alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55192a99a2c06ec1388b4568/penalty-ini-lain-dari-pada-yang-lain
icon-hot-thread
Penalty Ini lain dari pada yang lain
Penalty Ini lain dari pada yang lain

Penalty Ini lain dari pada yang lain

Quote:Penalty Ini lain dari pada yang lain
HT emoticon-Belo Thanks for all mimin nd momod emoticon-Kiss (S) nd Thanks for all kaskuser di seluruh alam semesta yang indah ini emoticon-Kiss (S) keep ngaskus gansis ! emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Penalty Ini lain dari pada yang lain

tendangan penalti adalah tendangan yang dilakukan apabila salah satu pemain tim melakukan pelanggaran di dalam kotak wilayah penjaga gawang tim sendiri. Tendangan dilakukan dengan menendang bola dari titik yang telah di buat di tengah kotak dalam wilayah penjaga gawang, tanpa dijaga oleh pemain lawan (pagar betis), dengan jarak kira-kira 12 kaki dari garis gawang.

Walaupun dilihat memiliki kemungkinan besar tendangan akan menghasilkan gol, namun sejarah menunjukkan adanya tendangan yang gagal, walaupun dilakukan oleh pemain bola terkenal.
namun kali ini kita akan bahas beberapa tendangan penalty yang sangat berbeda dari yang lain, penasaran ? Ikuti Penelusuran nya bersama Mr.Approve.cc jalan jalan , aauuuuu !!!



Quote:1. Johan Cruyff - Ajax vs Helmond Sport '82 Penalty (& Olsen)

Penalty Ini lain dari pada yang lain

youtube-thumbnail


Berbeda dari Penalty yang lain nya, yaitu Johan Cruyff pemain asal negara Kincir angin ini mendapat kesempatan menjadi algojo , Namun johan cruyff melakukan nya dengan beda , justru ia memberi bola kepada rekan nya Olsen, dan olsen kembali mengumpan kepada Johan lalu dimasukan lah bola dengan mudah nya, dan itu dianggap Sah



Quote:2. Ezequiel Calvente

Penalty Ini lain dari pada yang lain

youtube-thumbnail


Berikut nya ada Pemain Muda timnas Spain U-19 yaitu Ezequiel, pemain ini melakukan tendangan tipuan yang sangat jarang dilakukan oleh pemain lain, alih alih ingin menendang dengan kaki bagian kanan, ternyata dia menendang dengan kaki kiri, tapi kaki kanan tetap mengayun seolah ingin menendang



Quote:3. Cisse

Penalty Ini lain dari pada yang lain

youtube-thumbnail


Berikut nya ada Cisse, pemain kelahiran Prancis 12 Agustus 1981 ini melakukan tendangan penalty dengan sangat keras, sampai sampai bola nya tersangkut di jaring, entah mungkin kesal atau lapar sehingga membuat nya galak ?



Quote:4. Joonas Jokinen

Penalty Ini lain dari pada yang lain

youtube-thumbnail


Sontak namanya langsung menjadi perbincangan di media setelah dia melakukan tendangan Penalty yang spektakuler, dia melakukan tendangan dengan cara bersalto



Quote:5. Theyab Awana

Penalty Ini lain dari pada yang lain

youtube-thumbnail


Maksud hati menyuguhkan tontonan yang berbeda dan atraktif, namun aksi yang dilakukannya justru menuai kecaman. Pemain sayap tim sepak bola Uni Emirat Arab, Theyab Awana mengeksekusi tendangan penalti dengan tumitnya saat tim kesebelasan negaranya mengalahkan Libanon dalam laga penyisihan Piala Dunia dengan skor akhir 7 - 2.

Namun Manajer Tim Uni Emirat Arab, Esmaeel Rashed, menganggap aksi Theyab itu sebagai tidak menghormati tim lawan. Akibat aksinya tersebut, Theyab terancam sanksi berupa denda atau dikeluarkan dari tim.



