alexa-tracking

Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55190b1ac3cb17d4118b456a/berani-menginap-di-hotel-paling-angker-di-dunia-ini
Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Quote:Penginapan dibangun untuk tempat tinggal sementara bagi mereka yang sedang bepergian jauh. Seharusnya tempat ini memberikan kenyamanan pada tamu yang menginap di sana. Namun ternyata banyak juga hotel di dunia yang malah memiliki cerita mistis dimana ada penunggu ghaib yang bersemayam di dalam hotel dan mengganggu para tamu.Berbagai hal ganjil sering terjadi di hotel berhantu berikut. Ada lampu kamar yang bisa hidup dan nyala sendiri bahkan ada pula hantu yang menampakkan diri. Semua kejadian mistis ini tentu mengganggu kenyamanan tamu namun tak sedikit pula yang penasaran dan sengaja menginap di sana untuk merasakan pengalaman ghaib.

Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Spoiler for 1. Karosta Prison Hostel – Latvia:


Quote:Penampakan hantu perempuan, pintu yang sering terbuka sendiri dan suhu udara yang sering turun tiba-tiba. Itulah beberapa fenomena ghaib yang dapat Anda temukan jika menginap di Karosta Prison Hostel. Berbagai kejadian mistis kerap terjadi di hostel tersebut. Hal ini tidaklah aneh sebab hostel tersebut dulunya adalah penjara Nazi.

Meski sudah dikomersilkan namun beberapa bagian tetap dibiarkan tidak teratur agar kesan penjara tetap bisa dirasakan seperti pemasangan bohlam lampu yang tidak rapi serta grafiti yang dibuat mantan napi juga dibiarkan tetap utuh. Konon dahulu ada perempuan yang mati gantung diri di sana setelah tunangannya dihukum mati di penjara itu.Kini arwah perempuan tersebut sering muncul di koridor hostel. Nah buat traveler yang bernyali besar bisa mencicipi bermalam di hotel ini. Anda tinggal datang ke Karosta Prison Hostel yang ada di Invalidu Street 4, Liepaja, Latvia. Berani?



Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?


Spoiler for 2. Mermaid Inn – Inggris:


Quote:ika Anda punya cukup nyali cobalah untuk menginap di salah satu hotel tertua di Inggris bernama Mermaid Inn. Hotel ini berada pada sebuah bangunan kuno yang dibangun di Rye, East Sussex, Inggris. Sebenarnya hotel ini cukup klasik dan unik dengan logo putri duyungnya.

Belum lagi di tambah taman yang berisi bunga-bunga bermekaran yang ada di depan hotel membuat traveler tergoda ingin menginap di sana. Tapi tunggu dulu, di luar memang nampak menarik namun di dalam hotel ada cerita yang bikin bulu kuduk merinding.Selalu ada keganjilan yang terjadi di dalam hotel yang tidak bisa dijelaskan dengan logika. Misalnya,pakaian yang diletakkan di dekat perapian bukannya kering tapi malah basah. Mungkin ini belum seberapa menakutkan, tapi gosipnya pada malam hari sering terlihat penampakan hantu pria sedang berkelahi. Hii
!


Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Spoiler for 3. Akasaka Weekly Mansion – Jepang:


Quote:Maukah Anda diminta membayar mahal untuk merasakan sensasi mistis di sebuah hotel mewah? Hal ini bisa Anda dapatkan jika menginap di hotel Akasaka Weekly Mansion, Jepang. Tarif menginap di sana ada di kisaran Rp 1,9 juta per malam ditambah kejadian horor yang akan menerormu sepanjang malam.

Jepang memang terkenal memiliki banyak tempat angker mulai dari tempat wisata hingga ke penginapannya. Akasaka Weekly Mansion adalah contohnya, turis yang menginap di hotel ini mengaku kerap mencium bau aneh dari ventilasi.Ada juga tamu yang bercerita pernah disentuh sosok ghaib yang tak terlihat serta menyaksikan lampu kamar yang suka hidup dan mati dengan sendirinya. Yang paling menyeramkan adalah saat salah satu tamu wanita yang menginap di sana mengaku mernah dijambak sosok tak berwujud dan menyeretnya di dalam hotel.


Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Spoiler for 4. Stanley Hotel – Amerika Serikat:


Quote:Pemandangan di luar hotel yang begitu indah seolah menyamarkan cerita misteri dari hotel ini. Stanley Hotel yang terletak di Wonderview Avenue, Estes Park, Colorado, Amerika Serikat memang memiliki pemandangan alam yang luar biasa indah sebab hotel ini dibangun di tengah pegunungan.Namun jangan terkecoh dengan penampilan luar yang menggoda. Anda harus tahu cerita menyeramkan yang terjadi di dalamnya. Meski cantik tenyata banyak cerita horor yang pernah terjadi di sana. Para tamu hingga staf hotel sering mendengar suara anak-anak bermain di koridor saat tengah malam. Selain itu ada juga bunyi piano yang asalnya dari ballroom kosong. Hotel ini juga menjadi inspirasi Stephen King untuk membuat novel horor berjudul The Shining.

Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Spoiler for 5. Chillingham Castle – Inggris:


Quote:Penginapan di Inggris lainnya yang juga terkenal angker adalah Chillingham Castle. Ini adalah sebuah kastil kuno yang difungsikan sebagai tempat penginapan sekaligus tempat tur wisata berhantu paling favorit di Inggris. Kastil ini berada di Alnwick, Northumberland, Inggris.

Salah satu ruangan di dalam kastil ini dulunya pernah digunakan sebagai tempat penyiksaan para pengkhianat kerajaan. Banyak pengkhianat yang disiksa dengan kejam hingga tewas sehingga arwahnya gentayangan di dalam kastil hingga saat ini.Bila Anda penasaran ingin merasakan energi mistis yang ada di sana, langsung saja memesan kamar dan menginap di kastil ini. Konon ada satu kamar yang terkenal paling angker yaitu Pink Room. Di kamar ini pernah ada penampakan cahaya biru menyeramkan yang dikenal sebagai Blue Boy.


Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Spoiler for 6. Hawthorne Hotel – Amerika Serikat:


Quote:Hotel berikut ini menjadi angker karena dibangun di lahan bekas pembantaian para penyihir yang terkenal dengan sebutan witch trials pada beberapa abad silam. Lokasinya berada di Salem, Massachusetts, Amerika Serikat.Berbagai hal ganjil pernah terjadi di hotel tersebut mulai dari suhu udara yang tiba-tiba turun drastis hingga bau wangi apel yang terkadang muncul entah dari mana asalnya. Untuk kejadian yang terakhir, ada kaitannya dengan masa lalu di mana pada beberapa abad yang lalu tempat tersebut adalah sebuah kebun apel milik Bridget Bishop. Bishop menjadi perempuan pertama yang dihukum mati pada masa pemusnahan penyihir.

Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Spoiler for 7. Langham Hotel – Inggris:


Quote:Langham Hotel merupakan salah satu hotel mewah yang ada di Inggris. Hotel ini juga sangat terkenal sehingga sering diinapi oleh para selebritis. Namun kemegahannya sedikit terganggu dengan kabar yang mengatakan bahwa di dalam hotel sering terlihat penampakan makhluk halus.Ada sebuah cerita misteri paling menyeramkan yang pernah terjadi di kamar nomor 333 dari hotel yang sudah berdiri selama 150 tahun tersebut. Kabarnya saat itu ada seorang pria yang menginap di kamar 333. Pria itu mengaku melihat sosok ghaib dalam bentuk bola bercahaya yang kemudian berubah wujud menjadi sesosok manusia. Sontak ia ketakutan dan keluar dari kamar. Kejadian tersebut ia alami saat terbangun di tengah malam.

Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Spoiler for 8. Airth Castle – Skotlandia:


Quote:Satu lagi kastil yang diubah menjadi sebuah penginapan. Kali ini bukan di Inggris namun ada di Stirlingshire, Skotlandia. Meski berbeda tempat namun kedua kastil ini memiliki kesamaan yaitu sama-sama memiliki kisah horor yang membuat bulu kuduk berdiri.Airth Castle bisa dikatakan penginapan kastil paling berhantu sebab tak hanya ada satu jenis penampakan saja yang sering muncul di sana. Mulai dari wujud manusia hingga sosok menyerupai anjing yang sering muncul mengelilingi kastil dan kadang menyenggol kaki orang yang lewat.

Beberapa ruangan yang sering terjadi penampakan antara lain di kamar nomor 3, 9 dan 23. Di ruangan tersebut sering sekali terlihat hantu anak-anak. Konon dahulu kastil ini adalah kediaman keluarga Graham, saat terjadi kebakaran seorang pelayan dan 2 anak kecil tewas terbakar di dalam kastil. Kini arwah mereka sering menghantui ara tamu yang menginap di sana.


Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?

Quote:UPDATE GANS..

Spoiler for 9. Hotel Yun Shan Fan Dian (Cina):


Quote:Sebuah hotel yang konon sangat menyeramkan karena tempat ini juga menjadi tempat tinggal para arwah penasaran yang sering menampakkan diri. Sosok hantu yang paling terkenal adalah seorang pria dalam pakaian Barat dan seorang wanita dalam pakaian kekaisaran Cina kuno, yang selalu menampakkan diri di ujung koridor lantai delapan. Terkadang, ada pula penampakan beberapa hantu sekaligus mengenakan pakaian Cina kuno, yang sering membuat pengunjung merasa ketakutan


Spoiler for 10.Bran Castle (Rumania):


Quote:Sebuah kastil tua di Rumania yang konon merupakan tempat tinggal seorang Drakula, manusia yang hidup abadi dan mengonsumsi darah manusia untuk menjaga kelangsungan hidupnya. Tempat yang dijadikan objek wisata ini konon sering menunjukkan tanda-tanda misterius, seperti penampakan hantu dan suara-suara aneh yang terdengar di malam hari.

