alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5518eced5c7798a30b8b4570/16-fakta-tentang-boeing-747
16 Fakta Tentang Boeing 747
Salam buat Mimin, Momod dan Kaskuser se-Kaskus raya
Kali ini ane mencoba bikin thread yang bergubungan dan dunia pesawat gan. Yap, khususnya tentang Boeing 747. Bagi yang masih asing apa itu Boeing 747, nih ane coba kasih sedikit penjelasan dari om Wiki :

Quote:"Boeing 747, juga dikenal sebagai Jumbo Jet, adalah pesawat penumpang berbadan lebar terbesar kedua saat ini, setelah pesawat A380 beroperasi pada akhir Oktober 2007.

Pesawat empat mesin ini, diproduksi oleh Boeing Commercial Airplanes, menggunakan konfigurasi dua dek dimana dek atas digunakan untuk kelas bisnis. Konfigurasi 3-kelas (kelas pertama, kelas bisnis dan kelas ekonomi) mampu menampung 400 penumpang dan konfigurasi 1-kelas (hanya kelas ekonomi saja) mampu menampung 600 penumpang.

747 dapat terbang pada kecepatan yang tinggi (umumnya 0,85 Mach atau 909 kilometer per jam) dan mampu terbang antara benua (dengan jarak maksimum 13.570 km sampai 15.000 km). Pada tahun 1989, Qantas terbang tanpa henti dari London ke Sydney, jarak penerbangan tersebut adalah sejauh 18.000 km dan di selesaikan dalam waktu 20 jam 9 menit. Namun penerbangan itu tidak mengangkut penumpang maupun kargo (pesawat kosong). Pada Mei 2004, 1382 pesawat Boeing 747, dengan berbagai konfigurasi, telah diperbaiki atau disempurnakan, menjadikan 747 salah satu produk Boeing yang paling sukses."


Jadi intinya pesawat Boeing jenis 747 ini merupakan pesawat penumpang berbadan lebar dan terbesar ke dua saat ini. Jangan salah, sebelumnya Boeing 747 ini pernah memegang rekor sebagai pesawat penumpang terbesar di dunia sebelum 'dikalahkan' oleh Airbus A380 yang mulai beroperasi mulai tahun 2007. Bahkan saking ikonik-nya nih pesawat sampe dapat julukan "Queen of the Skies" lhoo.. emoticon-Big Grin

Sedikit Pict Boeing 747 :

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Oke itu sedikit pengenalan tentang pesawat Boeing tipe 747, sekarang lanjut ke fakta-fakta apa saja yang ada dibalik 'Si Ratu' ini. Let's check this one out :

Spoiler for Fakta 1:
.

Spoiler for Fakta 2:


Spoiler for Fakta 3:


Spoiler for Fakta 4:


Spoiler for Fakta 5:


Spoiler for Fakta 6:


Spoiler for Fakta 7:


Spoiler for Fakta 8:


Spoiler for Fakta 9:


Spoiler for Fakta 10:


Spoiler for Fakta 11:


Spoiler for Fakta 12:


Spoiler for Fakta 13:


Spoiler for Fakta 14:


Spoiler for Fakta 15:



Spoiler for Fakta 16:


Itu dia gan Fakta-fakta apa saja terkait 'Si Ratu Langit Boeing 747' yang sangat terkenal itu. Teks aslinya pake Bahasa Inggris gan oleh karena itu ane sangat terbuka bagi agan-agan yang mau mengoreksi maklum English ane pas-pasan emoticon-Ngakak (S)

Sekian trit dari ane kali ini..

