alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5518b9249a0951b33a8b456c/menjadi-autentik-apa-artinya-dan-bagaimana-caranya
icon-hot-thread
Menjadi autentik. Apa artinya dan bagaimana caranya?
Menjadi autentik. Apa artinya dan bagaimana caranya?

BEING AUTHENTIC. Menjadi autentik. Apa artinya?
Saya mencoba identifikasi orang-orang yang di persepsi saya adalah orang-orang yang sangat autentik. Apa ciri-cirinya di mata saya? Mereka adalah orang-orang yang membuat saya merasa nyaman dengan diri saya sendiri. Orang-orang yang membuat kita merasa adem ketika berada di dekatnya. Mereka memiliki kemampuan untuk mengangkat spirit kita tanpa melakukan apapun juga. Mereka pun juga tidak takut untuk menyuarakan pendapat mereka, dimana kita pun nyaman mendengarnya. Jarang sekali bertemu dengan orang-orang seperti ini.

Orang-orang inilah yang menginspirasi saya. Mereka membuat saya semakin bisa seperti mereka.. semakin autentik.

Walau dalam perjalanannya, bertemu merekapun, saya jadi bertanya ke diri sendiri. Seberapa autentiknya kah saya?

Sering orang bilang “kita mesti menjadi lebih autentik.” Lebih asli. Lebih apa adanya. Well, pertanyaannya, bagaimana caranya?

Saya sadar kok ada momen-momen dimana saya merasa autentik. Lalu, ada momen-momen juga dimana saya berasa ‘fake’ dan jaim. Apakah mungkin kita bisa autentik 100% setiap saat? Mungkin, seperti nilai-nilai lain, ini adalah hal yang perlu dilatih dan bukan dipertanyakan.

Saya beruntung sih, saya memiliki beberapa teman baik yang menurut saya sangat autentik. Dan belajar dari mereka, berikut ciri-ciri orang autentik, yang saya coba latih setiap harinya. (Walau masih sering gagal emoticon-Shutup).

Menjadi lebih autentik. bagaimana caranya?
Quote:Quote:1. Tidak menghakimi diri sendiri ataupun orang lain.Quote:
Spoiler for Read more:

Quote:Quote:2. Adanya integrasi antara nilai, hati dan tindakan.Quote:
Spoiler for Read more:

Quote:Quote:3. Being present.Quote:
Spoiler for Read more:

Quote:Quote:4. Ada rasa adem.Quote:
Spoiler for Read more:

Quote:Quote:5. Tahu dan menerima kekuatan dan kelemahan diri.Quote:
Spoiler for Read more:

Quote:Quote:6. Tidak mencoba untuk mengesankan orang lain atau membuktikan bahwa dirinya benar, tetapi selalu mencoba untuk terhubung.Quote:
Spoiler for Read more:

Quote:Quote:7. Memberikan 100%, melepaskan rasa khawatir.Quote:
Spoiler for Read more:

Quote:Quote:8. Transparent dan terbuka dari segi niat, agenda, pikiran dan juga emosi.Quote:
Spoiler for Read more:

Quote:Quote:9. Tidak mencari untung dari orang lain.Quote:
Spoiler for Read more:

Quote:Quote:10. Membiarkan dunia memberikan kritik dan judgement tanpa perlu sakit hati.Quote:
Spoiler for Read more:


Sehari-harinya, dimana saya merasa kurang nyaman, merasa adanya konflik interal ataupun eksternal, daftar ini yang saya intip dan menjadi pengingat sejauh mana saya bisa mennyelaraskan diri saya kembali. Dan salah satunya, adalah selalu bertanya, “Apa yang jiwa saya akan lakukan?”

Quote:Untuk kamu, apa yang kamu lakukan untuk bisa menjadi lebih otentik?
share di komentar ya gan
emoticon-Kiss (S)



Tulisan dari laman theUnlearn.com
10 Hal Yang Bisa Kita Lakukan Untuk Menjadi Lebih Autentik


Kutipan komentar dari thread kaskus
dan sharing yang masuk di email emoticon-Cendol (S)


Quote:Hot Thread #21 The Unlearn
Menjadi autentik. Apa artinya dan bagaimana caranya?

Thanks Kaskuser! emoticon-shakehand

Kalau mau ngobrol out topik, sharing, tuker pikiran atau #belajarhidup bareng-bareng,
mampir ke B-Log theUnlearn, Disini gan!!
emoticon-Request
Spoiler for :

TIdak mencari untung dari orang lain juga termasuk emoticon-Matabelo
kenali diri sendiri, jadilah apa adanya dan jalani..
biksu mungkin yang bisa ngelakuin emoticon-Big Grin
7. Memberikan 100%, melepaskan rasa khawatir.

Ini yg banyak terjadi
Quote:10. Membiarkan dunia memberikan kritik dan judgement tanpa perlu sakit hati.
Sedang berusaha menjadi seperti ini emoticon-Angel
Quote:Original Posted By battencourt
7. Memberikan 100%, melepaskan rasa khawatir.

Ini yg banyak terjadi


saya sedang mencoba mencerna kata kata diatas dulu emoticon-Bingung (S)
masih belum fahamemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tHe_fRee

Sedang berusaha menjadi seperti ini emoticon-Angel


om pliiiii emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By congek14.dp


om pliiiii emoticon-Matabelo


si terong2an congek emoticon-Matabelo
mau autentik juga emoticon-Matabelo
Aku sering menghakimi diri sendiri emoticon-Mewek
ane rasa susah, karena tiap orang pasti menjiplak dari orang lain, entah oran tua, teman atau kerabat.
Quote:Original Posted By tHe_fRee


si terong2an congek emoticon-Matabelo
mau autentik juga emoticon-Matabelo


woooh sembarangaaaan emoticon-Mad
ho'oh nih,padahal gak ngerti autentik itu apaemoticon-Malu (S)


edited: "u" nya tinggal emoticon-Malu (S)
hmm ane termasuk autentik ga yah emoticon-Malu
Autentik itu artinya shahih..
Authentic hadith = hadis shahih
belajar untuk jadi diri sendiri, belajar untuk menerima diri sendiri, melakukannya tak semudah menuliskannya
doh ini thread emoticon-Frown
Quote:Original Posted By apungfivers
belajar untuk jadi diri sendiri, belajar untuk menerima diri sendiri, melakukannya tak semudah menuliskannya


tidak mudah bukan berarti tidak bisa kan gan emoticon-Betty
Ane juga lagi berusaha jadi diri sendiri...tapi ga mudah ternyata...
komen di tret calon HT
stelah baca jadi inget bahwa kita terkadang berpura-pura jadi orang lain mengikuti lingkungan
yang sebenernya itu bukan kita bgt

tulisan ini sebagai bahan renungan yang luar biasa
Quote:Original Posted By cangcimen26


tidak mudah bukan berarti tidak bisa kan gan emoticon-Betty


iya gan, bukan berarti ga bisa, cuma susah bukan ga bisa
×