are now
Dulu aku pernah sepertimu kini
And I know that it's not easy
Dan aku tahu memang tak mudah
To be calm when you've found
Untuk bersikap tenang saat kau temukan
Something going on
Sesuatu terjadi
But take your time, think a lot
Tapi santailah, berpikirlah
Think of everything you've got
Pikirkan segala yang kau punya
For you will still be here tomorrow
Karna kau akan tetap di sini esok hari
But your dreams may not
Tapi mimpimu mungkin takkan ada

All the times that I've cried
Semua waktuku menangis
Keeping all the things I know inside
Menyimpan semua yang kutahu di dalam hati
And it's hard, but it's harder
Dan memang sulit, tapi lebih sulit
To ignore it
Tuk mengabaikannya
If they were right I'd agree
Jika mereka benar, aku kan setuju
But it's them they know, not me
Tapi hanya kenal diri mereka, bukan diriku
Now there's a way and I know
Kini ada jalan dan aku tahu
That I have to go away
Bahwa aku harus pergi
I know I have to go
Aku tahu aku harus pergi


youtube-thumbnail


3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya

Quote:Demikian menurut ane 3 lagu yang menginspirasi ane, kalo banyak kekurangan dan kesalahan mohon dimaafkan, ane hanya laki-laki biasa yang berusaha secawan air meramaikan samudra forum kaskus ini

Quote:Ane kutip puisi Douglas McArthur, Jendral Inggris pada perang dunia ke II, yang menullis sebuah puisi untuk putra nya. Bikin terharu juga baca nya gan.

Quote:- Doa untuk Putraku -

Tuhanku...

Bentuklah puteraku menjadi manusia yang cukup kuat untuk mengetahuikelemahannya. Dan, berani menghadapi dirinya sendiri saat dalam ketakutan.

Manusia yang bangga dan tabah dalam kekalahan.

Tetap Jujur dan rendah hatidalam kemenangan.

Bentuklah puteraku menjadi manusia yang berhasrat mewujudkan cita-citanya dantidakhanya tenggelam dalam angan-angannya saja.

Seorang Putera yang sadar bahwa mengenal Engkau dan dirinya sendiri adalah landasan segala ilmu pengetahuan.

Tuhanku...

Aku mohon, janganlahpimpinputerakudi jalan yang mudah dan lunak. Namun, tuntunlah dia di jalan yang penuh hambatan dan godaan, kesulitan dan tantangan.

Biarkan puteraku belajar untuktetap berdiridi tengah badaidan senantiasa belajar
untuk mengasihi mereka yang tidak berdaya.

Ajarilah dia berhati tulus dan bercita-cita tinggi, sanggup memimpin dirinya sendiri, sebelum mempunyai kesempatan untuk memimpin orang lain.

Berikanlah hamba seorang putra yang mengerti makna tawa ceria tanpa melupakan makna tangis duka.

Putera yang berhasrat untuk menggapai masa depan yang cerah

namun tak pernah melupakan masa lampau.

Dan, setelah semua menjadi miliknya...

Berikan dia cukup rasa humor sehingga ia dapat bersikap sungguh-sungguh
namun tetap mampu menikmati hidupnya.

Tuhanku...

Berilah ia kerendahan hati...

Agar ia ingat akan kesederhanaan dan keagungan yang hakiki...

Pada sumber kearifan, kelemahlembutan, dan kekuatan yang sempurna...

Dan, pada akhirnya bila semua itu terwujud, hamba, ayahnya, dengan berani berkata "hidupku tidaklah sia-sia"

sumber google.com

3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya 3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya 3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya


Quote:Ane emang penggemar Iwan Fals dan Musik-musik Oldies, mungkin agan-agan banyak yang selera musiknya berbeda dengan ane. Lebih kurangnya dimaafkan ya. Niatnya hanya untuk saling share. Kalo ada tambahan dari agan-agan, silahkan di share dimari.


3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya



Quote:Kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau di bantu emoticon-Rate 5 Star
Rekomen HT



3 Lagu Inspirasi Pesan dari Ayah ke Anak Laki-Laki nya
pertamax ane amanin ya gan
Kalo ane suka Ada band feat Gita Gutawa, satu lagi lagu jadul Ayah tapi ane lupa bandnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dewajashin
Kalo ane suka Ada band feat Gita Gutawa, satu lagi lagu jadul Ayah tapi ane lupa bandnya emoticon-Big Grin


lagu ayah yg dari rinto harahap ane tau gan, kalo ga salah dinyanyikan ulang oleh ariel peter pan. kalo lagu ayah dari rinto harahap bercerita kerinduan anak kepada ayahnya.
duduk sini nak emoticon-Kiss

gw paling suka lagu ini gan dalam banget

yang ini keren juga ternyata gan emoticon-Matabelo


- Doa untuk Putraku -

Tuhanku...

Bentuklah puteraku menjadi manusia yang cukup kuat untuk mengetahuikelemahannya. Dan, berani menghadapi dirinya sendiri saat dalam ketakutan.

Manusia yang bangga dan tabah dalam kekalahan.

Tetap Jujur dan rendah hatidalam kemenangan.

Bentuklah puteraku menjadi manusia yang berhasrat mewujudkan cita-citanya dantidakhanya tenggelam dalam angan-angannya saja.

Seorang Putera yang sadar bahwa mengenal Engkau dan dirinya sendiri adalah landasan segala ilmu pengetahuan.

Tuhanku...

Aku mohon, janganlahpimpinputerakudi jalan yang mudah dan lunak. Namun, tuntunlah dia di jalan yang penuh hambatan dan godaan, kesulitan dan tantangan.

Biarkan puteraku belajar untuktetap berdiridi tengah badaidan senantiasa belajar
untuk mengasihi mereka yang tidak berdaya.