Salam


Sumber

wah keren yah , gw sih baru sekali yang model kek gini waktu ke singapure gan emoticon-Big Grin

gede banget
Quote:Original Posted By tokomapan
wah keren yah , gw sih baru sekali yang model kek gini waktu ke singapure gan emoticon-Big Grin

gede banget


emoticon-Matabelo cepet bener ente gan?
btw toko ente jual pesawat ginian ga gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Temphe.Bachem
ga kebayang pesawat segede gitu bisa terbang, manusia emang jenius bener



betul gan, tapi udah kalah gede sama Airbus A380 emoticon-Big Grin

ane belom pernah naik pesawat yg mana pun emoticon-Mewek
wuih keren

20 jam mengudara tanpa mampir ke pom bensin

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By adamachmud
ane belom pernah naik pesawat yg mana pun emoticon-Mewek


sabar gan, ane pertama naik pesawat juga pas tugas dari kantor emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By uao
wuih keren

20 jam mengudara tanpa mampir ke pom bensin

emoticon-Matabelo


iye gan mantap bgt, nyok bikin pom bensin di udara sapa tau ada yg kehabisan bensin pas lg narik hehehe

Pesawat komersial paling terkenal nih emoticon-rose
indonesia punya yang airbus ya gan??emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By zedaefide
Pesawat komersial paling terkenal nih emoticon-rose


yap, betul gan.

Quote:Original Posted By riboed07
indonesia punya yang airbus ya gan??emoticon-Bingung


kalo Airbus seri A380 belum punya gan, Garuda sekalipun.. tapi kalo Airbus seri di bawahnya kaya A320, A330 udah banyak dipakai maskapai di Indonesia gan..

Quote:Original Posted By adamachmud
ane belom pernah naik pesawat yg mana pun emoticon-Mewek


Komen ane sama kayak agan ini emoticon-Mewek
apa cuma gue yg belom pernah naik pesawat emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By hantuu100


Komen ane sama kayak agan ini emoticon-Mewek


sabar ya gan emoticon-Mewek
keren ya 747... kalo diarport juga bikin gengsi maskapai penerbangannya... inget waktu mendarat di HK Chek Lap Kok, Cathay nongkrong dengan 747 dan A380, atau di Changi dimana sederetan 747 lagi nongkrong....(KLM, SQ, Emirates, dll) kerennnn

Kalo AirA*** kan pesawat sedeng2 kebanyakan...

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By lolipopita
keren ya 747... kalo diarport juga bikin gengsi maskapai penerbangannya... inget waktu mendarat di HK Chek Lap Kok, Cathay nongkrong dengan 747 dan A380, atau di Changi dimana sederetan 747 lagi nongkrong....(KLM, SQ, Emirates, dll) kerennnn

Kalo AirA*** kan pesawat sedeng2 kebanyakan...

emoticon-Rate 5 Star


yup bener gan, ane rasa walopun udah ada A380, 'Si Ratu' ini masih tetep jadi yang nomer 1 emoticon-Big Grin

kalo AA kebanyakan pake Airbus gan, malah kalo ga salah semua pake Airbus.. dan rata2 Aribus seri A320 CMIIW
makin berjaya ya tuh pesawat makin kesini....
sebenernya ada berapa merk pesawat sih yang di pakai untuk maskapai penerbangan komersial ? dari dulu setau ane cuman boeing aja
16 Fakta Tentang Boeing 747
16 Fakta Tentang Boeing 747
Quote:Original Posted By wiliywinarta
makin berjaya ya tuh pesawat makin kesini....


iya gan, buat menyaingi A380 milik Airbus, Boeing ngeluarin B747-8 Intercontinental emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dadang9111
sebenernya ada berapa merk pesawat sih yang di pakai untuk maskapai penerbangan komersial ? dari dulu setau ane cuman boeing aja
16 Fakta Tentang Boeing 747
16 Fakta Tentang Boeing 747


wah kalo itu banyak gan, kalo di Indonesia setau ane ada Boeing, Airbus, ATR, Bombardier, Fokker dll emoticon-Smilie


wah megah banget emang ini pesawat
btw ane blm pernah naik pesawat emoticon-Mewek
keren gan meski beberapa udah tau tapi foto2 jadulnya blm pernah gw liat . keren!!emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Nice info buat ane yg suka ama dunia penerbangan, kebetulan ane juga udah pernah naik pesawat model ini n merupakan pengalaman yg menyenangkan ane Gan.