alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a0528a09a39f45e8b4569/mengupas-trik2-tukang-service-hp-android
Mengupas trik2 tukang service hp android
Quote:Mengupas trik2 tukang service hp android

Quote:selamat datang di tread sederhana sesuai judul diatas saya mau mengupas ulas trik2 yang dipakai tukang service hp android cekidot

Quote:Mengupas trik2 tukang service hp android

[SPOILER=beberapa kata yg perlu agan tahu
1.oprek/modifikasi adalah suatu cara memodifikasi perangkat android kita misal versi androidnya gingerbread uda mentok dr pabrik kita oprek jadi jelybean atau kitkat juga bisa asal bahanya oprek lengkap dan benar cara opreknya
2.root adalah root itu memberikan kita akses penuh pada perangkat android kita misalnya kita mau menghapus aplikasi bawaan pabrik contohnya detik com nah untuk itu kita perlu akses penuh perangkat android kita untuk menghapusnya
3.bootlop adalah kejadian dimana suatu perangkat android baik itu Smartphone / Tablet tidak bisa masuk ke menu utama ketika di nyalakan / hanya stuck dan muter - muter di logo awal [/SPOILER]

Quote:sedikit intermezzo ya gan cerita pertama
sebelumnya hp saya sudah root dr versi froyo ke ginggeerbread suatu ketika android saya samsung galaxy mini 2 tombol tengahnya nga berfungsi sebagai mana fungsinya nah akhirnya saya coba bawa ke tukang service toko dan setelah menjelaskan masalahnya saya mendapat kabar yg mengecewakan yaitu android saya tombol homenya nga fungsi karena root dan bisa diperbaiki dengan mengembalikan ke versi awal nantinya dengan membayar jasa 50rb klo saya mau akhirnya saya tanya ke teman saya di bekasi yg oprek hp saya dan saya menemukan jawaban atas permasalahan saya uda gtoo gratis ga nyampe 5 menit uda sembuh


Quote:Mengupas trik2 tukang service hp android
nga ada angin nga ada hujan setelah charge mau hidupkan android eh malah nyantol di logo samsung sampe lama saya pun mencoba membawa android saya ke tukang service center toko katanya android saya rusak parah dan perlu perbaikan dengan rawat inap dengan biaya 50rb rupiah klo saya mau itu pun data2 maupun aplikasi saya mungkin hilang
ywd itu cerita saya dengan tukang service nya dibawah ini saya akan mengulas tuntas cara fix problem2 android


Quote:Mengupas trik2 tukang service hp android
cara pertama memperbaiki android itu mudah seperti cerita saya yg pertama klo tukang service bilang gara2 root itu bohong gan biasa nyari uang emoticon-Cool
yaitu dengan agan masuk recovery mode untuk hp samsung ya gan untuk hp yg lain bisa cr di google masuk recovery mode dengan tekan tombol daya+tombol home/tengah+tekan tombol up volume nah klo uda untuk memilih tekan tombol home klo mau maju mundur tekan volume -/+ , agan pilih wipe data/factory reset pilih yes trus pilih wipe cache pilih yes klo sudah reboot android agan voila android kembali tombol tengah agan berfungsi kembali oh ya ini data2 pasti ilang tapi klo uda di backup pasti bisa di restore dengan titanium backup(butuh akses root )


Quote:Mengupas trik2 tukang service hp android
cara memperbaiki hp bootlop sesuai cerita saya
caranya ada 2 cara pertama seperti cara di atas masuk recovery mode tekan tombol daya tombol home sama tombol volume up bersamaan pilih wipe data sama wipe cache abis itu reboot pasti sembuh dr sakit bootlopnya tanpa membayar 50rb nga sampe 5 menit gan tunggu aja yang sabar klo nga bisa bisa menggunakan flash firmware klo samsung dengan odin untuk caranya bisa cari di google atau lounge hp agan sendiri di kaskus ada kok


Quote:intinya klo hp agan bermasalah tanyakan teman atau tanya mbah google gan emoticon-Hammer2 biar nga kena trik2 nya tukang service yah lumayan bisa hemat 50rb emoticon-Ngakak itu saja tread saya kali ini bila ada kata2 yg kurang berkenan saya mohon maaf dan untuk tukang service maaf kan saya membuat tread ini emoticon-Turut Berduka

Mengupas trik2 tukang service hp android

Quote:bantu rate ya gan sama bagi cendolnya klo berkenan emoticon-Malu emoticon-Kiss yah selamat bereksperimen





Boro2 android gan, hp ane masih ngage.. Hiks
rajin2 main di sub forum teknologi bag android utk konsul sama master2 di sana biar android gak jadi anjrot emoticon-thumbsup
Saya pernah ngalamin semua...semudah itu ya...
perbaikin sendiri jadi gausah keluar duit , cuma resiko ditanggung sendiri hehheeh
bener kata agan diatas gabung di trit merek andro agan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sdkusuma
Boro2 android gan, hp ane masih ngage.. Hiks


sabar gan mungkin agan bsa buka usaha oprek
Quote:Original Posted By hello.kimcil
rajin2 main di sub forum teknologi bag android utk konsul sama master2 di sana biar android gak jadi anjrot emoticon-thumbsup


iy klo uda tau klo org awam pasti krg tau dan terjebak trik2 service
Sebenernya mudah gan emoticon-Big Grin
kLo blom hardbrick oprek terus emoticon-Angkat Beer 😂
alhmmdulillah hp ane blum pernah rusak emoticon-Embarrassment
mending beli baru emoticon-Cool
emoticon-Hammer2
Tarifnya 50ribu ya?

emoticon-Matabelo
kalau ada info caranya, ya bisa dicoba sendiri emoticon-Big Grin
paling udah siap nanggung resikonya emoticon-Big Grin
ngoprek android emang mengasyikkan, gan.
yah, daripada kudu bayar orang yg pake trik2 biar diservis sama doi gitu...
cuman ya kitanya kudu siap nanggung konsekuensinya.
ane malah pernah handheldnya sampai bricked. bener2 kaya batu bata. hampir2 ane putus asa. tapi karena inget ane beli android cuma 400rb bekas bibi, kredit inipun emoticon-Ngakak terus gugling tutorial di kaskus, cemerlang lagi deh android ane. hehe.

atau, coba tanya sm kawan di kanan-kiri, itu lebih murah daripada harus bayar ke counter. kasih aja kawan agan itu rokok atau kopi, dijamin deh bisa belajar banyak.
jangan sedikit-sedikit pergi ke counter. bisa2 sparepartnya dituker sama yg kwalitet 5234 gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tHe_fRee
kalau ada info caranya, ya bisa dicoba sendiri emoticon-Big Grin
paling udah siap nanggung resikonya emoticon-Big Grin


gampang banget kok gan resiko yg pasti data ilang soalnya wipe data tuh ya factory reset. ya blajar ekperimen dikit lha emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By qxb
Tarifnya 50ribu ya?

emoticon-Matabelo


umumnya segtoo gan 50rb atau 35 klo luar jawa krg tau gan
Quote:Original Posted By ichairmanita28
alhmmdulillah hp ane blum pernah rusak emoticon-Embarrassment


Ah yang bener sis emoticon-Embarrassment
Wah merusak pekerjaan org nih emoticon-fuck
Kasian yg mencari nafkah dr opreker di jatuhkan di mari emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By vasilisius


Ah yang bener sis emoticon-Embarrassment


iya..amit2 jabang biber jgn sampek deh rusak,soalnya hp satu2nya emoticon-Embarrassment