Quote:6. Boa Morte

Penalty Ini lain dari pada yang lain

youtube-thumbnail


Mungkin cara ini sudah sangat sering dilakukan pemain bola dalam melaksanakan Penalty, namun mungkin yang terlebih dahulu adalah Boa Morte, dia melakukan tendangan penalty dengan cara menipu pura pura menendang untuk melihat kemana perginya penjaga gawang, setelah itu baru dia menendang, aksi ini juga pernah dilakukan Oleh Balotelli



Quote:7. Antonin Panenka

Penalty Ini lain dari pada yang lain

youtube-thumbnail


Sudah ngga heran dengan aksi Penalty yang satu ini, sebenarnya nama penalty ini bukan panenka, tapi karena gaya penalty yang satu ini pertama kali dilakukan oleh Antonin Panenka, jadi di beri nama Panenka, terakhir dilakukan Oleh andrea Pirlo pada piala Euro ketika melawan Inggris yang saat itu di jaga oleh Joe Hart



Quote:8. Pires

Penalty Ini lain dari pada yang lain

youtube-thumbnail


Maksud hati ingin melakukan tendangan penalty seperti yang nomor 1 , justru pires malah melakukan kesalahan, bola nya tidak kena, jika ingin melihat video nya, lihat di Tendangan penalty yang ke dua dari nya



Quote:9. Perebutan Penalty

Penalty Ini lain dari pada yang lain

youtube-thumbnail


Percaya diri adalah hal paling penting untuk setiap pemain, tak peduli Fernando Torres yang udah lupa cara cetak gol atau Robin van Persie yang belum berhenti bikin gol.

Tapi, gimana kalo percaya diri terlalu berlebihan? Yang terjadi bisa seperti dua pemain tim divisi bawah Inggris ini. Penyerang Bury, Giles Coke, berkelahi dengan rekan setimnya, Steven Schumacher (nama yang keren bukan?). Keduanya berebut jadi eksekutor saat timnya mendapat hadiah penalti.

Coke yang dipinjam Bury dari Sheffield Wednesday, ngotot jadi eksekutor setelah dilanggar bek Yeovil Town. Ia menolak untuk memberikan bola pada kapten Bury, Steven Schumacher, yang juga adalah penendang penalti reguler di tim tersebu



Spoiler for sumur:


Spoiler for Jangan Di buka:



Quote:Penalty Ini lain dari pada yang lain

Penalty Ini lain dari pada yang lain


emoticon-Bingung -=Trit ane yang lain =- emoticon-Bingung


9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar
4 Bangunan Asli Indonesia Yang Dijiblak Negara Lain
Film Indonesia Ini Mampu Go International
Seperti Apa Reaksi Para Pemain Bola Kalau Digantikan?
Kenapa Cowok Selalu Salah Dan Cewek Selalu Benar
Tindakan Lebai yang Dilakukan Saat Awal Jadian
Tarif Kereta Api Naik per tanggal 1 April 2015
Center Back terbaik di Tim Eroupa
7 Konser di Stadion Wembley Terbesar Sepanjang Masa
Suka Duka Rental Playstation Semasa Kecil
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
5 Gangguan Psikologis Teraneh Di Dunia
10 Meteor Terbesar Yang Pernah Jatuh Ke Bumi
Selamatkan Hutan
8 Mitos tentang Emosi
Makanan Indonesia yang enak kalau pake Sambal Terasi
Tanda – tanda Bahwa Kamu Selamanya Akan Jomblo!
Alasan-Alasan Kenapa Bali Selalu Sukses Memikat Hati Para Traveler
Hati-hati, 5 Makanan Asal China Ini Bisa Dipalsukan
7 Alasan Mengapa Menjadi Pengusaha Itu Keren !
5 Hal Yang di Takuti Dunia Tentang Suku Dayak
-=Komentar=-

Quote:Original Posted By LeviTata
anti mainstream ya gan emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Rockkidz
wah favorit ane tendangan panenka tuh..
berani banget ngambil tendangan pinalti dengan cara di cop gitu


Quote:Original Posted By rizal wirawan
Abis penalti trus salto trus gol
jadi serasa orang paling ganteng gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By agunghonda55
emoticon-Ngakak yang terakhir rebutan pinalty, pinalty aja dibributin apalagi cewek yah emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By fchaster
nomer 2 keren gan ,tipuannya mantap . . kok jarang yang nglakuinini ya ,


Quote:Original Posted By rizkaprilio
sayang nasib buruk untuk pemain uni emirat arab yg nendang pakai tumit, di tewas kecelakaan kalo gak salah setahun setelah kejadian pinalti yg unik ini emoticon-Berduka (S) cmiiw


Quote:Original Posted By luwinzky
Messi pernah pinalty gaya boa morte pas lawan ac milan. Tp di suruh ulang sama wasitnya


Quote:Original Posted By anon009
wah agan TS
kok mirip imanine9 avanya?


