alexa-tracking

[ask] membangun server web hosting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55198281138b4639668b4569/ask-membangun-server-web-hosting
[ask] membangun server web hosting
maaf sebelumnya, disini saya mau nanya :
jika ingin membuat server untuk web hosting , bagaimana cara membangun server nya, pembuatan domain nya , yang punya referensi nya mohon bantuannya..

terima kasih,
Quote:


ijin bagi info gan,
klo ane kebetulan baru setup perusahaan domain & hosting services provider lewat sini gan Thread Uwiebe
lebih baik jadi reseller aja dulu terus ada modal naik ke vps unmanaged setelah paham alurnya pakai dedicated server lalu colocation aja belajar tahap demi tahap gan emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
Quote:


nah ini... ada yang mau buka-buka an soal yang beginian nggak sih. ok anggap saja jadi reseller, pertama seperti saran agan vps unmanaged. nah itu kan kira-kira bisa beberapa untuk hosting web kan. nah soal jual kembalinya terus berapa gan, kan harus bersaing juga sama yang punya vps/servernya itu sendiri. maksudnya hitung2 annya diatas kertas... semisal dengan 1 vps bisa maksimal 10 hosting web

memang sih bisa ada margin dari pendaftaran domain (tapi kan tipis banget)

siapa tahu ane tertarik gan
Quote:


Mau aja sih buka-bukaan apalagi kalau .... emoticon-Embarrassment emoticon-Malu (S) emoticon-siul

[ask] membangun server web hosting
Quote:



kalau untuk bangun server sendiri gmna gan?? secara teknis, misal buat sever, install os,pembuatan domain ... kalau misal ada tutorialnya saya di kasih dong.. emoticon-Smilie
Quote:


mampir di howtoforge.com saja.
Quote:


1. server
=> beli sendiri/rakit sendiri trus titip di datacenter, atau
=> beli branded trus titip di datacenter, atau
=> sewa langsung dari datacenter

2. install os
=> Ubuntu Server
=> Centos 7
=> Debian

3. domain
=> silahkan beli di provider hosting, atau
=> silahkan reseller dari provider hosting, atau
=> silahkan ambil paket reseller dari registrar

tutorial lain?
di sini nih, lengkap
meninggalkan jejak dulu di sini

emoticon-Traveller
misi gan, mohon pencerahannya

ada yang tau cara membuat sistem berbasis n-tier, dengan menggunakan PC sebagai server??
ane ada tugas nih dari dosen.emoticon-Berduka (S)

disini ane menggunakan php dan xampp, untuk database ane butuh 3 database.
cara untuk mengkoneksi kan ke 3 database tersebut gimana ya ?? ane kurang paham dengan soap

terimakasih emoticon-Malu (S)
Quote:

Bikin thread baru aja gan mengenai SOAP dan Web services
Jujur aja, saya seseorang yg bekerja dan sehari-hari berhubungan sengan web services
Quote:


coba tar ane bikin thread. ane masih newbie gan emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Nah pas itu gan,mohon pencerahannya untuk alur nya dong
image-url-apps
untuk awal recommended jadi reseller hosting. kalau langsung buat server takut nya ntar malah kewalahan agan
×