alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5518e772de2cf2d1258b4568/yang-ane-lakukan-sebagai-newbie-ketika-buka-kaskus
Yang ane lakukan (sebagai Newbie) ketika buka kaskus
Yang ane lakukan (sebagai Newbie) ketika buka kaskus

Selamat siang gan, sembari nganggur gk ada kerjaan nih. Sapa tau ada agan2 yang juga mengalami apa yang ane alami sebagai nubie emoticon-Malu (S)
Maaf ye gan klo berantakan. Masih belajar..emoticon-I Love Kaskus (S)
Langsung aja ya gan.... emoticon-Cendol (S)

Quote:Eitsss, silakan cek repsol dulu gan
Yang ane lakukan (sebagai Newbie) ketika buka kaskus


Semua agan kaskuser disini pasti pernah melewati masa-masa nubie. Ane pun begitu. Dengan status ane yang sekarang masih nubie (meskipun ane uda ngaskus lama, cuma gatau napa tu ID selalu kehack dan mewajibkan ane ganti password dan gk bisa dimasuki lagi emoticon-Berduka (S) ) ane kalau gk ada kerjaan sukanya buka2 kaskus. Baca-baca aja atau sekedar ngerate. Karena kalau buka dari hape nggak tau nama gk bisa kirim captcha emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Berikut beberapa hal yang sering (bahkan selalu) ane lakukan ketika buka kaskus

1. LOG IN

Yang ane lakukan (sebagai Newbie) ketika buka kaskus
Iye pasti deh ye, selalu untuk log in. Meskipun dari hape ane kaga bisa komeng, tp ane masih tetep log in. Berharap dengan bantu rate bisa membahagiakan hati si pemilik thread.

2. Liat HT (Hot Thread)

Yang ane lakukan (sebagai Newbie) ketika buka kaskus
Kalau dari hape, pasti yang keluar dihalaman depan pasti yang HT tuh gan. Klo HTnya bagus atau menarik ane sempetin buat buka dan baca. Kalau misal dari judulnya aja gak menarik (bagi ane) ya gak perlu ane buka. iyelah tong emoticon-Hammer (S)

3. Liat Hot Deals / Hot Promo

Yang ane lakukan (sebagai Newbie) ketika buka kaskus
Kenapa ane suka liat hot deal ama promo? Soalnya sapa tau dapat info menrik disitu, misal kapan hari ane liat ada promonya AirAsia, ane langsung gembar gembor tuh ke temen2 ane. Yang lain pada nggk percaya, yaaa kaga ada yg ngaskus kali ya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer

4. Ngejar postingan
Yang ane lakukan (sebagai Newbie) ketika buka kaskus
Nah... Nubie yang memiliki misi khusus pasti kayak ane, ngejar postingan, ngejar cendol, ada aje yang dikejar. Klo cowok mah uda pasti dikejar yee emoticon-Genit

5. Ngejar pertamax

Yang ane lakukan (sebagai Newbie) ketika buka kaskus
Kenapa capek2 ngejar pertamax? Padahal ya ngga dapet apa-apa. Ya emang gk dapet apa2 gan. Ada sensasi tersendiri ketika ane bisa memberikan kontribusi pertamax ane pada pemilik thread gan. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) suka aja ngejar pertamax, btw ane juga gk suka pakai premium gan, lebih bagus pke pertamax emoticon-Hammer (S)

6. Nyari Thread Bermanfaat

Yang ane lakukan (sebagai Newbie) ketika buka kaskus
Ini juga gan yang paling sering banget ane lakukan. Namanya berngaskus atau berforum haruslah ada manfaatnya gan, biar tu quota gak terbuang sia-sia. Misal nih ane kemaren nemu thread tentang menghilangkan bekas jerawat yang mudah, murah, cepat dan ampuh terbukti gan emoticon-Malu (S)

Spoiler for Sekian Dari Ane Gan:


Mungkin ada tambahan dari agan2 dan aganwati yang nubie atau yang sudah pernah menjalani masa2 nubie dahulu kala bole ditambahkan gan.
Sekedar share apa yang ane rasain sebagai nubie dan mungkin bermanfaat bagi kaskuser semua emoticon-Kiss (S)


Spoiler for SUMUR:

amankan emoticon-I Love Kaskus (S)
iya bener juga yang di sebutin TS, tapi ane jarang masuk ke hot deals gan emoticon-Sorry ,
jangan jualan parfum ya sis emoticon-Malu
keep ngaskus..
bener juga tuh gan ane dulu baru bikin id juga begitu,
ampe skrng thread ane ga pernah ada yg HT emoticon-Berduka (S)
emoticon-Turut Berduka
Kalo ane suka nya mejeng di pejwan emoticon-Cool
emoticon-rose
selalu membaca tred2 dari kaskus yang bermanfat hehe emoticon-Embarrassment
ha ha sama kayak gw dulu

tapi gw dulu buka bb17 tanpa login emoticon-Malu
Nyari thread bagus gan emoticon-Big Grin
Apalah arti jumlah pistingan kalo gak dapet ilmu apa2emoticon-Big Grin
Ane dulu waktu nubi seringnya maen di forum jokes, kadang2 ke bpln & lounge. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By keldani2
jangan jualan parfum ya sis emoticon-Malu
keep ngaskus..

hehehe, ane kagak suka jualan parfum sis emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By nffc
bener juga tuh gan ane dulu baru bikin id juga begitu,
ampe skrng thread ane ga pernah ada yg HT emoticon-Berduka (S)

emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By basyirlingga
emoticon-Turut Berduka

emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By zedaefide
Kalo ane suka nya mejeng di pejwan emoticon-Cool
emoticon-rose

ane klo gk dapet pertamax juga suka mejeng di pejwan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By oeon17
selalu membaca tred2 dari kaskus yang bermanfat hehe emoticon-Embarrassment

Sama gan emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha sama kayak gw dulu

tapi gw dulu buka bb17 tanpa login emoticon-Malu

Nah hayo... biar ngk kelihatan ya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By hantuu100
Nyari thread bagus gan emoticon-Big Grin
Apalah arti jumlah pistingan kalo gak dapet ilmu apa2emoticon-Big Grin


bener gan, setubuh ane ama ente emoticon-Betty (S)
kalau ane waktu masih nubie cuma buka forum jokes emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kalak.kuluk
Ane dulu waktu nubi seringnya maen di forum jokes, kadang2 ke bpln & lounge. emoticon-Big Grin


ane kemaren nyoba bikin jokes, tapi kaga ada yg baca emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Nyari yg itu gan emoticon-Genit emoticon-Malu (S) :kagets
Kalo ane sih 2 sama 6 gan yg paling sering,
ngejar kok postingan segh

ngejar itu ilmu dunia dan akhirat yang bermangfaat
Dan sbgai nubie sampai detik ini ane blm bsa juga bikin thread via hp.
pdhl ane bnyk bgt bahan buat bikin thread
Quote:Original Posted By SH4869
Nyari yg itu gan emoticon-Genit emoticon-Malu (S) :kagets

hayooo, nyari apa gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By decoklat
Dan sbgai nubie sampai detik ini ane blm bsa juga bikin thread via hp.
pdhl ane bnyk bgt bahan buat bikin thread


sama gan, klo dari hp ane jg kaga bisa... captcha nya tu gk prnh bs, padahal ane uda nulis dengan bener, sampe recaptcha jg tetep kaga bisa emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By andinaputri1991


ane kemaren nyoba bikin jokes, tapi kaga ada yg baca emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


sabar sabar sis...emoticon-Big Grin