Quote:Original Posted By aaaaaaaal
tendangan cisse macem tendangan kapten tsubasa emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Arcade Fire
Ane numpang ninggalin jejak dulu Gan, menarik ni trit
Sekarang masih lewat hape emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By bosthree
Tambahan dari ane nih, sekarang cara penalty yg dilakuin Yohan Cruyff, Pires, sama Boa Morte masih jadi perdebatan SAH atau TIDAK nya. Kalo yg dilakuin Boa Morte sekarang udah gak boleh. Mario Balotelli teknik penalty nya BEDA sama si Boa Morte emoticon-Toast


Quote:Original Posted By Badvriel
yang nomer dua keren gan..
yg salto ga unik wong saltonya abis nendang..arah tendanganya juga biasa aja
yg no 1 curang..
btw ts lupa patricio jimenez nendang penalti tutup mata ya? emoticon-Big Grin





Quote:Original Posted By jipai.scout
tendangan penalti model Johan Cruyf sama Boa Morte udah gak boleh gan sekarang, bisa kena kartu kuning.
penalti gaya Balo sama Boa Morte berbeda, kalau Balotelli melakukan tipuannya sebelum dekat bola, kalo Boa Morte dilakukan ketika pijakan kaki dekat dengan bola (kakinya sudah mengayun melewati bola) nah itu dilarang sekarang.. CMIIW


Quote:Original Posted By keylacute
Sadis pinalti nya macam2 gaya keren2 gan.

Memang sengaja apa nyari sensasi ya gan..
Tetep. Deh. emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By bLuch
wah baru tau niih emoticon-Big Grin
ternyata Cisse tanggal & bulan Lahirnya sama dengan Ane, Gan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By panji.keling
Wah rebutan jadi eksekutor penalti emoticon-Matabelo
Jadi inget kelakuan anak2 komplek emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By arsencihuy
wah,,,seru nih,,,, tinggalin jejak dulu,,, yutub di blok emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By renaudo
peraturan baru fifa sekarang untuk penalty nomer 6 yg dilakukan Boa Morte itu tidak sah gan, langsung dapet kartu kuning dan penalti bakal diulang (karena dinilai tidak fair)


Quote:Original Posted By limrendi
Ezequiel Calvente sadis tendangan nya, ane paling salut sama yang ini
cobain ahh kapan kapan hehehe
nice trit


Yang unik nendang penalti sambil salto tuh


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Ga bisa waffer....

Tapi emang tuh penalti aneh bin ajaib semua
kocak ya bro Quote:Quote:Penalty Ini lain dari pada yang lain
Quote:www. TVGaviliation .com
Quote:kualitas tag heur harga kaskus !
barang ORIGINAL
garansi 1 TAHUN



Quote:Quote:Penalty Ini lain dari pada yang lain
Quote:www. TVGindonesia .com
Quote:kualitas tag heur harga kaskus !
price start from 140.000
garansi 1 TAHUN



Quote:Quote:Penalty Ini lain dari pada yang lain
Quote:www. pantofel-keren .com
Quote:harga mulai Rp120.000,-
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pingin terlihat beda nendang pinalty nya tu pemain
anti mainstream ya gan emoticon-Ngakak (S)
Anjriit kenceng banget tendangan cisse emoticon-Matabelo
Ane baca dulu gan, tp gak ane wafer yaa emoticon-Big Grin
yg Jonas keren tuh backflip emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak (S) keren
padahal belu wafer emoticon-Hammer (S)

Numpang gelar Tiker dulu sist, ga bisa Waper emoticon-Malu (S)
Panenka udah paling keren emoticon-Big Grin
yg salto keren emoticon-Ngakak (S)
yg koplak yg sampe rebutan emoticon-Ngakak (S)
duh gak bisa bufer gan
tapi itu yang sambil goyang dumang keren bingits..ngits..ngits...
Yang terakhir kaya anak kecil hahaha
Quote:Original Posted By zedaefide
Yang unik nendang penalti sambil salto tuh


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose


belom aja nge jeldak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Misael524288
Ga bisa waffer....

Tapi emang tuh penalti aneh bin ajaib semua


dia mau beda dari yang lain nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gilalucoy
kocak ya bro


banget emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zzainal
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pingin terlihat beda nendang pinalty nya tu pemain


iyah nyari yang baru emoticon-Big Grin