Spoiler for 11.Old Changi Hospital (Singapura):


Quote: Tempat ini dulunya adalah sebuah rumah sakit militer di Singapura sebelum ditutup beberapa tahun yang lalu. Old Changi Hospital sering dianggap sebagai rumah sakit paling berhantu di Asia. Kamar mayat rumah sakit ini adalah bagian paling angker, di mana penampakan hantu tanpa kepala dan hantu tanpa kaki sering terlihat. Pada tahun 2006, ada rencana untuk mengubah rumah sakit ini menjadi-resor spa. Rencana itu dibatalkan karena tidak ada perusahaan yang berani untuk melaksanakan proyek ini, karena di dalamnya terdapat banyak cerita-cerita mistis nan menyeramkan.


Spoiler for 12.Wurzburg (Jerman):


Quote: Ada sosok hantu biarawati yang sering terlihat berjalan melalui lorong-lorong Praemonstratenser Abbey. Hantu itu dikabarkan adalah arwah penasaran Maria Renata Von Mossau. Dia dituduh mencampur racun ke dalam makanan semua orang untuk mempraktekkan suatu ritual sihir atau guna-guna. Biarawati itu akhirnya dieksekusi hanya tiga hari setelah vonis di pengadilan. Dia dipenggal, kemudian dibakar dan abunya disebar. Sampai hari ini, ada laporan bahwa arwah penasaran tersebut berjalan menyusuri lorong-lorong sambil memegang serangkai mawar. Sepanjang perjalanan, ia menebarkan kelopak bunga mawar. Jika di pagi hari ada yang melihat kelopak dan mahkota bunga mawar yang bertebaran, bisa jadi hantu Maria Renata muncul di malam sebelumnya.


Spoiler for 13. Lawang Sewu:


Quote:Kata Lawang Sewu berarti 'seribu pintu' dalam bahasa Jawa. Tempat ini adalah sebuah bangunan yang dibangun pada masa penjajahan Belanda yang terletak di Semarang, di Jawa Tengah. Bangunan memperoleh namanya karena memiliki banyak pintu dan jendela tinggi yang terlihat seperti pintu. Banyak penampakan hantu telah dilaporkan di tempat ini, termasuk hantu seorang wanita Belanda serta hantu tanpa kepala. Beberapa pihak bahkan mengklaim telah berhasil mengabadikan sosok hantu di tempat ini dengan merekamnya menggunakan kamera

Spoiler for BONUS...:


Spoiler for Sumber:


Jangan lupa
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Rate 5 juga y, gan
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star






Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
emang kenapa harus takut ?




BDW pict nomor satu sama nomor empat ga nongol gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By VOEGINK


Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
emang kenapa harus takut ?




BDW pict nomor satu sama nomor empat ga nongol gan emoticon-Blue Guy Peace



Iya kenapa harus takut? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S)
Ane udah pernah nginap di sana semua gan.
Eh padahal eh tempatnya bagus2 ya dari luar, tp gatau sama yg no 1 itu
Tergantung kepercayaan sih gan, ane baru pindah kos. Mbk2 kos pada cerita g betah krn sering diganguin. Kan sebelah kos ane museum tuh, mreka suka cerita2 gt. Ane sih gk pcy, kepercayaan ane adalah bhw dunia qt uda berbeda emoticon-Berduka (S) Dan yg pantas ditakuti hanya Tuhan semata emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By VOEGINK


Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
emang kenapa harus takut ?




BDW pict nomor satu sama nomor empat ga nongol gan emoticon-Blue Guy Peace



Quote:Udah Gans,, sdh ane benerin Pict satu dan empatnya.. wah agan pemberani yah.. pasti sering uji nyali nihemoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ciplukers



emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


ane kagak takut setan setanan .. ane takut kalo mertua udah ngomel emoticon-Takut (S)
kalo di bayar 10 jt per malam baru mau ane gan emoticon-Blue Guy Peace
Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
kalo berdua Dian Sastro gw jabanin bray emoticon-Cool

ane sih ga brani gan emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

padahal bagus2 ya hotelnya (kecuali yg hostel no 1 di latvia itu)
di daerah ane ada hotel yang terkenal angker juga " Niagara hotel "


Berani Menginap di Hotel Paling Angker di Dunia Ini?
Yang Paling ditakuti itu adalah jika ente nginep di hotel itu trus kagak bayar, di jamin ente di jadiin penghuni tetap di sana.

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
seangker apa sih?
berani ane emoticon-Takut (S)
ah gitu doang berani ane emoticon-Cool
kalo gratis berani ..

emoticon-Embarrassment
Tempat nya angker,bayar nya mahal lagi.kalau pun gratis ane juga gak mau emoticon-Takut


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose

jadi pembokat ye gan ditahan disana haha :D

Quote:Original Posted By montie84
Yang Paling ditakuti itu adalah jika ente nginep di hotel itu trus kagak bayar, di jamin ente di jadiin penghuni tetap di sana.

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


kalo di kasih tiket gratis + segalanya gratis boleh di coba gan
gak gan, mending tidur si rumah emoticon-Takut
itu beneran apa gan emoticon-Matabelo
keknya bakalan masuk dunia lain versi US deh emoticon-Ngakak