alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55190d5b108b4661568b4568/sisa-umur-kita-mari-renungkan-bersama
Sisa Umur Kita, Mari Renungkan Bersama
Mohon maaf jika thread ini emoticon-Repost ane hanya ingin berbagi renungan bersama agan agan emoticon-army semoga thread ini bermanfaat bagi agan agan!

Di emoticon-Rate 5 Star ya gan

Sisa Umur Kita

Tiba-tiba saja terfikir suatu hal, yaitu umur manusia. Saya bertanya pada diri saya sendiri, bagaimana kalo saya tahu bahwa umur saya hanya sampai umur 25 tahun, atau 35 tahun, atau 5 hari lagi. saya terpikir banyak hal yang akan saya lakukan. Saya tertarik untuk berbagi kisah ini pada saudara2 TS ini. semoga kita bisa diskusi dan mendapat banyak manfaat.

jika anda tahu sisa umur anda tinggal 1 tahun, apa saja yang akan anda lakukan untuk mengisi sisa umur itu?

mungkin sebagian akan menjawab:

bersenang-senang
jalan-jalan ke tempat indah yang belum didatangi
makan sepuasnya setiap hari
segera nikah
dll

mungkin sebagian orang yang lain memilih:

memperbanyak ibadah shalat dan dzikir
memperbanyak sedekah
memperbanyak silaturahim
bekerja lebih giat
memberikan hak keluarga dan orang-orang disekitarnya
dll

kenapa dua kelompok kegiatan tersebut begitu berbeda dan seolah bertolak belakang?

Saudaraku, salah satu hikmah besar dirahasiakannya bilangan umur kita adalah agar kita tidak tahu kapan kita mati. ketika kita tidak tahu kapan kita akan mati, pada dasarnya kita akan merasa setiap saat bisa jadi ajal kita, maka kita akan selalu berhati-hati dengan tindakan kita. Kita tidak akan tahu kapan kita akan mati. apakah saat remaja? ataukah saat kita sudah tua? dan kita tidak tahu kapan pastinya kita akan mati. apakah hari ini? atau besok? dan kita tidak tahu bagaimana kita akan mati. apakah saat tidur? apakah saat berkendaraan? ataukah ketika kita sedang membaca Al Quran?

Seandainya ALLAH menghendaki semua manusia mengetahui kapan ia mati, dimana ia mati, dan kapan ia mati, akankah kehidupan dunia ini dihiasi kebaikan demi kebaikan? saya rasa tidak.

kemungkinan yang bisa kita bayangkan:

sedikit manusia selalu menghiasi umur dengan ibadah
lebih banyak manusia terus menerus berbuat dosa hingga akhir hayatnya
jauh lebih banyak lagi manusia terus berbuat dosa hingga sedikit sisa umurnya ia bertaubat

Saya rasa jenis ketiga akan mendominasi isi dunia. orang-orang seperti ini selalu berfikir bahwa masih ada waktu untuk bertaubat. Dalam kondisi seperti ini, bisa jadi dunia ini didominasi kejahatan dan kriminalitas, maksiat, hedonis, dan sejenisnya.

Maka segala puji bagi ALLAH Yang Maha Sempurna perhitungannya. ALLAH sangat memahami betapa manusia senantiasa berada antara kecenderungan yang baik dan yang buruk (QS Asy-Syams: 8), maka ia menyelamatkan manusia dari fitrahnya tersebut, dengan jalan menjadikan umur sebagai hal ghaib yang tidak diketahui manusia. untuk apa? agar manusia selalu berhati-hati dalam hidupnya, dan agar manusia selalu berada dalam kebaikan.

Sisa Umur Kita, Mari Renungkan Bersama

Pesan dari TS
Jangan Pernah Menyia-yiakan hidup. Lakukanlah hal - hal yang mendekatkan diri kita kepada Tuhan YME.

Ane tidak menolak emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Jngan timpuk ane make emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)

Dicomment and dirate emoticon-Rate 5 Star ya gan

Thanks buat agan close_combat_10 yg udah ngasih abu, abu juga sngat brarti bagi ane, buat iso jngan mau kalah dong, hehe, bagi cendolnya ya gan kalo merasa thread ini berguna emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Thanks buat 2 agan yg memberi cendol dan 2 agan yg memberi cendol abu, ane sangat menghargainya gan emoticon-Smilie thanks ya gan! : thumbup

Kalo hari ini ada agan yg mau ngasih cendol (nyusul dri yg kemaren) boleh kok , ane nerima nerima aja emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Thanks bgt buat agan aganyg baik hati yg telah memberi ane cendol. Maaf tidak bisa disebut satu satu . Sekali lagi thanks ya gan emoticon-Mewek
Semoga ente dapet kirbal yg lebih banyak emoticon-Smilie emoticon-Smilie
pertamax
makasi Gan :-)
Salam kenal Gan
Buat mendekatkan diri pada tuhan aja emoticon-Cool


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
nice share gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By zedaefide
Buat mendekatkan diri pada tuhan aja emoticon-Cool


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose


iya gan. semoga kita menjadi manusia yg lebih baik yha Gan

nica share gan emoticon-Smilie
intropeksi diri emoticon-Smilie
Siapa yang tau, nanti sehabis makan siang langsung dicabut emoticon-Mewek





















dicabut sedotannya dari gelas emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By wsschanger
nice share gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek


makasi yh Gan

ane lg sibuk nabung bwt masa depan gan nikah mah ntr gmpg
Jadi kepikiran gan, sisa umur ane brapa lagi yah emoticon-No Hope