alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551822240e8b4643438b4569/repost-cara-merubah-garam-jadi-gula-thread-old-kaskus
Hepi 
CARA MERUBAH GARAM JADI GULA
Quote:Thread ini ane REPOST dari Thread ane yang dulu (old kaskus) yang sekarang dah gak bisa lagi di buka.
Tujuan : Biar yang belum tau jadi tau, yang lupa jadi inget emoticon-Big Grin




CARA MERUBAH GARAM MENJADI GULA

Penasaran bagaimana bisa garam jadi gula?
cekidot gan emoticon-Angkat Beer

ALAT DAN BAHAN
Spoiler for BAHAN:


CARA
Campurkan garam dengan tepung dengan perbandingan 1 : 1
setelah itu coba agan cicipi dengan ujung lidah
apa yang terjadi???

RASANYA MANIS...!!!!
Yes...!!! Agan berhasil melakukannya.

Quote:Kenapa bisa begitu?
yuk di share di sini yang tau jawabannya emoticon-Big Grin


Yang terhibur, ane gak nolak kalo agan/sista ngirim ane yg ijo2 emoticon-Malu (S)
Terima Kasih....

Quote:Jangan lupa di-Rate biar gak tenggelam ya gan

UPDATE : CEK POST 2

CARA MERUBAH GARAM JADI GULA

diamankan untuk pembahasan dan komengters yang luar biasa

Yang (mungkin) belom percaya, baca ini emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By jfk

Sebenarnya tepunglah yg berubah.
Air ludah dlm mulut yg merubahnya
saat memulai proses
pencernaan, memecah tepung mjd
gula dan siap digunakan tubuh.
Garam hanya mempercepat
perubahannya, sehingga tampak
mjd lebih cepat...emoticon-Smilie


Yang Lebih Genius emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By andry124
Garam ga akan pernah bisa jadi gula.. Kenapa ? Karna unsur kimia nya berbeda

Garam = NaCl (natrium klorida)
Gula = C6H12O6 (glukosa)

Ketika masuk mulut , segala jenis yg mengandung karbohidrat (tepung, nasi, gula, dll) dicerna oleh air liur yang mengandung enzim amilase. Ini proses pencernaan tahap awal, dan hanya untuk memecah karbohidrat menjadi gula sederhana. Kalau kita emut beberapa saat, dan kita coba rasakan, setelah beberapa waktu karbohidrat yg sudah mulai dicerna tadi mulai berubah jadi glukosa, dan seperti kita tau memiliki rasa manis.

Lalu apa hubungan nya dengan dicampur garam ? Klo menurut hipostesis saya berdasarkan teori nya , garam itu menambah rasa. Dengan adanya tambahan rasa asin , ketika masuk mulut merangsang produksi air liur lebih cepat dan lebih banyak. Otomatis Mempercepat proses pemecahan karbohidrat di tepung menjadi gula.


Garam bisa jadi Gula emoticon-Matabelo
yang boneng gan?
Ane coba ah.
Ajaiiibbb emoticon-Matabelo
Gak boneng ente gan,tetep ja asin...emoticon-Cape deeehh
Ah masa siiiih???
sepertinya ane kurang memberi rasa percaya pada ulasan menggulakan garaman emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By dewajashin
Garam bisa jadi Gula emoticon-Matabelo

ngejar tayang gan? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By JustChristian
yang boneng gan?
Ane coba ah.

Monggo gan, silakan di share di mari kalo udah dicoba ya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Misael524288
Ajaiiibbb emoticon-Matabelo

gak ajaib2 amad kok gan kalo tau rahasianya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By pasker90
Gak boneng ente gan,tetep ja asin...emoticon-Cape deeehh

Udah dicoba belom gan? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By terry_wahyono
Ah masa siiiih???

Penasaran ya? cobain dulu gan, share di sini hasil ritualnya, ane tungguin emoticon-Blue Guy Peace

Sebenarnya tepunglah yg berubah.
Air ludah dlm mulut yg merubahnya
saat memulai proses
pencernaan, memecah tepung mjd
gula dan siap digunakan tubuh.
Garam hanya mempercepat
perubahannya, sehingga tampak
mjd lebih cepat...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By lontay
sepertinya ane kurang memberi rasa percaya pada ulasan menggulakan garaman emoticon-Betty (S)

Alangkah baiknya apabila ente sedikit melakukan ritual langsung atas ulasan ini, sehingga rasa kepercayaan itu akan datang dengan sendirinya emoticon-Malu (S)
sebenernya bukan garam yang berubah tetapi tepunglah yang
berubah. Air ludah dalam mulut
yg merubahnya saat memulai
proses pencernaan, memecah
tepung menjadi gula dan siap
digunakan tubuh. Garam hanya
mempercepat perubahannya,
sehingga tampak menjadi lebih
cepat.

bay de wey kayaknya emoticon-Salah Kamar
Yang boneng nih gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By septiansendi

bay de wey kayaknya emoticon-Salah Kamar


Salah kamar gimana gan? apa harus ditaro di DP? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By doeatigha

ngejar tayang gan? emoticon-Big Grin


Monggo gan, silakan di share di mari kalo udah dicoba ya emoticon-shakehand


gak ajaib2 amad kok gan kalo tau rahasianya emoticon-Stick Out Tongue


Udah dicoba belom gan? emoticon-Ngakak (S)


Penasaran ya? cobain dulu gan, share di sini hasil ritualnya, ane tungguin emoticon-Blue Guy Peace


Maaf gan ane belom belanja bahan2x...emoticon-Malu
Quote:Original Posted By jfk

Sebenarnya tepunglah yg berubah.
Air ludah dlm mulut yg merubahnya
saat memulai proses
pencernaan, memecah tepung mjd
gula dan siap digunakan tubuh.
Garam hanya mempercepat
perubahannya, sehingga tampak
mjd lebih cepat...emoticon-Smilie



Nih udah dijelasin secara detail
ya tah gan ?
ane blm pernah nyoba dan ga tau emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By doeatigha


Salah kamar gimana gan? apa harus ditaro di DP? emoticon-Ngakak (S)



[url= www.kaskus.co.id/forum/597/sains--teknologi/]disini[/url] bray emoticon-Traveller
Wah, baru tau ane gan. kok bisa gitu ya?
sungguh aku tiada menyangka
Yahh... Pejwan habiss.. emoticon-Frown

ane coba dulu gan emoticon-Ngacir