alexa-tracking

Mengupas trik2 tukang service hp android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a0528a09a39f45e8b4569/mengupas-trik2-tukang-service-hp-android
Mengupas trik2 tukang service hp android
Quote:


Quote:


Quote:


[SPOILER=beberapa kata yg perlu agan tahu
1.oprek/modifikasi adalah suatu cara memodifikasi perangkat android kita misal versi androidnya gingerbread uda mentok dr pabrik kita oprek jadi jelybean atau kitkat juga bisa asal bahanya oprek lengkap dan benar cara opreknya
2.root adalah root itu memberikan kita akses penuh pada perangkat android kita misalnya kita mau menghapus aplikasi bawaan pabrik contohnya detik com nah untuk itu kita perlu akses penuh perangkat android kita untuk menghapusnya
3.bootlop adalah kejadian dimana suatu perangkat android baik itu Smartphone / Tablet tidak bisa masuk ke menu utama ketika di nyalakan / hanya stuck dan muter - muter di logo awal [/SPOILER]

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Mengupas trik2 tukang service hp android

Quote:






image-url-apps
Boro2 android gan, hp ane masih ngage.. Hiks
rajin2 main di sub forum teknologi bag android utk konsul sama master2 di sana biar android gak jadi anjrot emoticon-thumbsup
KASKUS Ads
image-url-apps
Saya pernah ngalamin semua...semudah itu ya...
perbaikin sendiri jadi gausah keluar duit , cuma resiko ditanggung sendiri hehheeh
image-url-apps
bener kata agan diatas gabung di trit merek andro agan emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


sabar gan mungkin agan bsa buka usaha oprek
image-url-apps
Quote:


iy klo uda tau klo org awam pasti krg tau dan terjebak trik2 service
image-url-apps
Sebenernya mudah gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
kLo blom hardbrick oprek terus emoticon-Angkat Beer 😂
image-url-apps
alhmmdulillah hp ane blum pernah rusak emoticon-Embarrassment
image-url-apps
mending beli baru emoticon-Cool
emoticon-Hammer2
image-url-apps
Tarifnya 50ribu ya?

emoticon-Matabelo
kalau ada info caranya, ya bisa dicoba sendiri emoticon-Big Grin
paling udah siap nanggung resikonya emoticon-Big Grin
image-url-apps
ngoprek android emang mengasyikkan, gan.
yah, daripada kudu bayar orang yg pake trik2 biar diservis sama doi gitu...
cuman ya kitanya kudu siap nanggung konsekuensinya.
ane malah pernah handheldnya sampai bricked. bener2 kaya batu bata. hampir2 ane putus asa. tapi karena inget ane beli android cuma 400rb bekas bibi, kredit inipun emoticon-Ngakak terus gugling tutorial di kaskus, cemerlang lagi deh android ane. hehe.

atau, coba tanya sm kawan di kanan-kiri, itu lebih murah daripada harus bayar ke counter. kasih aja kawan agan itu rokok atau kopi, dijamin deh bisa belajar banyak.
jangan sedikit-sedikit pergi ke counter. bisa2 sparepartnya dituker sama yg kwalitet 5234 gitu emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


gampang banget kok gan resiko yg pasti data ilang soalnya wipe data tuh ya factory reset. ya blajar ekperimen dikit lha emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


umumnya segtoo gan 50rb atau 35 klo luar jawa krg tau gan
image-url-apps
Quote:


Ah yang bener sis emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Wah merusak pekerjaan org nih emoticon-fuck
Kasian yg mencari nafkah dr opreker di jatuhkan di mari emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


iya..amit2 jabang biber jgn sampek deh rusak,soalnya hp satu2nya emoticon-Embarrassment
×