alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5518b503c3cb177a788b4572/ili-pika-kelinci-ajaib-tiongkok-terancam-punah
Ili Pika “Kelinci Ajaib” Tiongkok Terancam Punah
Ili Pika “Kelinci Ajaib” Tiongkok Terancam Punah
KELINCI ajaib, hewan langka dan menggemaskan yang hidup di pegunungan di China, terlihat pertama kali dalam kurun waktu lebih 20 tahun.

Hewan ajaib ini adalah pika atau tepatnya diberi nama Ili pika dan lebih langka dibanding hewan Panda yang dilindungi dan menjadi maskot Tiongkok. Diperkirakan kurang lebih 1.000 pika hidup di alam liar di Tiongkok.

Penemu pika menuturkan hewan lucu, menggemaskan, dan mirip boneka beruang ini, populasinya menurun 70% sejak pertama kali ditemukan pada tahun 1983. Kemudian, hewan ini tak pernah lagi terlihat, hingga akhirnya muncul baru-baru ini.

Meski secara alami, reproduksi pika lambat, namun pengaruh perubahan iklim disebut-sebut sebagai faktor yang membuat populasi pika menurun.

Seorang pakar lingkungan, Li Weidong, menemukan Ili pika di pegunungan Tianshan, wilayah Xinjiang bagian tenggara Tiongkok. Daerah ditemukannya pika ini pun diberi nama Ili.

"Saya menemukan spesies, dan saya melihat hewan ini terancam punah.

Jika punah di depan saya, saya akan merasa sangat bersalah."

Li mengatakan tidak ada organisasi resmi yang melindungi pika meskipun hewan itu dikategorikan sebagai hewan terancam punah oleh International Union for Conservation of Nature pada tahun 2008.

Ili pika benar-benar punah pada dua wilayah habitatnya. Sebelumnya, ada enam wilayah di Tiongkok yang ditemukan pika. Tahun lalu, Li membuat kelompok berjumlah 20 relawan untuk melakukan survei pika. Akhirnya, kelompok tadi menemukan hewan pika baru-baru ini.

“Pika tak punya tempat lain untuk hidup.”

Dibutuhkan upaya untuk melestarikan pika, karena hewan ini bisa punah suatu saat.

Pika merupakan keluarga dari hewan kelinci. Hewan ini hidup di daerah beriklim dingin. Pika yang kadang-kadang disebut dengan kelinci batu adalah hewan kecil pengerat yang rupanya mirip kelinci. Badannya pendek dengan panjang tubuh hanya 15 cm. Pika tidak berekor. Telinganya pendek, dan berat tubuhnya sekitar 140 gram.

Hewan ini lebih banyak berjingkat, daripada melompat. Selain itu, pika juga pandai bersiul sehingga disebut sebagai "terwelu pesiul".

Li melihat pika misterius beberapa kali termasuk tahun 1990. Tapi kemudian dia tidak melihatnya lagi selama 24 tahun. (bbc/es)

sumur : http://analisadaily.com/aneka/news/i...313/2015/03/30
tongolin gambarnya dong gan si Kelinci Ajaib onoh emoticon-Embarrassment
kayaknya pernah di bahas nih trit emoticon-Big Grin ripus gann emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S)
Quote:Original Posted By gfy
tongolin gambarnya dong gan si Kelinci Ajaib onoh emoticon-Embarrassment


Yes, I agre with u..

We need pict
Quote:Original Posted By gfy
tongolin gambarnya dong gan si Kelinci Ajaib onoh emoticon-Embarrassment


wah,di situsnya nggak ada gambarnya pula gan emoticon-Cape d... (S)
ga ada fotonya gan ?
penasaran ane sama penampakan kelinci ajaibnya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By .bx
kayaknya pernah di bahas nih trit emoticon-Big Grin ripus gann emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S)


waduh,sorry gan ane nggak bermaksud repost emoticon-Cape d... (S)
ane nggak tau kalau udah pernah di bahas emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By family38


waduh,sorry gan ane nggak bermaksud repost emoticon-Cape d... (S)
ane nggak tau kalau udah pernah di bahas emoticon-Cape d... (S)


tetep semangat gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By nffc
ga ada fotonya gan ?
penasaran ane sama penampakan kelinci ajaibnya emoticon-Cendol (S)


tu gan udah ane masang emoticon-Cendol (S)
ini gambarnya ane bantu cariin

Ili Pika “Kelinci Ajaib” Tiongkok Terancam Punah
Quote:Original Posted By tHe_fRee


tetep semangat gan emoticon-Embarrassment


iya gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By family38


tu gan udah ane masang emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By pakeotaklo
ini gambarnya ane bantu cariin

Ili Pika “Kelinci Ajaib” Tiongkok Terancam Punah

kaya koala yah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pakeotaklo
ini gambarnya ane bantu cariin

Ili Pika “Kelinci Ajaib” Tiongkok Terancam Punah


thankz gan atas bantuannya emoticon-Shakehand2
jgn2 pikachu sumpebr inspirasinya dari kelinci ini neh gan
gan fotonya tambah dong, katanya gada ekornya? pengen liat
Quote:Original Posted By eenkfx
taragis ya gan...

harus di tangkarkan gan....



Download film semi
Garasimovie.com


iy gan sangat tragis padahal lucu gitu hewannya emoticon-Berduka (S)
cocok dijadiin sate emoticon-Kaskus Banget
Quote:Original Posted By nffc



kaya koala yah emoticon-Matabelo


iy gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ucilliano
jgn2 pikachu sumpebr inspirasinya dari kelinci ini neh gan


bisa jadi gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By mangaguskadi
gan fotonya tambah dong, katanya gada ekornya? pengen liat


Ili Pika “Kelinci Ajaib” Tiongkok Terancam Punah


cuma tu gan yang paling lengkap dari kepala sampe kaki emoticon-Hammer (S)