alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5518a7b60f8b46445f8b456d/uniknya-karya-seni-mini-di-ujung-tusuk-gigi
Uniknya karya seni mini di ujung tusuk gigi
Uniknya karya seni mini di ujung tusuk gigi

Quote:Ragna Reusch-Klinkenverg, seniman 51 tahun asal Jerman, memiliki tangan ajaib yang bisa membuat manusia-manusia super mini dari ujung tusuk gigi. Saking kecilnya, untuk melihat figur ini kira harus menggunakan kaca pembesar. Tak hanya membuat figur berupa manusia dan tokoh politik, Ragna juga mengukir hewan-hewan seperti jerapah dan kucing.

Ragna yang mempelajari desain grafis mengaku bahwa dia memiliki kecintaan pada kayu. Dia sudah suka mengukir dan memahat kayu sejak kecil. Pada saat sekolah dia suka memahat penghapus dengan garpu hingga akhirnya dia benar-benar bisa memahat kayu.

"Suatu hari aku lupa membawa kayuku, tetapi aku menemukan tusuk gigi di saku," ungkapnya.
Saat itu dia mencoba untuk mengukir tusuk gigi dan berhasil. Ragna pun langsung jatuh cinta dan mulai menggunakan tusuk gigi sebagai media seninya. Untuk semua ukirannya, Ragna menggunakan pisau kecil. Uniknya, untuk membuat figur super kecil ini Ragna tak membutuhkan kaca pembesar. Setelah selesai dipahat, dia akan mewarnai figur tusuk gigi tersebut.
"Bagiku ini seperti belajar merajut. Kadang tanganku juga bergetar seperti orang lainnya," ungkapnya.

Hingga saat ini Ragna telah menghasilkan ribuan figur pada ujung tusuk gigi. Figur-figur tersebut bervariasi dengan desain berbeda. Meski hingga sat ini Ragna masih memahat di kayu, namun perhatiannya lebih banyak tercurah pada tusuk gigi.


Quote:
Spoiler for hasilnya:

Spoiler for hasilnya:

Spoiler for hasilnya:

Spoiler for hasilnya:

Spoiler for hasilnya:
gile unik banget

pasti ribet bikinnya gan emoticon-Matabelo
Setdah....Alatnya cem mana tuh?
Quote:Original Posted By lovespa76
Setdfah....Alatnya cem mana tuh?


Yang jelas pakai alat bantu kaca pembesar, bukan alat pembesar anu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tellodesso


Yang jelas pakai alat bantu kaca pembesar, bukan alat pembesar anu emoticon-Big Grin


Alat pahatnya pake yg pahat biasa kah?
focus dan taten banget tuh gan.. emoticon-Jempol
wah tangan kudu stabil terus..ama pasti sering cape matanya bikin gituan ..salut emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By lovespa76


Alat pahatnya pake yg pahat biasa kah?


Dikorek pake jarum mungkin gan.
edyan! detail gitu ngukir ujung tusuk gigi emoticon-Belo
Awesome gan. Itu ngikir kecil kecil pakai pisau model apa ya?
bener2 unik gan,
kreatif bener yg bikin tuh emoticon-Cendol (S)
gile tuh
kecil banget...

emoticon-Takut
membutuhkan ketelatenan dan kesabaran tigkat dewa dalam membuatnya
pasti itu buatnya sambil merem.. emoticon-Ngakak
mantap gan hasil ukiran di tusuk giginya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Alibaba1985
membutuhkan ketelatenan dan kesabaran tigkat dewa dalam membuatnya

pasti gan, telaten dan kesabaran tingkat dewa bisa ukir tusuk gigi...
Quote:Original Posted By dopoj0npen
mantap gan hasil ukiran di tusuk giginya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Rate 5 Star

mantap bingits gan....
bisa detail gt ya.. kerenn
Tusuk gigi bisa digituin, kreatif sekali ya
Gokil gan... inimah bukan nya unik lagi gan... tapi emang keren bais gan...
pasti orang yg sangat keren abis gan... i=inimah oranggat kretif yang bisa bikin tusuk gigi sampe kaya begitu ya gan...
Busettt bs dipahat disitu ya..
Emang jagoo tuh jiwa seninya..emoticon-Cool

Pekiwan ane gembok, kuncinya ane telan..
Langkahi mayat ane kalau mau ngambil..emoticon-Cool