alexa-tracking

DIa aja bersyukur gan,ente gimana?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5519528e5c779891288b456b/dia-aja-bersyukur-ganente-gimana
DIa aja bersyukur gan,ente gimana?
Kali ini topik yang akan bahas adalah "Bersyukur"

Seberapa sering anda bersyukur? pertanyaan ini muncul di benak sayapagi ini,dan saya memutuskan untuk menulisnya di kaskus, sekaligus membuat riset kecil tentang korelasi antara orang2 yang sukses dengan rasa bersyukurnya. Mari kita mulai dengan seeorang yang dijuluki "Sage of Omaha", let's get started!
Spoiler for Warren Buffet:


Dia adalah Warren Buffett. Pada tahun 2013,dia terdaftar dalam peringkat ke 3 Forbes orang terkaya di dunia dengan kekayaan sebesar 50 miliar Dollar Amerika Serikat. Perlu diketahui bahwa pada tahun 2006, dia menyumbangkan setengah dari harta kekayaannya sebesar 37 miliar Dollar.

Meskipun memiliki harta yang berkelimpahan, beliau tetap menjadi orang yang sederhana. Dia tetap tinggal di rumah yang dibelinya pada tahun 1958. Ia pun hanya membawa mobil yang sederhana dan dilaporkan tidak mempunyai telefon genggam ataupun komputer. Di masa senggangnya,ia lebih senang travelling atau sekedar bermain kartu bridge.
Spoiler for mobilnya:


Mengapa? karena ia sangat bersyukur terhadap apa yang dimilikinya

Bayangkan bila saat ini anda sudah puas dan bersyukur akan setiap harta yang anda miliki. Anda tidak perlu menjadi orang terkaya di dunia untuk bersyukur, dan anda tidak perlu uang untuk menjadi bahagia,karena kesuksesan mengikuti orang orang yang bersyukur.

Inilah sepenggal pidato Warren Buffet di University of Florida pada tahun 1998 :

"Gates says that if I had been born three million years ago, I would have been some

animal's lunch. He says, "You can't run very fast, you can't climb trees, you can't do

anything." You would just be chewed up the first day. You are lucky; you were born

today. And I am. The question getting back, here is this barrel with 6.5 billion balls,

everybody in the world, if you could put your ball back, and they took out at random a

100 balls and you had to pick one of those, would you put your ball back in?

Now those 100 balls you are going to get out, roughly 5 of them will be American, 95/5.

So if you want to be in this country, you will only have 5 balls, half of them will be

women and half men--I will let you decide how you will vote on that one. Half of them

will below average in intelligence and half above average in intelligence. Do you want to

put your ball in there? Most of you will not want to put your ball back to get 100. So

what you are saying is: I am in the luckiest one percent of the world right now sitting in

this room--the top one percent of the world. Well, that is the way I feel. I am lucky to be

born where I was because it was 50 to 1 in the United States when I was born. I have

been lucky with parents, lucky with all kinds of things and lucky to be wired in a way

that in a market economy, pays off like crazy for me. It doesn't pay off as well for

someone who is absolutely as good a citizen as I am (by) leading Boy Scout troops,

teaching Sunday School or whatever, raising fine families, but just doesn't happen to be

wired in the same way that I am. So I have been extremely lucky so I would like to be

lucky again.


Ia sangat bersyukur tentang segalanya dan andaikan ia dapat terlahir kembali dan memilih kejadian/orangtua/ tempat lahir, ia akan memilih kehidupan yang sama dengan kehidupannya saat ini.

mungkin menurut anda, tidak ada gunanya untuk menyukuri hidup, tetapi ada bukti nyata dari bersyukur

peneliti mengungkapkan bahwa dengan bersyukur anda mendapatkan :

Sistem kekebalan tubuh yang kuat, tekanan darah rendah
Level emosi positif yang lebih tinggi
Lebih optimis dan bahagia
Lebih bersimpati dan lebih murah hati
Merasa tidak kesepian dan sendiri

(http://greatergood.berkeley.edu/expandinggratitude)

Maka dari itu, mulailah bersyukur mulai hari ini

"Happiness cannot be traveled to, owned, earned, worn or consumed. Happiness is the spiritual experience of living every minute with love, grace, and gratitude."

-Denis Waitley

mangstab gan !!
image-url-apps
Iya sih,dengan bersyukur hidup terasa sudah tercukupi...bahkan Tuhan akan kasih lebih tuh
KASKUS Ads
image-url-apps
Luar binasa gan
image-url-apps
Setengah hartanya di sumbangkan....insha allah...jika ane kaya dia...ane sumbangkan setengahnya ke kaskus....biar ngaskus ga pake capcay....biar ga ribet....emoticon-Cool
image-url-apps
Ngerti gq dia ngomong apa? emoticon-Hammer2

Long live Zimbabwe
Thank's gan atas sharingnya,,, emoticon-shakehand

Semoga ane bisa menjadi orang yg selalu bersyukur atas segala nikmat yg Allah berikan kepada ane,,, Aamiin,,,
image-url-apps
Bersyukur itu adalah kewajiban, terima kasih sudah saling mengingatkan
image-url-apps
$50.000 = Rp. 50jt???yakin??
image-url-apps
Dari bahasanye pasti die orang china..
image-url-apps
Ok saya setuju
Quote:

wah iya salaah gan emoticon-Takut (S) ane cari udah ga ada harga mobilnya, tinggal gambarnya aja

Quote:


makasih juga udah komen gan, amin emoticon-I Love Indonesia (S)
ane bersyukur kok gan emoticon-Malu (S)
harus dong gan
sering_sering bersyukur gan pasti rejekinya ditambah trs emoticon-Maaf Agan
Ane juga selalu bersukur dengan nikmat yg di berikan gan... emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Udah tajir begitu tapi gak bersyukur ya kebangetan emoticon-EEK!
Bersyukur setiap hari masih diberikan nafas hidup dan kesehatan, dan juga bisa makan makanan 4 sehat 5 sempurna emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

waduh ente dukun gan emoticon-Ngakak (S)
×