alexa-tracking

Tetes Mata Ajaib Bikin Manusia Mampu Melihat dalam Gelap

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5518b38798e31bb1278b456b/tetes-mata-ajaib-bikin-manusia-mampu-melihat-dalam-gelap
Thumbs up 
Tetes Mata Ajaib Bikin Manusia Mampu Melihat dalam Gelap
Tetes Mata Ajaib Bikin Manusia Mampu Melihat dalam Gelap


KOMPAS.com - Ingin bisa melihat dalam gelap? Grup ilmuwan dan hacker biologi dari Calofornia, Science for Masses (SfM), menawarkan solusinya.

Mereka menggunakan Chlorin e6 (Ce6), senyawa yang ditemukan pada ikan laut dalam dan telah digunakan mengobati kebutaan dan kanker, sebagai bahan dasar tetes mata ajaib.

Ce6 dicampur dengan senyawa saline, insulin, dan dimetilsulfooksida (DMSO). Targetnya adalah jaringan mata yang bertanggungjawab menangkap rangsangan, retina.

SfM telah telah mengujicobakan tetes mata ajaib itu pada manusia. Kelinci percobaannya tak lain adalah orang SfM sendiri, Gabriel Licina. Orang yang mengujicoba adalah staf medis SfM, Jeffrey Tibbetts.

Saat mengujicoba, Tibbetts menginjeksikan 50 mikroliter tetes mata ajaib itu dengan mikrpipet ke mata Lic.

"Itu sangat cepat, saya mengalami blur hitam kehijauan, lalu senyawa itu larut ke mata saya," ungkap Lic seperti dikutip situs IFLScience.com, Jumat (28/3/2015). Kemudian, Lic menggunakan lensa pelindung untuk memblokir sejumlah cahaya.

Dua jam setelah injeksi itu, Lic dibawa ke tempat gelap untuk menguji kemampuannya melihat.

Dalam satu tes, Lic berhasil melihat obyek berbentuk tangan pada jarak 10 meter. Dalam tes lain, Lic bisa mendeteksi posisi seseorang yang berada 50 meter di depannya, di tengah pepohonan yang rimbun.

Pagi hari setelah tes, penglihatan Lic kembali normal. Tak ada efek sedikit pun. Laporan percobaan itu bisa dilihat di tautan ini.

Meski percobaan ini berhasil, SfM memperingatkan kepada semua pihak agar tidak melakukan percobaan yang sama di rumah atau secara mandiri.

Tindakan injeksi ke mata harus dilakukan oleh seorang ahli. Injeksi secara sembarangan akan merusak permukaan mata dan bisa berujung pada kebutaan. Senyawa yang dikembangkan SfM sendiri belum dinyatakan aman oleh pihak pengendali obat dan makanan.



Sumber
belom diketahui efek sampingny y kykny? klo sekali dua kali tetes doank sih blom keliatan. klo udh bertaun2 gimana tuh efekny? emoticon-Takut
kirain dah da yg jual. . .mayan tuh buat mati lampu.sekali tetes byar keliatan semua
Quote:


ngeri ah emoticon-Takut (S)
bagus banget ide nya, tapi mudah mudahan ngga di salah gunakan gan emoticon-Blue Guy Peace
keren jg ya idenya
Keren nih, tp nunggu yg udh pake 2 tahun ah..
Nah ada lowongan tuh gan, bagian uji coba,. jadi tar dicobain klo mata agan gpp brarti obatnya lolos, tpi klo agan buta brarti obatnya ga bagus,..emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wow keren yaaa emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Idenya boleh tapi ngeri masih percobaan, takut ada efek jangka panjang emoticon-Takut (S)
boleh juga tuh
ntar juga si tukang parfum bangke ngejual gan
Quote:


iya tuh gan , baru lagi percobaannya
gatau tuh gan , gimana efek sampingnya , ngeri juga yah gan emoticon-Smilie
Quote:


Mata, organ penting mau di main2in emoticon-Takut (S)
mending pake kaca mata infrared dr pada tetes mata
keren tuh gan. emoticon-Matabelo
kalo bahan eksperimennya apa ya ?? manusia apa binatang ... emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
keren, gak perlu pake night vision ato senter
emoticon-Cool

keren

Cool bgt
jadi mata kucing dong emoticon-Matabelo