alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55193af5de2cf2f4688b4573/tolong-ane-ga-tentang-perkara-tanah-yang-12-tahun-belum-selesai-sampai-saat-ini
Peringatan! 
Tolong ane ga, tentang Perkara tanah yang 12 tahun belum selesai sampai saat ini
Sorry awal nya semisal nya kalo emoticon-Salah Kamar soal nya di sub forum yand disediakan sepi
Gan/Sist saya tolong masukan nya dong,emoticon-Malu (S) ,

Quote:Ceritanya begini, Nenek saya menerima sebidang tanah dari Nenek nya, tanah tersebut awal nya hutan yang digarap oleh Nenek dari Nenek saya kurang lebih dari tahun 1917, Pada tahun 1935 Ibu dari Nenek saya menikah, dalam acara pernikahan untuk memenuhi syarat agar bisa masuk ke suku melayu tersebut disebut dengan "Mananam Kapalo Jawi"(memotong sapi), kalau menurut adat Nagari solok kita adalah keluarga yang memiliki tanah tersebut.

Pada tanggal 30 April 2000 Nenek saya mendengar berita bahwa ada gugatan dari Pihak yang merasa mempunyai tanah. Jika diumpamakan nenek saya Pihak Pertama dan Pihak penggunggat kita sebit Pihak Kedua, maka
Sidang pertama pada Tanggal 07 Juli 2003 pukul 09.00 di Pengadila Negeri, dan Nenek saya sebagai Pihak Pertama, menang dengan Putusan PERDATA NO.03/PDT.0/2003/PN/SLK (Pihak Kedua menggugat) dan NO.04/PDT.0/2003/PN/SLK (Nenek saya sebagai Pihak Pertama, yang menggugat bahwa tanah itu milik Nenek saya)
Pengadila Tinggi Padang nenek saya sebagai Pihak Pertama menang dengan nomor Putusan 38/PDT/2004/PT.PDG dan 39/PDT/2004/PT.PDG
Kemudian di Mahkamah Agung Nenek saya memenangkan perkaranya kembali dengan Putusan nomor No.2640K/PDT/2004 dan NO.20K/PDT/2005
Setelah 60 hari setelah keluar Putusan tidak ada Gugatan lagi dari Pihak Kedua, sehingga Nenek saya melakukan esekusi damai dan pengajuan sertifikat,
ini surat damai nya gan :
Spoiler for Surat damai:

Spoiler for Sudah di tanda tangani:


Sedangkan untuk pengajuan Sertifikat Nenek saya ke BPN Solok(Sumbar) dan pihak BPN solok(Sumbar) meminta keputusan menang di MA (Ingkrah), untuk mendapatkan surat Nenek saya menemui kepala PN Panitra Solok berinisial “R”, tanpa memberikan bukti apapun kepala panitra itu hanya mengucapkan bahwa Nenek saya “Menang tidak Murni”, yang menjadi pertanyaan kenapa kepala panitra mengatakan hal tersebut , padahal Nenek saya, sesudah menerima Keputusan MA sebagaimana putusan yang saya sebut tadi.
Sepertinya dengan statement Panitra PN Solok itu memberikan kesempatan pihak lawan untuk menggugat kembali, menurut Hukum itu disebut “Nebis bin Idem” (asas hukum yang melarang terdakwa diadili lebih dari satu kali atas satu perbuatan kalau sudah ada keputusan yang menghukum atau membebaskannya), Lalu digugat kembali oleh Mereka dan Nenek saya menang di Pengadilan Tinggi Solok, kemudian pihak lawan banding ke Pengadilan tinggi Padang dan disini Nenek saya kalah sampai ke MA Nenek saya kalah.
waktu di MA semua berkas tidak dikirim dari PN solok ke mahkamah agung, ada yang memberi tahu bahan ada yang kurang, saat Nenek saya sudah mengirimkan semua berkas yg dibutuhkan ke MA , dan diterima hakim namun ia berkata "saya terima namun saya tidak janji"

Nenek saya mengajukan PK namun keputusan belum keluar, dan pihak lawan mulai melakukan terror ke saudara saya yang menempati rumah yang berada di tanah tersebut, yang menjadi pertanyaan saya :
- Kenapa Kepala Panitra tersebut mengatakan bahwa nenek saya menang secara tidak jujur?apakah ada unsur KKN?
- Kenapa mereka bisa PN,PT,MA menerima Gugatan yang sama?
-Apakah tanah yg diserah kan dari Nenek Moyang lawak tersebut Berhak diambil kembali? Sementara selama 97 tahun digarap,dan membayar PBB, diserahkan secara adat dan ada buti tertulis
Bukti nya :
Spoiler for Bukti:


Quote:Apa Langkah yang harus ditempuh oleh Nenek saya? Karena jujur Nenek saya sudah utang sana sini,Ya, Saya berterimakasih kepada orang nya meminjamkan uang nya dengan ikhlas , Nenek saya sekarang berumur 76 tahun, kakek saya sudah berumur 85 tahun. emoticon-Sorry



Quote:Tolong masukan nya gan sebelum nya makasih udah mau nyimak dan moon maaf kalo berantakan baru belajar buat thread dan maaf lagi kalo umpamanya emoticon-Salah Kamar emoticon-Malu
wahh , miris sekali ya gan apa gak punya hati lagi tuh yang menggugat kan jelas2 kalah di persidangan .
ente harus perjuangin hak milik ente gan , jangan takut emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Maaf gan, ane kurang tau kalau mslh gitu..
Kalau sampe diperebutkan gitu, brarti tanah nenek agan terbilang luas..kalau udah gitu mainnya, rasanya pihak ke-dua ada main bekingan deh gan..tp walahuallam.. emoticon-Smilie