Ajarilah dia berhati tulus dan bercita-cita tinggi, sanggup memimpin dirinya sendiri, sebelum mempunyai kesempatan untuk memimpin orang lain.

Berikanlah hamba seorang putra yang mengerti makna tawa ceria tanpa melupakan makna tangis duka.

Putera yang berhasrat untuk menggapai masa depan yang cerah

namun tak pernah melupakan masa lampau.

Dan, setelah semua menjadi miliknya...

Berikan dia cukup rasa humor sehingga ia dapat bersikap sungguh-sungguh
namun tetap mampu menikmati hidupnya.

Tuhanku...

Berilah ia kerendahan hati...

Agar ia ingat akan kesederhanaan dan keagungan yang hakiki...

Pada sumber kearifan, kelemahlembutan, dan kekuatan yang sempurna...

Dan, pada akhirnya bila semua itu terwujud, hamba, ayahnya, dengan berani berkata "hidupku tidaklah sia-sia"
Cuma tiga doang emoticon-Cape d...
Cuma tiga doang emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By wahyudit
Cuma tiga doang emoticon-Cape d...


iye gan cuma tiga doankemoticon-Malu (S)
ane suka seventeen yg ayah : ngakak
Lagunya Peter Sue judulnya Father..
Bikin ane nangis gan, soalnya ane pas diputusin romlah pas banget di mobil lama ane (Toy*ta Corolla 2006) nyetel lagu itu emoticon-Mewek
ane suka seventeen yg ayah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tokomapan
duduk sini nak emoticon-Kiss

gw paling suka lagu ini gan dalam banget

yang ini keren juga ternyata gan emoticon-Matabelo


- Doa untuk Putraku -

Tuhanku...

Bentuklah puteraku menjadi manusia yang cukup kuat untuk mengetahuikelemahannya. Dan, berani menghadapi dirinya sendiri saat dalam ketakutan.

Manusia yang bangga dan tabah dalam kekalahan.

Tetap Jujur dan rendah hatidalam kemenangan.

Bentuklah puteraku menjadi manusia yang berhasrat mewujudkan cita-citanya dantidakhanya tenggelam dalam angan-angannya saja.

Seorang Putera yang sadar bahwa mengenal Engkau dan dirinya sendiri adalah landasan segala ilmu pengetahuan.

Tuhanku...

Aku mohon, janganlahpimpinputerakudi jalan yang mudah dan lunak. Namun, tuntunlah dia di jalan yang penuh hambatan dan godaan, kesulitan dan tantangan.

Biarkan puteraku belajar untuktetap berdiridi tengah badaidan senantiasa belajar
untuk mengasihi mereka yang tidak berdaya.

Ajarilah dia berhati tulus dan bercita-cita tinggi, sanggup memimpin dirinya sendiri, sebelum mempunyai kesempatan untuk memimpin orang lain.

Berikanlah hamba seorang putra yang mengerti makna tawa ceria tanpa melupakan makna tangis duka.

Putera yang berhasrat untuk menggapai masa depan yang cerah

namun tak pernah melupakan masa lampau.

Dan, setelah semua menjadi miliknya...

Berikan dia cukup rasa humor sehingga ia dapat bersikap sungguh-sungguh
namun tetap mampu menikmati hidupnya.

Tuhanku...

Berilah ia kerendahan hati...

Agar ia ingat akan kesederhanaan dan keagungan yang hakiki...

Pada sumber kearifan, kelemahlembutan, dan kekuatan yang sempurna...

Dan, pada akhirnya bila semua itu terwujud, hamba, ayahnya, dengan berani berkata "hidupku tidaklah sia-sia"


Sewaktu kuliah ane dah suka lagu2 iwan fals juga, Apalg sekarang dah jadi ayah terasa banget feelnya gan.
puisi itu buat ane berusaha belajar jadi ayah yg baik.
Quote:Original Posted By note5533
ane suka seventeen yg ayah emoticon-Ngakak


seventeen yg ane suka jaga selalu hati mu
Om Iwan memang mantap emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Wowo.bleketek
Lagunya Peter Sue judulnya Father..
Bikin ane nangis gan, soalnya ane pas diputusin romlah pas banget di mobil lama ane (Toy*ta Corolla 2006) nyetel lagu itu emoticon-Mewek


turut berduka ane gan
kalo lagunya Cat Stevens lebih kaya debat antara ayah sama anak laki2nya ya gan...
si anak pengen pergi mengejar mimpinya.. tapi ayahnya gak mau anaknya pergi terus nyuruh si anak pikir2 lagi...
CMIIW emoticon-Big Grin

ane suka banget sama lagu ini gan .. apalagi pas dibawain duet sama Ronan Keating

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By pratama.putra


seventeen yg ane suka jaga selalu hati mu


ane bakal jaga selalu hati ane gan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By xcrashx
kalo lagunya Cat Stevens lebih kaya debat antara ayah sama anak laki2nya ya gan...
si anak pengen pergi mengejar mimpinya.. tapi ayahnya gak mau anaknya pergi terus nyuruh si anak pikir2 lagi...
CMIIW emoticon-Big Grin

ane suka banget sama lagu ini gan .. apalagi pas dibawain duet sama Ronan Keating

youtube-thumbnail


kalo ane lebih suka yg dibawain cat steven gan, selera oldies kali ya haha....
Quote:Original Posted By tHe_fRee
Om Iwan memang mantap emoticon-Belo


iya gan salah satu favo ane dari smp dulu, legend banget.
Quote:Original Posted By pratama.putra


kalo ane lebih suka yg dibawain cat steven gan, selera oldies kali ya haha....


itu juga Cat Steven feat Ronan Keating kok gan.. emoticon-Malu (S)
eh apa kebalik ya emoticon-Big Grin