alexa-tracking

Begal vs Bali Nine

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5519c8e712e25794408b456b/begal-vs-bali-nine
Begal vs Bali Nine
Begal vs Ba.Nine

Awal bulan kemaren, dimana berita di tv tK henti2 menyuguhkan berita tentang rencana hukuman mati, khususnya para terpidNa Bali nine. Beritanya tak hanya heboh di indonesia aja gan, tp nympe keluar negri.
Tak hanya itu gan efek dari rencana hukuman mati tersebut jg berimbas dengan hubungan luar negri indonesia, terutama bagi negara yang warga nya yang akan di eksekusi, Brasil, Belanda dan Australia.
Efeknya dahsyat banget, sampai sampai ada isu indonesia di sadap jilid 2 oleh australia.
Berbagai macam cara pejabat australia membela Warganya agar tudak jadi di eksekusi. Sampai sampai mengungkit bantuan tsunami. Jg ane dengar2 tentang australia akan membongkar kecurangan pemilu(kalo yang ini ane nggak tau isu apa fkta)
Tapi....
Setelah adanya isu membongkar kecurangan pemilu itu, lambat laun, rencana eksekusi terutama Bali nine perlahan mulai menguap aja gan... Berita tsb lambat laun kalah oleh isu begal yang sangat panas pertengahan bulan lalu... tp sekarang udah dingin lagi, setelah orang pada lupa ttg rencana eksekusi Bali nine td... oleh karena itu mgkinkah begal begal kemaren yang cm panas sekitar 3 mingguan itu adalah pengalihan isu????? Ane nggak tau gan...
Yang ane tau isu begal tsb, jelas sangat di blow up... dan tak seharusnya berita begal sebegitu dahsyat nya... menurut ane gan begal itu tak lebih dari perampokan. Perampokan kendaraan bermotor... apa istimewanya???? Sama sekali nggak ada... malahan lebih bnyak lagi kasus perampokan yang tak cuma melukai korban dan mengambil motor... bahkan ada perampokan dengan pembunuhan, tp beritanya cm di koran doang... Begal yang mengambil motor dan melukai korban di blow up media elektonik sejadinya, perampokan dengan pembunuhan cm di beritakan oleh media cetak...
Apakah Begal itu cm pengalihan isu??? Ane nggak tau, yang ane tau presiden ane masih mikir mikir mo eksekusi bali nine apa nggak??? Presiden ane lagi galau gan, mgkin takut sama aystralia...
Ayo pak presiden, mana ketegasanmu????
Kalo emg nggak mau eksekusi, ya ksih grasi, tp diliput media ya pak.....
politik itu isinya kebusukan dan kemunafikan gan. semua demi menyenangkan sutradara nya (man behind the gun)
masih menunggu keputusan banding / kasasi setelah putusan PTUN menolak permohonan pengacara terpidana mungkin bray

sebelum putusan final, kayaknya kagak berani eksekusi
woh
ada isu kecurangan pemilu ya gan?

emoticon-Matabelo
Quote:


setuju sama agan ini
Ane curiga ini ada konspirasi mamarika sama wahyudi emoticon-Cool
belum dieksekusi bali nine ?
berita golkar jg alay gan
udah di dor belom sih gan??emoticon-Marah
apa perlu eksekusinya di amuk massa juga? emoticon-Mad (S)

kawal terus gan
Presidennya gak ANU ke sana Gan! emoticon-Hammer2
×