alexa-tracking

16 Fakta Tentang Boeing 747

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5518eced5c7798a30b8b4570/16-fakta-tentang-boeing-747
16 Fakta Tentang Boeing 747
Salam buat Mimin, Momod dan Kaskuser se-Kaskus raya

Kali ini ane mencoba bikin thread yang bergubungan dan dunia pesawat gan. Yap, khususnya tentang Boeing 747. Bagi yang masih asing apa itu Boeing 747, nih ane coba kasih sedikit penjelasan dari om Wiki :

Quote:


Jadi intinya pesawat Boeing jenis 747 ini merupakan pesawat penumpang berbadan lebar dan terbesar ke dua saat ini. Jangan salah, sebelumnya Boeing 747 ini pernah memegang rekor sebagai pesawat penumpang terbesar di dunia sebelum 'dikalahkan' oleh Airbus A380 yang mulai beroperasi mulai tahun 2007. Bahkan saking ikonik-nya nih pesawat sampe dapat julukan "Queen of the Skies" lhoo.. emoticon-Big Grin

Sedikit Pict Boeing 747 :

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Oke itu sedikit pengenalan tentang pesawat Boeing tipe 747, sekarang lanjut ke fakta-fakta apa saja yang ada dibalik 'Si Ratu' ini. Let's check this one out :


Spoiler for Fakta 1:
.

Spoiler for Fakta 2:


Spoiler for Fakta 3:


Spoiler for Fakta 4:


Spoiler for Fakta 5:


Spoiler for Fakta 6:


Spoiler for Fakta 7:


Spoiler for Fakta 8:


Spoiler for Fakta 9:


Spoiler for Fakta 10:


Spoiler for Fakta 11:


Spoiler for Fakta 12:


Spoiler for Fakta 13:


Spoiler for Fakta 14:


Spoiler for Fakta 15:



Spoiler for Fakta 16:


Itu dia gan Fakta-fakta apa saja terkait 'Si Ratu Langit Boeing 747' yang sangat terkenal itu. Teks aslinya pake Bahasa Inggris gan oleh karena itu ane sangat terbuka bagi agan-agan yang mau mengoreksi maklum English ane pas-pasan emoticon-Ngakak (S)

Sekian trit dari ane kali ini..

Salam


Sumber

image-url-apps
wah keren yah , gw sih baru sekali yang model kek gini waktu ke singapure gan emoticon-Big Grin

gede banget
Quote:


emoticon-Matabelo cepet bener ente gan?
btw toko ente jual pesawat ginian ga gan? emoticon-Ngakak

Quote:


betul gan, tapi udah kalah gede sama Airbus A380 emoticon-Big Grin

KASKUS Ads
image-url-apps
ane belom pernah naik pesawat yg mana pun emoticon-Mewek
image-url-apps
wuih keren

20 jam mengudara tanpa mampir ke pom bensin

emoticon-Matabelo
Quote:


sabar gan, ane pertama naik pesawat juga pas tugas dari kantor emoticon-Big Grin

Quote:


iye gan mantap bgt, nyok bikin pom bensin di udara sapa tau ada yg kehabisan bensin pas lg narik hehehe

image-url-apps
Pesawat komersial paling terkenal nih emoticon-rose
indonesia punya yang airbus ya gan??emoticon-Bingung
Quote:


yap, betul gan.

Quote:


kalo Airbus seri A380 belum punya gan, Garuda sekalipun.. tapi kalo Airbus seri di bawahnya kaya A320, A330 udah banyak dipakai maskapai di Indonesia gan..

image-url-apps
Quote:


Komen ane sama kayak agan ini emoticon-Mewek
image-url-apps
apa cuma gue yg belom pernah naik pesawat emoticon-Berduka (S)
Quote:


sabar ya gan emoticon-Mewek
keren ya 747... kalo diarport juga bikin gengsi maskapai penerbangannya... inget waktu mendarat di HK Chek Lap Kok, Cathay nongkrong dengan 747 dan A380, atau di Changi dimana sederetan 747 lagi nongkrong....(KLM, SQ, Emirates, dll) kerennnn

Kalo AirA*** kan pesawat sedeng2 kebanyakan...

emoticon-Rate 5 Star
Quote:


yup bener gan, ane rasa walopun udah ada A380, 'Si Ratu' ini masih tetep jadi yang nomer 1 emoticon-Big Grin

kalo AA kebanyakan pake Airbus gan, malah kalo ga salah semua pake Airbus.. dan rata2 Aribus seri A320 CMIIW
makin berjaya ya tuh pesawat makin kesini....
sebenernya ada berapa merk pesawat sih yang di pakai untuk maskapai penerbangan komersial ? dari dulu setau ane cuman boeing aja
16 Fakta Tentang Boeing 747
16 Fakta Tentang Boeing 747
Quote:


iya gan, buat menyaingi A380 milik Airbus, Boeing ngeluarin B747-8 Intercontinental emoticon-Big Grin

Quote:


wah kalo itu banyak gan, kalo di Indonesia setau ane ada Boeing, Airbus, ATR, Bombardier, Fokker dll emoticon-Smilie


wah megah banget emang ini pesawat
btw ane blm pernah naik pesawat emoticon-Mewek
keren gan meski beberapa udah tau tapi foto2 jadulnya blm pernah gw liat . keren!!emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Nice info buat ane yg suka ama dunia penerbangan, kebetulan ane juga udah pernah naik pesawat model ini n merupakan pengalaman yg menyenangkan ane Gan.
×