alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55197cb79e7404ad608b456a/wah-parah-gan-situs-terkenal-hipwe-contek-artikel-blog-tanpa-ngasih-sumber
Wah Parah Gan, Situs Terkenal Hipwe* Contek Artikel Blog Tanpa Ngasih Sumber
maaf gan,
cuman share aja

tau gak situs terkenal Hipwe* gan? nah kemaren ane liat-liat artikelnya dan ada yang berjudul "19 Bukti Kalau Lampu Merah Sebenarnya Adalah Toserba Lengkap Dengan Hiburan". trus ane baca-baca kok hampir sama dengan thread di kaskus yang dibuat sama agan denniaplle yang berjudul "Luar Biasa, Hanya Di Indonesia Lo Bisa Menemukan 20 Pekerjaan di Lampu Merah". Rupanya sangat mirip gan. Cekidot aja penampakannya

Spoiler for judul dari Hipwe*:


Spoiler for thread kaskus:


Setelah ane liat thread di Kaskus, agan denniaplle nyantumin sumber yang di ambil dari mindcriminal*.com. nih gan penampakan websitenya

Spoiler for si mindcrimina**:


Dari judulnya sih beda, tapi ada beberapa paragraf yang tulisannya sama persis gan, cek aja disini

Spoiler for mirip 1:


Spoiler for mirip gak sih?:


emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Kalo diliat mirip banget gan, tapi parahnya hipwe* gak nyantumin sumber nih, padahal kan dia salah satu situs besar juga yaa gan
ini termasuk penjiplakan gak yaa gan? soalnya ane sebagai kaskuser suka ngeliat thread di kaskus yang selalu nyantumin sumber meskipun dia edit-edit juga, tapi kok hipwe* ngga yaa?kan kasian karya orang lain di jiplak gitu aja demi popularitas situsnya sendiri. jadi mirip kayak "pusin* pala Barb**" nih gan, tapi dalam bentuk tulisan, ngikutinnya dari tulisan orang Indonesia sendiri lagi.

**UPDATE**

atas permintaan agan2, ane kasih penampakan tanggal postingannya

Spoiler for posting date:


ane ngeshare ini cuman pengen tau sebenernya boleh gak sih nulis tulisan orang dengan mirip tanpa masukin sumber yang diambil?itu aja sih gan
itu sih pendapat ane, kalo agan yang jadi penulisnya gimana yah? emoticon-Berduka (S)
mirip banget gan, kalo menurut ane sih harusnya nyantumin sumurnya gan
bener gan, mirip banget, gak nyangka juga yaa
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Mungkin aja sih gan, artikel nya menarik2 banget tuh...gak kebayang ane mahalnya sang jurnalis yg bikin artikel
emoticon-Matabelo
Mungkin kalo terinspirasi doang sih ga masalah gan, tapi harusnya tetep ngasi sumber, yah buat pembelajaran kita sebagai kaskuser juga gan, tetap ngasih sumber meskipun juga diedit-edit
Quote:Original Posted By petrommak
mirip banget gan, kalo menurut ane sih harusnya nyantumin sumurnya gan


Quote:Original Posted By escovite
bener gan, mirip banget, gak nyangka juga yaa
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


iya nih gan, tadinya ane ngeliat mirip banget

Quote:Original Posted By Myusuf06
Mungkin aja sih gan, artikel nya menarik2 banget tuh...gak kebayang ane mahalnya sang jurnalis yg bikin artikel
emoticon-Matabelo


iya gan, ane juga liat, bagus2 sih tulisannya di website satunya

Quote:Original Posted By w.white
Mungkin kalo terinspirasi doang sih ga masalah gan, tapi harusnya tetep ngasi sumber, yah buat pembelajaran kita sebagai kaskuser juga gan, tetap ngasih sumber meskipun juga diedit-edit


setuju gan, buat pembelajaran aja, tapi tetap menghargai penulis lain
Semoga diberi jalan yang benar gan
mungkin penulis hipwee balas dendam soalnya banyak kaskuser yg bikin trit dari artikel mereka (dan kebanyaan jadi HT emoticon-Ngakak)
tapi bagaimanapun juga emang harusnya tuh hipwee nyantumin sumbernya juga lah emoticon-Cool
Laporin aja...
Ane ga tau hipwee gan... Tau nya HIP HIP HURA HURA...emoticon-Hammer (S)

Doain aja gan Moga aja tu web dkasi hidayah....
bentaran, yg pertama posting yg mana
secara stereotip sih, blogger terkadang suka copas dari situs besar
Quote:Original Posted By kelilipan.duren
bentaran, yg pertama posting yg mana
secara stereotip sih, blogger terkadang suka copas dari situs besar


kalo dari gambarnya sih duluan yg posting di kaskus gan, kaskus diposting 22 maret 2015, yg di hipwe tanggal 29 maret 2015
Ya begitulah lalu lalang dunia perblog.an
Yang paling sering artikel luar di translate, dan gak cantumin sumber.. Tapi bkn hipwe*, ada deh, aadaaaa
Wah ada apa ini? emoticon-Bingung (S)
tapi point 12 yang di hipwee nyantumin link kaskus dan link itu link threadnya agan denniaplle
Quote:Original Posted By mayaaaaaa
tapi point 12 yang di hipwee nyantumin link kaskus dan link itu link threadnya agan denniaplle


nah tuh gan ada yg kasih masukan .
Kalo setau ane itu hipwee yg post di postingan itu bkn org hipwee tp user ya seperti kta aja gtu ngaskus
Liat perkembangan
yang copasdit bukan hipwee nya gan.. tapi authornya. ntu ada fotonya emoticon-Big Grin
Editornya males kali nyantumin sumbernya emoticon-Hammer (S)
kalo dicopas apa adanya tanpa diubah ya wajib pakai link sumber, tapi kalo rewrite ya gak papa gak pakai sumber. itu kan ditulis ulang pakai bahasanya..
cmiiw